Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: andy
вечер пропитан казачьим навозом
желтеют в тумане окна домов
бредёт одинокий грустный прохожий
по улицам города что взят в полон

ордой непонятного происхожденья
маски на лицах  власовский стяг
и молча бредёт одинокий прохожий
веру в людей и в себя потеряв

тени уходят и исчезают
что в полночь что в полдень разницы нет
грустный прохожий мечту провожает
и засыпает не выключив свет…

© andy, 04.10.2014 в 10:57
Свидетельство о публикации № 04102014105747-00367746
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 04.10.2014 в 21:46
Орда непонятного происхождения - ещё куда ни шло. Но казачий навоз...
andy
andy, 04.10.2014 в 22:12
это россия ....
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 04.10.2014 в 22:43
Казачий навоз - это видимо, потому что казаки воспринимаются исключительно вместе с лошадьми.

  Сам стих удивительно перекликается с историей города Антрацит.
   А вот и сама история из уст сестры моей коллеги по работе.
Есть такой город Антрацит Луганской области Украины. Сейчас он находится на территории, контролируемой сепаратистами. Конкретно в этом городе расположился казачий батальон Донского казачества. Город переименовали в станицу. Созвали горожан. Выступил атаман. Сказал, что теперь он – власть.
   Ну, народ-то у нас простой – раз ты власть – выдавай пенсию, зарплату. И давай на него напирать. А атаман-то лихой оказался, не растерялся и как пальнёт из автомата поверх голов: « Вы чо твари такие, мы  за вас воюем, я каждый день по два КАМАЗа трупов привожу с фронта, а вы тут со своими деньгами  лезете. Разошлись быстро , а то перестреляю нах..й».
   И вот сидят они по домам такие тихие и  умиротворённые.
   Но  оказалось и самим казакам вскоре жрать нечего стало. И издала новоиспечённая власть декрет  «о земле и мире». Всем крестьянам ближних сёл сдать оброк. А кто не сдаст – пойдут по хатам, чо найдут – так и к стенке поставить могут.
   А по вечерам-то вообще жуть стала на двор выйти. Ведь русский-то мужик он ведь не только воевать, он и водку пить мастак. А водка, да с автоматом, да тёмным вечерком - тут похлеще кошмара на улице Вязов будет. Как солнышко зайдет, так и автоматные очереди до утра чирикают. А ведь раньше-то соловьи пели.
   Вот и думает сестричка, что пора всё таки и честь знать, да  перебираться потихоньку в иные края.

andy
andy, 04.10.2014 в 22:46
вот-то то !!!
andy
andy, 05.10.2014 в 09:15
да ещё я не собираюсь пояснять кому либо смысл написанного или суть толкование каких либо слов в произведении

Это произведение рекомендуют