Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...река любви меняет берега…
в златые плёсы или же в болота,
не всем дана криница очага -
полярною звездой до эшафота...

...река не знает правил, запятых…
казнить луга ли, миловать протоки,
ей дела нет до пустошей святых
и ей плевать на избранных чертоги...

...река любви безгрешна и чиста…
не повернет ни влево и не вправо,
к подножию распятого Христа -
по ней одной возможна переправа...

Свидетельство о публикации № 09102014091756-00367956
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Валентин Багинский
"...река не знает правил, запятых…" - это Щеглов знает о реке больше, чем знает сама река о себе? Смех. Это Щеглов говорит от имени "Христа"..., сам открыто проявляя ксенофобию? Не смешно. Потому что Щеглов сам не понимает кто он есть и что он говорит, не зная кто он есть. Не смешно, т. Щеглов. "Познай самого себя" - Щеглов, Аз...европейской культуры. Начинай сегодня преодолевать свой кризис идентичности. Будут проблему на этом пути - обращайся.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Благодарю за рецу... )))
Валентин Багинский
Трудись не на "словах"...сэр),
Совесть === ??????????...вспомни что есть...Платон подскажет.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Валя... ну нет у меня ни в коньютивной, ни в дизьюнктивной форме в корефанах ни Платона, ни Наполена, ни даже Нарцисса...  
Валентин Багинский
Серёжа...ОТДЫХАЙ...= ты вне культуры и этики всей.... Отдыхай. Убивай рыбу...и отдыхай. Бай.  
Бай. Убивай рыбу и отдыхай. Иного ты не умеешь. Ты - вне культуры....Ку-ку...
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Валя... я не в твоей палате ещё раз повторяю...
Валентин Багинский
Сэр Щеглов, ты в своей палате ксенофобов...- не путай двери - и  топай ...угу. Отдыхай, тов. ксенофоб. Отдыхай. Тебе от своего имени сказать нечего - никому..., - пуста твоя речь. Отдыхай.
Бай,
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Валя... не психуй... вредит здоровью... )))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 11.10.2014 в 19:45
Я согласна! Только любовь - конструктивна. Ненависть и зло всегда  разрушают. Успехов!
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Благодарю искренне...
Людмила Черных
Людмила Черных, 13.10.2014 в 08:38
Хорошее, светлое стихотворение и хорошо написано.
А река-она такая, куда хочет , туда и течет.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
я не думаю так... река любви течёт к Творцу... )))
Людмила Черных
Людмила Черных, 13.10.2014 в 09:38
Может быть, Вы  правы.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... замечательная лирика, Сергей и чем она откровенней, тем больше пугает некоторых людей, для которых её формы в области формального, а "переправы" и вовсе не существует...:)
Лидия
Лидия, 27.10.2014 в 23:49
Есть, есть такая река! Жаль, многие тропу  к реке любви забыли и, значит, переправу эту не найдут. Или не хотят найти.
Вивея
Вивея, 08.12.2014 в 18:34
Красивый стих.Спасибо!
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Благодарю... и Вам вдохновения и удачи!

Это произведение рекомендуют