Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 257
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 256
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автобус величаво дернулся и продолжил движение вдоль шоссе. Предпоследняя остановка была пройдена, и следующий пункт – уже неминуемо будет ПГТ. Максим Н. был квалифицированным человеком. Его квалификация в определенной области службы была настолько высока, что среди всех вакансий, что Максиму Н.  предложили – было это великолепное назначение в Сарай. Максим считал, что это большая удача в его возрасте получить назначение в Сарай. Ведь мало кого брали работать в Сарай. Сарай был местом, куда собирали только элиту из элит, и ему Максиму Н. молодому специалисту в своей области, с небольшим опытом работы, повезло получить назначение в Сарай. И ему при этом даже не понадобилось подключать какие-то особые связи, которые имелись у его Дяди или Крестного Отца. Особенно ему не понадобилось подключать связи Крестного Отца, Н. подозревал, что связи Крестного Отца – могли бы вывести его на Хорошее Место, на очень Хорошее Место, но кредит был бы слишком высоким, не каждый, кто устраивался на Хорошее Место через Крестного Отца Н. потом был в силах вернуть Крестному Отцу ответную услугу… А Крестный Отец всегда просил об ответных услугах, и просил, чтобы ответные услуги всегда преподносились с уважением. Мало кто мог оказать Крестному Отцу должное уважение. Н. боялся, что не справится. Но оказалось, что теперь в его будущем промелькнула надежда работать в Сарае. А значит, теперь он – элита из элиты.
Н. был вне себя от удовольствия, от одной мысли, что его взяли на должность в Сарай, настолько вне себя, что повернул голову к своему соседу. На соседнем кресле в салоне автобуса сидел мужчина, крайне респектабельного вида. У него были респектабельные очки, седина, внушающая уважение, очень солидная осанка, и его челюсть была сжата так, как сжимают её люди, полные власти и ответственности. Единственное, что удивило Н. в образе этого мужчины – это то, что тот, не смотря на свой солидный и внушающий уважение образ, тем не менее, был одет в домашний свитер. Такой, который шьют старые мамочки к Рождеству в далеких странах. Н. посмотрел в его глаза, но глаза мужчины оказались слишком неприступными и важными, и Н. ничего не смог понять, но тем не менее – он сказал
- Вы будете удивлены, но я получил назначение в Сарай. Я приеду в ПГТ и сразу отправлюсь работать в Сарай. Вы ведь слышал про Сарай? Это место, куда берут лишь горстку избранных, а я стану элитой из элиты, ведь я так молод, а уже в Сарае, я буду будущим Сарая.
Солидный мужчина, полный внушительного уважения и одетый в домашний свитер, смерил Н. долгим, изучающим взглядом, который Н. не смог понять, ведь взгляд мужчины был так глубок, как необычен был орнамент на его свитере, что явно говорило о глубоком мире мужчины.  Мужчина пожевал губу и произнес, сильно растягивая слова, словно обдумывая каждый слог в словах.
- Это весьма впечатляет при вашем юном возрасте. Но и меня взяли работать в Сарай.
- Да ну? Поверить не могу, что мы с вами из всех людей в этом автобусе настолько элитны, что удостоились чести работать в Сарае! – воскликнул в восторге Н.
- Ооо! – услышал Н, женский голос за своей спиной, - вы оказывается тоже едете в Сарай! Меня и мою дочь Нину недавно взяли в Сарай на элитную вакансию! Я так рада, и так благодарна Богу, что нам разрешили работать в Сарае!
Н. удивлено перекинулся через свое кресло, чтобы разглядеть обладательницу голоса, ей оказалась очень толстая женщина, лет пятидесяти, а  с ней дочь, которая словно лет пять, толком ничегошеньки не ела.
- Поразительно, что вы тоже оказались элитой! – выдавил с легким отвращением в голосе Н., удивленный, что в элиту берут настолько отталкивающих людей.
Ведь сам Н. был поразительно хорош собой, и лишь его штаны скрывали таинственное уродство, которое досталось ему по наследству от отца, а тому от его отца, и так далее, уродство, которое шло к самым истокам рода Н.
Он повернулся к солидному мужчине и очень тихо произнес
- Вы не удивлены, что таких отвратительных людей тоже взяли в Сарай, чтобы те стали элитой?
Мужчина посмотрел на него с каким-то осуждением и отвернулся. И тут Н. заметил, что у мужчины бейджик на груди, совсем рядом с местом, где сердце скрыто слоями кожи, жира и мышц. На бейджике было написано «Сычев, элитный специалист элиты Сарая».
Н. очень удивился этому. И снова перекинулся через кресло, чтобы посмотреть на толстуху, и её анерексичку-дочь.
На правой груди толстухи лежал бейдж, ни к чему не прикрепленный, потому что в этом не было нужды, он просто спокойно лежал на толстой, огромной груди толстухи, и на нем так же было написано «Корова, элитная доярка Кваши, элитного Сарая», а на впалой груди её дочери был бейджик с надписью – «Кваша, элитная доярка Коровы, добытчик простокваши элитного Сарая».
Тогда Н. взглянул на свою грудь и понял, что там совсем ничего нет, только идиотская рубашка в серую клетку, да и все.  Никаких бейджиков с элитными словами, элитного Сарая.
- Эй! – дернул Н. в панике Сычева, - слушайте, у вас вот есть бейджик на груди, а у меня нет, почему??
- Как так нет? – переполошился Сычев, - вы едете в Сарай, но у вас нет бейджа элиты Сарая?
- Ну да…
И тут Н. заметил, что из-за восклицания Сычева все, кто так же сидел в автобусе и ехал в ПГТ, внезапно, стали смотреть на Н. причем не на самого Н., а только на его грудь.
И тут Н. охватил первобытный ужас. У всех в салоне автобуса были бейджики элиты Сарая, у всех, кроме него.
Автобус резко дернулся и остановился.
В салон пролез водитель. Н. в панике оглядывался, остальные не сводили с него глаз.
Водитель подошел к нему в упор и не сводил с Н. взгляда. На груди у водителя был бейджик, на котором было написано – «Виктор, элитный водитель, элитного автобуса, элиты Сарая».
Все вокруг не отводили от Н. глаз, сверля его пустую грудь без бейджика. В их глазах читался то ужас, то осуждение. Но в глазах водителя было одно.
Ярость.
- Я попрошу вас удалиться, - сказал водитель.
- Но я же прошел собеседование! Меня взяли на вакансию в Сарай!!
- Вы должны покинуть автобус. Покажите свой билет!
Н. трясущимися руками достал паспорт и оттуда извлек билет. Протянул его водителю.
Тот долго разглядывал билет.
- С билетом все в порядке, но ума не приложу, как вы попали сюда. Немедленно покиньте салон!
- Но как же так, водитель, товарищи!! – никто даже не смягчил выражение лица, Сычев отвернулся к окну и не обращал на Н. ни капли внимания, - Я же прошел собеседование, меня взяли, взяли в Сарай! Меня ждут! Меня там ждут!!
- Покиньте салон или я буду вынужден прибегнуть к силе, - сказал водитель.
Тут же поднялась пара молодчиков с соседних рядов, они были явно из тех, кто пренебрегает умственным трудом, зато перегибают с физическим. На бейджике одного было написано «Боря, элитный турник Сарая», на бейджике второго – «Коля элитная гиря Бори, элитного турника Сарая».
Они подошли к Н., схватили его за руки, подняли как куклу, причем, разведя его руки в стороны, словно распяли Н. на глазах у толпы удивленной элиты Сарая.
Водитель нажал на кнопку, и двери автобуса открылись
Боря и Коля с размаху кинули Н., и тот рухнул в пыль, землю, прихватив ртом несколько листьев растущего вдоль дороги подорожника.
Максим Н. поднялся, и отряхнул одежду, выплевывая подорожник. Он оказался где-то на проселочной дороге, которая ветвилась куда-то в лес. Что было за лесом – он не знал, а автобус уже умахал куда-то совсем далеко, снова оказавшись на трассе, и видимо, продолжая путь к ПГТ.
Где был его дом – Н. не знал, в какую сторону идти, чтобы дойти до Сарая он тоже не знал, так же и не знал, как ему догнать автобус, чтобы добраться до ПГТ. Он достал свой телефон, но сеть не ловила… Н. совсем не понимал, каким должен быть его следующий шаг.
Как тут из леса к нему вышли двое, они мило улыбались ему, весело подпрыгивали на ходу, и распивали какую-то милую песню на английском языке.
  - Stop coming around, cause you bother me, stupid motherfucker, pull your head out your ass and see… - кричали они
Они подскочили к Н. и тот смог их разглядеть.
Им обоим было лет 18-ть, не больше, они улыбались во всю, при этом были одеты в очень дорогую одежду, у одного был твидовый пиджак, на втором очень дорогие джинсы и фирменный ремень. Оба они стоили тысяч 50.
На бейджике того,  что стоял слева в пиджаке, было написано – «Герман, элитный герман Сарая по работе с персоналом», а на бейджике второго было написано – «Франц элитный франц, помощник германа по работе с персоналом» и под этими надписями было высечено золотыми чернилами – «Элита Сарая».
- Господин Н.? – спросил Герман.
- Уважаемый Н.? – повторил за ним Франц.
- Да…
- Славно, что вы добрались до прихожей Сарая, - говорит Герман.
- Было бы жаль, если бы вы уехали вместе со всем тем мусоров в ПГТ, - вторил голосу Германа Франц.
- Что?
- Вас же выбрали в Сарай.
- Здесь проход в Сарай.
- Но как же тогда…
- Нет, это биомусор, от него мы должны были избавиться, - говорит Герман.
- Им не место в Сарае, - сказал Франц
- А кому не место в Сарае, - продолжил Герман
- Тому нет места на планете, - закончил Франц.
И они торжественно извлекли из кармана Германа бейджик и надели его на Н.
На бейджике было написано
«Максим, элитный человек элитного рабочего состава, элитной корпорации, элита Сарая».
Максим очень хотел закричать «Почему? Что происходит?», но он уже несколько лет не носил свои очки, чтобы вести себя подобным образом. В конце концов Н. был профессионалом, а значит умел адаптироваться к любым ситуациям, а теперь, раз он еще и элита, он просто принял происходящее, как должное.
- Хорошо, - с гордым видом уверенного в себе человека, сказал Н., - что делать теперь?
- Как что?? – поразился Герман.
- Вы разве не знаете? – удивился Франц.
- Я же только что приехал, мне не говорили, что делать. Я даже не знаю, где я. Меня просто выкинули из автобуса… и оставили тут, я даже не знал, что меня подберут какие-то люди…
- Хотите сказать, у вас нет с собой никаких инструкций, - не поверил Герман.
- Позвольте опять ваши документы, - протянул руку Франц.
Страх и ужас сковал Н., который вдруг решил, что может быть все происходящее ошибка, и совсем другой Максим Н. должен был получить должность в Сарае, а не он, наивный, Глупый дурачок, без опыта работы….
Франц внимательно осмотрел его документы, залез себе под рубашку и извлек оттуда планшет, на котором была закреплена какая-то анкета, вместе с какими-то документами.
- Ах, вот оно что… извините, произошла ошибка, - говорит Франц.
Герман смотрит ему через плечо, потом бросает снисходительный взгляд на Н. и говорит.
- Извините, вышла ошибка. Верните бейдж, будьте добры, он не ваш.
- Но как же… я же Максим, я же получил вакансию в сарае!!
- Все верно, - кивнул Франц, - вы получили. Но бейдж вам дали не тот, который нужно
Максим Н. начал откреплять беджик, но тот совсем не хотел отцепляться. Он пытался снять его, но тот цеплялся за его рубашку, снова и снова, словно прирос к ткани.
Тогда Франц не выдержал и схватил бейджик Н., и рванул его со всей силы.
- Да что же вы так неуклюже!! – закричал Франц и оторвал бейджик вместе с куском рубахи Н.
- Нет!! – впал в панику Н., - моя элитная рубашка! Она очень дорогая, я купил её специально для этой должности!!
Франц раздосадовано поглядел на оторванный клок ткани, а потом пренебрежительно пожал плечами
- Не страшно, - сказал Герман, - за вашим новым бейджом не будет видно.
И они достали второй бейдж для Н.
И только увидев свой бейдж, Н понял, что это точно его бейджик.
Его бейджик был просто огромным, он занял всю правую половину его груди, скрыв не только дырку, но и наезжая на его предплечье, больно упираясь в его подбородок.
На нем золотым было высечено
«Банан, элитная горилла, уверенный пользователь элитного ПК, элитный график работы, на территории элитного работодателя, опыт работы элитой не обязателен, но приветствуется, элитные навыки коммуникабельности, элитные навыки элитности, элиты элиты, желание быть элитой, развиваться вместе с элитой, быть элитой и становиться элитой, на территории элитодателя, в пяти-семи минутах доступности от элитного бизнес-центра, на территории элитного Сарая. Элита Сарая»
Максим Н., читая надпись на своем бейджике, больше всего жалел, что когда-то променял свои очки на линзы. Но ему отчетливо показалось, что кто-то там, далеко-далеко за лесом прокричал протяжное, элитное «почему???», но это, скорее всего, были лишь шум его элитной крови или просто ветер.
Он прикрепил бейджик на грудь и посмотрел на Германа и Франца. Те уважительно кивнули ему и повели его за собой, взяв его за руки, в очередной раз разведя их, словно распиная, но теперь нигде не было любопытной толпы, и Н. с разведенными руками почувствовал себя куда комфортнее.
- Мы отведем тебя на твое новое место работы, - сказал Франц.
- Но разве мне не нужно было в ПГТ, там же Сарай?
- Нет. В ПГТ давно уже нет Сарая,- ответил ему Герман.
- А что теперь в ПГТ?
- Там находятся только печи.
- Что? Какие печи?
- Всех, кто перестает работать в Сарае, отвозят в ПГТ, там печи. Ты же был в одном автобусе с людьми, которые больше не работают в ПГТ.
- Что? Нет. Они говорили, что их взяли в ПГТ. И у них у всех были бейджи, кроме меня.
- Раз у всех были бейджи, кроме тебя, значит, они уже увольнялись из Сарая. Всех, кто перестает работать в Сарае отвозят в ПГТ, а у тебя не было бейджа, поэтому тебя и привезли к нам в Лес.
- Но…
- В чем дело, Горилла-Банан? Что тебя беспокоит?
- Но они говорили, что их только взяли в Сарай. И они думали, что это я попал в автобус незаконно, потому что у меня не было бейджика, а у них у всех он был
Герман посмотрел на Франца, а Франц на Германа.
- Он элитная горилла-банан, думаю, ему можно сказать, - говорит Франц.
- Только потому что ты элитная-горилла банан, - сказал Герман, мы откроем тебе тайну, - это все промывание мозгов, мы не можем сказать всем тем людям, что их увозят из Сарая, поэтому мы говорим им, что мы берем их в Сарай, а сами увольняем их, потому что они больше не нужны.
- Но как же так? Они что не знали, что были в Сарае?
- В Сарае нельзя говорить, что ты в Сарае. Согласно правилам Сарая, в Сарае все живут так, словно они не имеют к Сараю никакого отношения. Иначе элита перестанет быть элитой.
- Запомни, горилла-банан, когда окажешься в Сарае, никому не говори, что ты приехал в Сарай, живи так, как жил раньше, работай, словно ты обычный                                      низко-квалифицированный работник и ни с кем не заговаривай ни о Сарае, ни об элите. Иначе мы будем вынуждены изгнать тебя, ты понял?
- Да.
Они прошли сквозь лес. И все время Н. мерещилось, что чей-то голос в лесу кричит, не переставая, -  «Почему, почему, почему! Твою-то мать, ну как знал!»
- Что это за голос? – спросил он у Франца.
- Тебе мерещиться, - ответил тот.
Но Герман осуждающе посмотрел на него и сказал
- Франц, он элитная горилла, он имеет право знать.
Франц сжал челюсть, что его зубы треснули и сказал
- Это тренировка.
- Тренировка?
- Да. Это Элитный комментатор, он тренируется перед твоим приходом.
Н. не нашел ничего лучше, кроме как пожать плечами.
Они вышли из леса и оказались на поляне, где над всем миром возвышался…
Сарай.
Н. оглянулся вокруг и увидел, что на поле, перед сараем кто-то гребет траву. Приглядевшись, он узнал в человеке с граблями -  Сычева.
- Эй! Он был в моем автобусе.
- Не может быть, - сказал Франц
- Тебе показалось, забудь и иди дальше, - сказал ему Герман.
Н. пожал плечами, понимая, что такое вполне возможно, и продолжил идти вдоль тропинки к сараю.
И тут он увидел среди высокой травы, лежащую толстую женщину. И узнал в ней Корову. Корова лежала лицом вверх, а её дочь Кваша, почему-то прыгала у неё на животе. Из обеих грудей Коровы шли длинные трубки, которые упирались в два больших прозрачных ведра, каждый раз, когда Кваша подпрыгивала и опускалась на живот Коровы – по этим трубкам из груди Коровы проскакивала какая-то белая жидкость и лилась в ведра.
- Чт… - захотел сказать Н, как услышал рядом с собой вопль, полный боли, ужаса и отчаяния
  - ПОЧЕМУ??????
Из леса выбежал молодой человек, одетый в спортивный костюм, на нем были огромные советские очки, он бегал вокруг и орал
- ПОЧЕМУ????
Н. разглядел на его груди бейджик с надписью
«Очки. Элитный комментатор элитных ситуаций, на территории элитного Сарая».
Видимо каждый тут очень элитно выполняет свой элитный долг.
Н. столкнулся глазами с Квашей, и увидел в её глазах не что иное, как похоть. Тело Н. откликнулось похожими реакциями на неё, но разглядев, что Кваша осталась такой же анарексичкой, и, приглядевшись к жидкости, вытекающей из тела её мамы Коровы, Н. испытал острый приступ тошноты, который полностью перекрыл подступающий к его чреслам теплый поток желания.
Франц и Герман проводили его к большим дверям, на входе к Сараю и остановились. Встал и Н.. Элитный комментатор скрылся в лесу, видимо, выполнив свою работу. Кваша и Корова начали куда-то собираться, и только Сычев продолжил ковырять граблями поле.
- Вот. Тут вы и будете работать, горилла-банан, - сказал ему Герман.
- Проходите внутрь, вас ждут, - сказал Франц.
- Кто?
- Как кто? Начальник Сарая, он ждет, когда новые работники приходят, и дает им назначение на место работы. Вы же специалист, Н., не так ли?
- Да. Я специалист.
- Начальник Сарая занимается специалистами.
После этих слов Франц и Герман толкнули дверь, и Н. наконец-то оказался внутри Сарая.
Внутри было настолько просторно, что Н. не смог охватить взглядом все убранство, а напоролся на стол сразу в прихожей. За столом, похожим на стойку ресепшена, сидела шатенка, худая и привлекательная, она посмотрела на Н. своими зелеными глазами и сказала
  -Ааааа??? Что тебе еще нужно??
Н. посмотрел на её бейджик, и там было написано «Элитная Вутка Венской Конвенции, влитный вомбат Всарая».
  - Я к начальству, я получил должность в Сарае, - сказал ей Н, думая, что Вутка очень хороша в постели, но спит, наверное, с кем-то другим. Но желание, оборвавшееся в нем раньше, сейчас воспылало с новой силой.
Вутка оценивающе посмотрела на Н., и нажала на колокольчик на столе.
- Вам нужно к главному. Подождите секунду, вас проводят.
Н. остался ждать. Ничего не происходило, а Вутка уперлась в какую-то книгу.
- Что вы там читаете? – поинтересовался Н.
- Птицы поют но, не замечают блеска сетей, одинокий рыбак.
- Чего?
- Дхармы звон слышу, но будда не сдвинется, колокол мой пуст.
- ПОЧЕМУ????
Откуда-то сверху упал элитный комментатор, и разбился у ног Н.. Н. впал в панику, пытаясь оказать Очкам первую помощь, но те треснулись так сильно, что их явно уже было не спасти.
- Надо что-то сделать!
- Нет, зачем, завтра на его место возьмут кого-нибудь другого, - говорит Вутка, снова утыкаюсь в свою книгу
- Да что же ты такое читаешь? – теряет терпение Н.
- Солнце взошло и, вяло плыли облака, люблю я мир.
- Я ни слова не могу понять, как книга-то твоя называется…
- Шел вдоль трассы я, Поезд мчится безумно, Горы ждут меня.
Н. потерял терпение, и пошел прямо на Вутку, он схватил её за руку, поднял над столом, и бросил её тело на стойку ресепшена. В её глазах промелькнуло отчаяние и страх, но она не стала сопротивляться.
- Я овладею тобой!
Вутка лишь смотрела на него, а глаза её источали ужас, отчаяние и жажду чего-то нового. Н. прижал свой живот к животу Вутки, и наклонился, чтобы укусить ту за шею…
Как в этот самый момент его желание и жажда, снова были грубо оборваны, кто-то схватил его за шею, охватив её руками, а тут же его тело было скованно, его торс был охвачен ногами. Диким голосом кто-то закричал
- ГОСПОДИН Н. ВАС ОЖИДАЮТ В ПРИЕМНОЙ!!!!
Он отцепился от Вутки, которая мгновенно поправила одежду, и уселась за книгу, словно ничего и не было, а между тем, кто-то, схвативший его сзади, старался направить его в одну из дверей.
За дверью его ждал еще один проходной кабинет.
Там всюду были развешены комбинезоны, какие-то странные тряпки и одежда для работы в полях. В углу стояло три мешка картошки. В центре кабинета стояла какая-то девушка. У неё были очень крупные ноги, высокая грудь, её голубые глаза наблюдали сквозь очки, в них светилась еще большая похоть, чем в глазах Вутки или Кваши.
- Спасибо, Коала, - сказала девушка, - можешь отпустить господина Н.
Тут же руки-тиски разжались и Н. смог нормально дышать. Он обернулся, чтобы посмотреть на свою мучительницу, но ей оказалась девушка лет 20-ти, одетая в какой-то серый, бесформенный комбинезон. На её бейджике было написано «Коала, элитная душегубка элиты Сарая».
Он послала ему волшебный поцелуй, очень похабно подмигнула, повертела задницей, так что желание Н. потекло по его правой штанине, и исчезла в дверях. Где-то снова послышался крик «Почему??» и звук ударившегося тела. Н. сосредоточился на блондинке посреди кабинета.
Она улыбнулась ему, как улыбаются глупым детям, ей было лет 26-28, на её бейджике значилось «Панда, элитная мартышка-управляющая, элита Сарая»
Она оглядела Н. с ног до головы.
- Значит, именно вас хотят взять на эту вакансию?
- Где я??? – закричал Н.
- Не кричите, - завизжала Панда, - здесь нельзя кричать!
После этих  слов она со всего размаху ударила Н. в живот.
Тот рухнул. Панда подскочила к нему и начала его душить. Одновременно с этим, она начала ерзать на нем.
Н. начал испытывать сначала неловкость, потом острое вожделение, а потом понял, что его сковал ужас смерти. Когда он уже был близок к потере сознания, Панда вскочила с него, наградила его парой пинков, и сказала
- Элитный в Сарае вас ждет.
Но Н. не хотел уходить.
- Можно мне продолжения?
- Нет. На вашей должности нельзя, вам пока не положено продолжения, - сказала Панда, - но я бы рекомендовала вам обратиться к Вутке или Коале, они оказывают все необходимые услуги новичкам, а я работаю только с элитной элитой. Вы что, не видели мой бейджик? Я мартышка управляющая, а не какой-то там вомбат или душегубка. Поняли? А теперь идите к начальнику.
Н. отправился в дверь, на которую ему указала Панда.
Он постучал. Но ответа не услышал.
Он обернулся.
Панды уже не было.
Та валялась на полу, за волосы её таскала Утка, а Коала избивала Панду ногами. Рядом бегала Кваша и кричала, как сумасшедшая. Какой-то новый элитный комментатор полз по стене на самый потолок, а на спине у него сидела Корова.
Когда Комментатор и Корова достигли самой высокой точки, тот заорал
- ПОЧЕМУ????
И спрыгнул прямо вниз. Когда он упал, то раздавил Коровой всех, кроме Кваши и Вутки. Тогда Кваша и Вутка подрались, но Вутка схватила мертвого комментатора за ногу, размахнулась им как дубиной и избила Квашу. Корова заревела и съела Вутку. Но поперхнулась ей, начала кашлять и задохнулась.
- Войдите, - услышал он хриплый голос за дверью
Н. вошел.
Он оказался в красивом кабинете, отделанным в стиле, в котором идеально сочеталось красивое, дорогое дерево и пафосные черно-красные украшения для дизайна интерьеров. На полке стояли книги. Они стояли сначала по категориям (российский детектив, зарубежный детектив, отечественная проза, зарубежная проза, классика, кулинария, медицина, альтернативная медицина, психология, философия, право, бизнес, менеджмент), а внутри категорий строго по алфавиту. На каждой полке было по деревянной шкатулке за три тысячи рублей. На каждой шкатулке стояло по чашке. А сбоку от каждой шкатулки была ваза или статуэтка. Создавалось впечатления того, что шкатулки и вазы – выставлены волной, так же, как статуэтки и фоторамки, в которых были фотографии Кваши, Сычева, Коровы, Панды и Вутки. Но нигде не было фотографий Коалы. Только большое распятие с жирафиком.
Н. прошел сквозь весь этот интерьер и оказался перед широким деревянным столом, сделанным в виде деревянной шкатулки. За ним сидел очень худой мужчина, настолько худой, что было видно его ребра, его скулы, его локтевые кости, а глядя на его живот, можно было увидеть его позвоночник.
- Меня зовут Леший, - сказал он, указывая на свой бейджик, на котором было написано: «Леший, хозяин Сарая. Элита».
- Меня зовут Максим Н.! – закричал он, - меня взяли работать в Сарай!! Я очень рад, что в своем юном возрасте могу получить такую высокую должность и стать элитой из элиты!!
- Что же, - сказал Леший, потерев щетину на подбородке, - я думаю, вы нам подходите, поэтому я отправлю вас на работы в ПГТ.
- ЧТО В ПГТ???
- Да. Это корпоративная тайна, но там работает самая элита из элиты. Вот ваше направление. Видите фамилию человека в анкете, подойдите к нему, этот человек будет ваш непосредственный начальник.
Тут же окна за спиной Лешего открылись, и в комнату вскочил комментатор.
Он закричал
- ПОЧЕМУ???
Схватил Н. за подмышки, со всего размаху взмахнул им и выбросил его в окно.
Тот вылетел в окно, а когда почти упал на землю, его с криком «ПОЧЕМУ????» подхватил  другой комментатор и поставил его прямо перед Сычевым.
Сычев посмотрел на Н., увидел документ в его руке и бесцеремонно его вырвал.
- Ага. Значит, вас назначили в ПГТ, вы знаете, что всем персоналом в ПГТ управляю я?
- Да?? Так вот почему у вас такой элитный вид!!
- Да. Именно поэтому.
Но тут Сычев задумался,
- К сожалению, вы нам не совсем подходите. Но я уже поговорил с соответствующими людьми. Мы выбили вам очень элитную вакансию в Деревне. Вам нужно только сесть на нужный автобус. А вот как раз и он.
Сычев взял Н. за рукав и повел его к подъехавшему автобусу. Купил ему билет и посадил его на его место.
Место Н. было под номером 11.
По соседству с ним сидела Панда. Её тоже назначили в Деревню.
А за спиной у Н. сидела Вутка и Коала, их тоже переводили в Деревню.
Сбоку от него сидели Корова и Кваша, которых тоже отправили в Деревню.
Мимо него прошел Франц, на бейджике у Франца было написано
«Франц, элитный душеприказчик Максима Н.».
Водитель нажал на газ и закричал
- ПОЧЕМУ?????
В салоне неожиданно оказался Сычев  и начал рассказывать всем, какие теперь они элитные.
Максим Н. огляделся и убедился, что у него есть бейджик, так же как и у всех.
Вскоре они доехали к какому-то большому-пребольшому  зданию в Деревне, на котором было написано «Доменные Печи, элитные печи ПГТ, Сарай, Деревня».
Сычев вышел из салона первый, и подал руку каждому, кто выходил из автобуса.
Их всех проводили в глубокие коридоры здания под названием Доменные Печи.
Н. шел между Квашей и Францем. Он спросил у Франца, что происходит, но тот лишь сказал, как он гордиться своей новой должностью душеприказчика Н., и что Н. может ему все доверять.
Тогда Н. достал свой личный дневник и немного походных записок, которые он вел с тех пор, как ему исполнилось 14, и отдал их Францу.
В тот же самый момент к ним подскочили двое молодых людей, с усами, и волосами убранными назад. На бейджике у одного было написано
«Адольф, элитный санитар Планеты. Сарейх.»
На груди у второго было написано
«Генрих, элитный орел Адольфа, санитара Планеты, Сарейх».
Они схватили Н., его блядского душеприказчика, его ебанутые записи, сранный блядь дневник и выкинули обоих нахуй в печь, блядь.
Элита, блядь…
© Максим Невзоров, 01.10.2014 в 19:53
Свидетельство о публикации № 01102014195354-00367623
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют