Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 196
Авторов: 0
Гостей: 196
|
Я люблю этот дом С его трещинами, С его скрипом дверей, С крышей вкось, Свято помня о том, Что завещано мне – В листьях календарей Унеслось: И былое тепло Детством даренное, И беспечность житья Без счетов. Сердце всё сберегло, Всё, что дадено мне. Век сменила не я. И никто. И пока за душой Покалеченною, Хоть пригоршня, да есть, Медяков. Буду тратить с лихвой, Как намечено мне, На венец и на крест Из брусков.
Свидетельство о публикации № 29092014203945-00367555
Читателей произведения за все время — 133, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Я его тоже люблю. Его давно нет, а я его люблю со всеми трещинами. Потому что детство. И вообще...
Вот это "и вообще"... - в нём утонуть можно, ностальгируя... Спасибо, Натэль, за единение...
Финальный катрен ну просто "программный"... Просто и печально. Печально и просто. Понравилось.
Музыканта видно издалека - по слову "программный"! Впрочем, "печально" - тоже отличительная черта музыкальности. Спасибо, друг мой, рада Вашему визиту!
Уходят в небыль домики с геранями, И мне не их, по сути дела, жаль: Да просто в них, за старенькими ставнями Осталось детство... Вот о нем печаль! Уходит всё, что было сердцу дорого, Что потерялось где-то на бегу, И седина нахально лезет в бороду, А я все бег замедлить не могу. Куда спешу? Да и оно мне надо ли? И что там есть, за финишной чертой? Года куда-то, словно в пропасть, падают, Истаивая дымом за спиной...
Хороши Ваши строки, Александр! Они есть на Вашей странице? Если нет - их там не хватает! Спасибо! Когда Вы рядом, мне спокойнее...
Ах, какое!.. И финал какой!.. В неброских тонах – о целом мире, целой Вселенной, в которой мы совсем недавно кружили планетами, звёздами, галактиками… Скрипели иногда половицами в этом доме, подмазывали трещины на стенах – жили! Скажу честно, у меня нет особой ностальгии по этому дому, но я его тоже очень люблю! А ностальгия осталась по ощущению, что у нас у всех был Дом… Спасибо, Лена, это настоящая поэзия!
В одно время бабахнули, в трёх минутах - бывает же такое! Лена, остановитесь на секунду, подумайте об этой "случайности". Ничего не бывает просто так!
Спасибо, Алексей, за понимание содержания - вернее некуда! Планеты, звёзды, галактики... - ощущения наши с Вами совпали, а это греет душу... P.S. Чего и думать то теперь - не знаю... Чего это Вы "бабахнули" в одно время... Чего это все трое - мужчины... И чего это Гуслик, хоть на долю секунды, но опередил, хитрец... Тут не то, что на секунду остановиться, тут в ступор впала... по ходу надолго...
P.P.S. а я не считаюся, значит?! я их всех аж на 10 минут раньше с их бабахами!
Вот именно! Аж на 10 минут! Так что, господа, мужчины - Натэль вне конкуренции! :-)
...просто напишу: - Спасибо за эти стихи, Елена.
Милена, мне приятно, что Вам по душе моё творчество - тут у нас с Вами взаимность :-) Спасибо!
ПО ДУШЕ ЛАДОШКОЙ ТЁПЛОЙ...
Ваша рецензия, Людмила - тема для нового стихотворения, для ВАШЕГО нового стихотворения (если это не цитата из уже состоявшего). Спасибо!
Ленчик, извини за непоэтичное сравнение, но жизнь - как борщ: что в него положишь - то и сварится. Вся твоя жизнь - это ты сама, при другой жизни и ты была бы другая. "Из чего же, из чего же, из чего же..." Обнимаю. Алка.)))))
Согласна на все 100! Успех рецептуры в ингредиентах!
Откровенно! И ХОРОШО, что так.
Благодарю Вас за визит и оценку! Буду рада и впредь!
Это произведение рекомендуют
|