Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 196
Авторов: 0
Гостей: 196
|
Здесь темно. Я ничего не вижу. Даже свет зажжённой мной свечи. Здесь сквозняк – свечу к ладони ближе. Я хочу тебе её вручить. Ты не прав. Наверное, я тоже. Но корить – не здесь и не сейчас. Здесь темно. И холодно. Но всё же, У меня в руках горит свеча. Здесь темно и ты её не видишь – Приложи ладонь свою к моей. Здесь темно. И пусто. Я и ты лишь. Может, мы плотнее… Чтоб теплей… Двадцать лет, как будто два столетья, Что с тобою сделали, родной... Был у нас наш дом. И были дети. И прогулки вместе в выходной. Был у нас очаг, суливший мир нам. Но согреться можно от свечи. Здесь темно. И нам её не видно. Я тебя люблю. А ты? Молчи.
Свидетельство о публикации № 02102014210555-00367665
Читателей произведения за все время — 385, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
это твое "Городу и миру"
это моё "Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою"
есть что-то терпкое в утраченной любви к чужим полям лесам и перелескам когда всё выглядит надуманным бурлеском лишь неподдельны автоматные стволы у лиц что в масках со стеклянными глазами несут нам «мир» пренебрегая нами…
ещё не позёмка но уже снег мартовских улиц безмолвный пробег мартовских улиц сухая земля в зелёных одеждах пришла к нам Чума раскосы глаза шизоидны лица россия славян как всегда не боится она не бросает братьев в беде а лишь принуждает их миром к войне…
Спасибо, Andy. Весьма созвучно моим размышлениям. Только слово "принуждает" я б взяла в кавычки - смысловой посыл будет вернее.
Лена, стих был бы идеальным, если бы не одна строчка: "Что с тобою сделали, родной..." думаю, что более точно отражает суть: "Что же с нами сделали, родной...", если конечно вы не вините в чём-то того, к кому обращаетесь.
тогда уже не сделали, а сделалось
Спасибо, Владимир. Спасибо, Натэль. Когда любящая женщина не узнаёт в своём любимом прежнего любимого, она испытывает сожаление, досаду, недоумение, желание исправить ситуацию, в конце концов, но не потребность обвинить его в его переменчивости. Возможно, у любящих мужчин аналогичные ощущения.
Мне кажется, если любишь по-настоящему, то первое стремление - это понять. В этой жизни чаще всего получается так, что в изменении отношений между людьми, особенно близкими, как правило виноваты оба. Кто-то больше, кто-то меньше. Но это всегда уравнение с двумя неизвестными, которое решается только, если оба готовы понять и принять друг друга такими, как есть и какими они станут в будущем. Ведь мы растём, взрослеем, стареем и всё это время постоянно меняемся. Это жизнь.
Стремление понять и принять неотъемлемая составляющая желания исправить ситуацию. Так что мне, Владимир, кажется так же, как и Вам - "...если в тебе есть хоть капля любви - ты можешь стать мессией..." Но приходилось мне наблюдать и абсурдность иных суждений в духе "даже у самого лютого зверя есть капля сожаления, а у меня - нет, значит я не зверь".
Лена, спасибо за то, что сумели словами выразить то непередаваемое, что чувствуют очень и очень многие, разведённые по разные стороны баррикад: боль и любовь. Если можно, приведу ещё одну вещь, написанную нашим бывшим автором и очень хорошим человеком. Оно жёстче, но чувства в нём - те же: Одесскому другу Вчера… Семь чаек на волне, стихи в «провинции у моря». «Куриный бог? В подарок? Мне? Спасибо, брат из Лукоморья». «Бросай курить, ядрена мать!». «Ну, всё – последняя затяжка. Пошли вдоль берега гулять, зови-ка наших. Слышишь, Сашка?»
Сегодня. Затрещал хрусталь. Надеюсь, всё у вас в порядке? А мне приснился фестиваль, ребята, летняя площадка, бой поэтических команд… Что? Ненавидишь «эту Рашку»? А я – фашист и оккупант? Ты в это веришь? Сашка, Сашка…
А завтра – царствие пустот, и всюду – власти, власти, власти… А вечер… ну, почти, как тот: в руке - Куриный бог на счастье, и вновь – «Бросай… ядрена мать». «Ну, всё – последняя затяжка»… Вот только чаек не видать, и ты в меня стреляешь, Сашка…
© Copyright: Алексей Котельников, 2014 http://stihi.ru/2014/07/14/8312
Спасибо, Ирина. Стих хороший. Жёстче (ну, так он мужской!), но не без нежности.
Здравствуйте, Елена. Не знаю, прибавит ли Вам положительных эмоций, мой отзыв, но умение Вами отстаивать и защищать свои чувства, у меня вызывает восхищение. Нежность, коей Вы обладаете, есть синоним высшего чувства - Любви. "Дай Вам, Бог!" - сохранить Нежность в это тяжёлое для нас время. С уважением Валерий.
Прибавит, Валерий, конечно, прибавит! Я всячески способствую прибавлению у меня положительных эмоций! И у меня столько помощников в этом – вот, например, и Вы! Спасибо Вам! Моя теория о концентрации положительного достоверна!
Достойно! Добро и положительное - концентрируется))) Успехов!
Спасибо, Лика! У Вас красивая улыбка!
Мне приятно и я рада знакомству.
Взаимно! ))
"Ах, война, что ты сделала, подлая..."
Очень кстати эта цитата Окуджавы. Спасибо, Алла.
Елена, Вы пишете: "Я не большая сторонница нашего правителя. А скорее, большая противница (у меня на то, кроме прочего, есть дополнительные причины – долгая история). Но не могу не признать, что во всём этом чудовищном кавардаке он меньше остальных "полоумит"." Но ведь он заварил эту кашу, эту кровавую баню. Не украинцы пришли а Россию "спасать" своих братьев, а ровно наоборот...
Во-первых, где убивают братьев туда и надо идти спасать. Во-вторых, когда так парят мозги, не мудрено банщика перепутать.
Хочется понаставить "спасибо" на каждую Вашу реплику:-)
Какое-то скользкое произведение. Непонятно отношение автора к происходящему. На чьей он стороне? Непонятна строчка: Может, мы плотнее… Чтоб теплей… Спасибо :)
Странное заключение: надо обязательно быть на чьей-то стороне, иначе быть просто "за любовь" - это скользко.
Это произведение рекомендуют
|