Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Чаки Кэт, первая в мире девушка-адмирал (фантастика / фэнтези)

Действующие лица:

Чаки Кэт, адмирал, командир  Флота быстрого реагирования
Дог Бронсон, редактор газеты «Имперские вести»
Джонатан Сигалл, капитан флагмана Флота быстрого реагирования – надводно-подводно-воздушного линкора «Полярница»
Ливингстон Сигалл, старший помощник капитана «Полярницы»
Экипаж «Полярницы»
Военный министр
Почетные гости

Сцена первая.

Сцена представляет собой причал со всеми положенными элементами: причальными тумбами, канатами и т.п. Весь задник сцены занимает малая часть борта корабля «Полярница», оформление борта максимально приближено к стилистике стим-панк: поверхность отливает благородной бронзой, крупные заклепки. Сверху свисает веревочный трап.
На сцену выходят Чаки Кэт и Дог Бронсон.
Чаки – миловидная кошка с беленькой мордочкой и лихо завитыми усами. Ходит исключительно на задних лапах, одета в идеально сидящий темно-синий адмиральский мундир с золотистыми погонами. На ремне – золотистый же кортик.
Дог Бронсон – интеллектуального вида пес, тоже на задних лапах, одетый в «британском» стиле: макинтош, шляпа, пытается курить трубку, что в сочетании с вытянутой, как у борзых, мордой, смотрится комично. В одной лапе трубка, в другой – блокнот и ручка с вечным пером, которые периодически падают на причал.
Продолжают ранее начатый разговор:

Чаки: - …Итак, «Полярница» - поистине гордость Империи, надводный корабль, подводная лодка и самолет одновременно. Шесть паровых угольных двигателей, восемь мощнейших авиамоторов, и – наша гордость – уникальный дизель для подводного хода. Скажу по секрету, что остальные суда Флота быстрого реагирования являются или надводными кораблями, или подводными лодками, или самолетами – что-то одно.
Всего месяц назад ФБР лихим броском освободил и присоединил к Империи Южные острова – к вящей радости их же населения. А уже сегодня Имперский отдел по связям с общественностью совершает показательный выезд представителей прессы и общественных организаций на замиренные территории. Где Флот – там порядок!

Дог: - Спасибо, Чаки, хотя примерно это же я читал в пресс-релизе. Кстати, я правильно понимаю, что «Полярница» изначально строилась как корабль высоких широт?

Чаки: - Дог, это ясно из названия. Вы лучше меня знаете, что наша Всемирная Империя стала правопреемницей Северного Союза, просуществовавшего более пятисот лет. Теперь, после замирения Южной Конфедерации, у нашей страны нет больше географических привязок – мы правим всей планетой!

Дог (усмехнувшись): - Мэм, да, мэм!

Чаки: - Простите?!..

Дог: - Я просто пошутил. И, наверное, последний вопрос на сегодня: как вам, девушке, удалось дослужиться до столь высокого звания?

Чаки: - Дог, наша страна предоставляет отличные возможности для развития всем своим гражданам, независимо от возраста, пола и социального происхождения.

Дог: - Мэм, да, м…извините. Спасибо за интервью. Какие планы на сегодня, как мы попадем на палубу?

Чаки (ловко вскакивает на лестницу): - Поднимемся по этому трапу!

Дог: - Я слышал, что судно оборудовано механическими паровыми подъемниками…

Чаки: - Да, но из-за климатических несоответствий они сейчас  на консервации. За  мной, Бронсон!  Кстати, подъем по трапу считается на «Полярнице» первым боевым крещением. На механике поднимаются только шпаки. Моряк, летчик и вообще дворянин поднимается только по трапу!

Дог: - Я не дворянин, мой отец и по сей день охраняет коровники в Истшире.

Чаки: - Мой папа тоже занимается сельским хозяйством.

Дог: - В курсе, вашему папе принадлежат все земли от Истшира до Вустершира. Мой папа как раз охраняет коровники вашего папы.

Чаки (несколько смущена): - Полезайте, Дог, меня уже ждет мой экипаж (с кошачьей ловкостью взбирается по трапу).

Дог гасит трубку, с явным ужасом начинает медленно подниматься по трапу.

Сцена вторая.

Проходит на палубе «Полярницы». Дог в полной прострации лежит на палубе, привалившись к канатной бухте. Чаки стоит рядом, пытается скрыть чувство вины.

Чаки: - Да ладно вам, Бронсон, высота борта всего полсотни ярдов. Девушки вон взбираются легко (улыбается). Ваша каюта на второй палубе, номер 17.

Дог с трудом поднимается, уходит. Слышен звон амуниции, стук когтей по металлической палубе. Строем на сцену выходит Экипаж – бравые крепкие чайки в синих кителях, маршируют, давая четкую отмашку крыльями. Во главе экипажа – капитан Джонатан Сигалл, пожилая, несколько потрепанная и потерявшая часть перьев чайка с множеством орденов и медалей на кителе.

Джонатан: - На месте стой! Нале-во! (строевым шагом, слегка прихрамывая, подходит к Чаки Кэт) Госпожа адмирал, экипаж флагмана Флота быстрого реагирования по вашему приказанию прибыл!

Чаки: - Здорово, орлы!

Экипаж (включая Джонатана, резким клекотом): - Здравия желаем, госпожа адмирал!

Чаки: - Вольно!

Экипаж: - Мэм, есть, мэм!

Чаки: - Капитан, распустите экипаж.

Джонатан: - Разойдись!

Экипаж расходится и уходит.

Чаки: - Доложите обстановку.

Джонатан: - Ситуация под контролем, мэм. Корабли, подводные лодки и самолеты сопровождения на боевом дежурстве. Почетные гости размещены по каютам. Военный министр квартирует в каюте номер 5 на первой палубе.

Чаки: - Разведка доложила о захвате сепаратистами подводного брандера «Неудержимый».

Джонатан: - Так точно, мэм. Но «Полярница» надежно защищена от подводных брандеров.

Чаки: - Вы уверены, капитан?

Джонатан (разом теряя самообладание): - Мэм, если вы намекаете на гибель крейсера «Северный рассвет» в 3020-м году, то брандер был обнаружен нами заблаговременно. И только отсутствие команды на открытие огня повлекло за собой…

Чаки: - Капитан, никто не обвиняет вас в гибели «Северного рассвета». Оправдательное решение трибунала вошло во все учебники истории.

Джонатан (твердо, хотя и немного охрипшим голосом): - И, тем не менее, я в сотый раз повторю, что подводные брандеры вот уже лет пятнадцать не являются для Флота сдерживающим фактором.

Чаки: - Идите на мостик, капитан.

Джонатан: - Есть, мэм! (уходит)

Сцена третья

Ночь того же дня. На капитанском мостике – Чаки Кэт и старший помощник Ливингстон Сигалл. Он как две капли воды похож на Джонатана, но существенно моложе.

Чаки: - Ваш дядя сейчас отдыхает?

Ливингстон: - Так точно, полчаса назад началась моя вахта.

Чаки: - Доложите обстановку.

Ливингстон: - Ситуация под контролем. Почетные гости поужинали, послушали концерт и все легли спать, включая военного министра.

Чаки: - Я спрашиваю про обстановку на море.

Ливингстон: - Мэм, акустики поймали звуки винта на значительном удалении от правого борта. Туда сейчас пошла подлодка «Подлинная демократия». Самолеты-охотники пока не поднимаем, ночь.

Чаки: - В случае атаки брандера как быстро мы сможем взлететь или погрузиться?

Ливингстон:  - И то, и другое займет до сорока минут, причем это в случае объявления боевой тревоги. Но тревога может вызвать панику среди почетных гостей.

Чаки: - Мне не нужны ваши оценки ситуации, за почетных гостей на борту отвечаю я.

Ливингстон: - Так точно, мэм.

Чаки: - Через пятнадцать минут жду доклада с «Демокра… (раздается страшный грохот, свет на мостике меркнет, натужно гудит сирена).

Голос: - Внимание, говорит трюмная служба. Нанесен брандерный удар с правого борта. Пробоина до двадцати ярдов. Машина остановлена, система изоляции отсеков заблокирована. Жду вашей команды.

Чаки: - Срочная эвакуация.

Ливингстон и Голос одновременно: - Есть, мэм!

Сцена четвертая.

В полутьме по палубе беспорядочно носятся почетные гости. Вбегает Военный министр, это огромной толщины бегемот в опереточной форме. Навстречу ему выходит Чаки Кэт.

Министр: - Девушка, вы мне за это ответите! Я лично рекомендовал вас Лидеру Нации! И ваш отец вам на этот раз не поможет!

Чаки: - Господин фельдмаршал, мой отец здесь совершенно ни при  чем. Ваша шлюпка – номер 16. Линкор продержится на плаву еще как минимум двадцать минут.

Министр в ужасе убегает. Чаки поднимается на капитанский мостик. За штурвалом стоит капитан Джонатан Сигалл.

Чаки: - Капитан, вахтенным офицером сейчас ваш племянник.

Джонатан: - Я отправил Ливи командовать эвакуацией.

Чаки: - Ваша шлюпка номер 2.

Джонатан: - Мэм, это мой корабль, и я останусь на нем до конца.

Чаки (не может сдержать отчаяния): - Джонатан, я вам приказываю!

Джонатан: - Мэм, корабль останется на плаву еще в течение пятнадцати минут. Ваша шлюпка номер 1.

Чаки (плачет): - Прощайте, Джонатан!

Джонатан: - Прощайте, юная леди! Счастлив был служить под вашим руководством! Ливингстон ждет вас на шлюпке!

Чаки выбегает с мостика и несется по опустевшей накренившейся палубе. Из темноты  раздается голос Ливингстона:
- Госпожа адмирал, я на шлюпке номер 1! Мы не можем подойти к борту из-за переломанных шлюп-балок. Вам самой придется подплыть к нам, это всего десять ярдов! Вода теплая, тропики, мэм!

Чаки (рыдая): - Старший помощник, я не умею плавать! И вообще я боюсь воды, я же кош-ка!

Ливингстон (глухо): - Как же вы закончили мореходное, мэм...  Ладно, я беру спасательный круг и лечу, то есть, плыву к вам.

В этот момент на палубе появляется Дог Бронсон. Он без макинтоша, шляпы и трубки, с рыжих косм стекает вода. Не говоря ни  слова, хватает Чаки в охапку и бросается с ней  в воду.
Свет гаснет. Слышны плеск воды,  мявканье, собачье ворчание, крики Ливингстона и матросов: «Круг бросай! Тяни! Адмирал на шлюпке!!! Здравия желаем, госпожа адмирал!». Затем слаженный плеск весел и удалая песня:

- «Полярница» на море! А также в небесах! А также под водою, и нам не ведом страх!
И с нами адмирал наш! И с нами капитан! Порвем сегодня глотку врагам из разных стран!

Занавес.

© Евгений Владыкин, 07.10.2014 в 16:21
Свидетельство о публикации № 07102014162143-00367889
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют