Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иван Быков
Корты уютно расположились над Приморской улочкой. На этой улочке - ресторанчики, за ней – пляжи и прибой. В октябрьские дни морской аромат, замешанный  бризом, солнцем и метровыми волнами, густеет так, что теннисный мяч плывет в нем навстречу ракетке с медленной и тихой радостью солидного гостя.
Над нашими головами зависли чайки. Удивительно, с каким мастерством эти птицы седлают ветер и монументами замирают на одном месте, почти бездвижно, манипулируя воздушным потоком лишь легкими вздрагиваниями перьев.
- Сейчас насрут, - сказал спарринг. – Вишь, целятся.
Мы прекратили игру и стояли, запрокинув головы и щурясь в небо. Чаек было восемь. Над каждым из нас зависли бело-серо-коричневые днища живых дронов. Спарринг коварно потянулся к корзине с мячами. Я поразился точности, с которой работала теннисно-противовоздушная оборона. Каждый мяч летел в цель… Но в благоговении зависал под распростертыми крыльями и бессильно обрушивался вниз, виновато возвращаясь к хозяину. Чайки равнодушно косили взглядами на нас, совершенно не обращая внимания на желтые снаряды. Высота птичьего планирования позволяла  нам рассмотреть каждое перышко на их телах, обменяться с ними взглядами, но лишала пущенный с немалой скоростью мяч всей его агрессивной злобы.
Через несколько минут чайки круто заложили на крыло, эскадрилья стройно ушла к морю, а мы еще некоторое время смотрели им вслед.
- Пронесло, - сказал спарринг и ввел мяч в игру.
Великая мудрость – так рассчитать высоту своего полета, чтобы равнодушно взирать на ядовитые, но бессильные стрелы бескрылых завистников.
© Иван Быков, 09.10.2014 в 13:12
Свидетельство о публикации № 09102014131217-00367963
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют