Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Юлия Хименес
Продавец счастья
http://grafomanam.net/works/358840

Начну без предисловий.

Знаете, Юлия, у меня нет претензий к Вашей работе.
Никаких.
Смысловых, языковых, композиционных, психологических…

Я, правда, не силен в узбекском национальном колорите.
Красный хлеб, к примеру…
Верю на слово.

Всё хорошо.
Всё очень достойно.

Да, было дело, глаз зацепился за предложение –

фонари тускло светят в переплетенном проводами просвете Лиговского проспекта

Потому что:
- переплетенном проводами просвете проспекта – звучит прикольно, если это литерный текст, т.е. когда стоит задача написать все слова на одну букву; а если нет…
- светят в просвете – ставлю вопросительный знак.

Но рефрен в конце примирил меня с ним.
Потому что, может быть, здесь автор решал другую задачу – придавить читателя этими «пр», «пр», «пр»…
Да и фонари на этот раз «горят в просвете».

Да, остановился я, попереминался с ноги на ногу над «нехитрым торговым скарбом».
Очень уж штампом потянуло…
Но – ведь он и вправду незамысловат…

Не знаю.
Я поискал бы синонимы-аналоги…
Решайте сами.


После прочтения у меня осталось длинное послевкусие.
Горькое и сладкое одновременно.
Горькое – от очередного осознания сложности мира, в котором мы живем, и ведь сами его таковым делаем.
Сладкое – от красоты работы.

Символ счастья – худая голодная трехцветная кошка с глазами как киш-миш…
Это очень сильно.
До слез.


Короче говоря, спасибо.
Помещаю в избранное.
Рекомендую к прочтению всем.


Артур Петрушин

Свидетельство о публикации № 03102014210249-00367715
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 03.10.2014 в 21:33
Спасибо, Артур.) Ваших рук дело. Ставили планку, я добиралась своими кривыми ручками, косыми глазками и заплетенными извилинами. Можно сказать учитель поставил, наконец, пятерку. Достаточно сложная для меня вещь оказалась, мужская. Будут ли еще такие - не знаю. Теперь планка - написать минимум пять таких рассказов. Потому что подавала этот рассказ в "Неву", четыре месяца держали и отказали, потому что у них требуется для единовременной публикации минимум три рассказа, а лучше пять. Это была единственная причина отказа. Благодаря Вам, я в свой сорокет подающий надежды писатель.

Это произведение рекомендуют