Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 22
Авторов: 0
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Крошится мрамор монументов... (Лирика / философская)


Крошится мрамор монументов –
Опоры в прошлый век кровавый…
Тмил горизонт, и в пол-момента
Горизонтально пал бесславным.

Раздался гул статуи полой,
Осела пыль  на листопад.
Кто чтит «священную корову»?
Кто ждёт на «бой с врагом» наряд?

И без слезливых сантиментов
Пра-память поднеси на свет:
В два тайма сняли монументы,-
Его в тебе бесследно нет?

© Валентин Багинский, 29.09.2014 в 09:07
Свидетельство о публикации № 29092014090729-00367539
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 29.09.2014 в 12:45
Ну да, вечный спор романтиков и пофигистов...

"Будешь ты - великий ментор,
Бог машин, экспериментов,
Будешь бронзой монументов,
Знаменит во все края..."
Он сказал:"А на фига?!"
(А.Вознесенский)

Валентин Багинский
Ага! И это тоже так!))) Хотя...у меня здесь к Твардовкому эхо...))
Будьмо!
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 29.09.2014 в 12:55
Борьба с монументами как-то заметнее - свалил - и молодец!
Думаю, их вообще лучше многоразовыми делать - днем распилили всенародно, ночью склеили заново и опять на постамент. Все при деле, пар выпустили, никто не пострадал, памятнику оно вообще пофиг.
Валентин Багинский
Да..., в Литве в одном месте парк организовали из целых памятников: лес памятников!))) В Праге стоял самый большой в Европе и евразии ВИЛ - как сняли...никто не заметил...)) И так далее...- до проблемы "монументов внутри...) Вот проблема. А по ходу подумалось: когда сносили тысячами за месяц...всех Сталиных...никто и не пикнул, хотя сталинистов было миллионы. Вот курьёза!!)))
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 29.09.2014 в 13:08
Вряд ли ты хочешь дожить до момента "никто не пикнул"
таки лучше переносить в парк "Памятников, завершивших выступление на главной площади"
чтоб было и было, что вспомнить
сносом истории не перепишешь
Валентин Багинский
...я думаю...что пока не состоялся "суд истории" посредством совести...то никакой истории не может быть. А то что "сносят" - конечно, к вандализму легко приписывается..., а какие варианты в нашей истории отношения к символам были?!...ВИЛ...снёс памятники царизма..., поставили тогда же фанерные "Интернационалы"...а потом - монументы себе..."интернационалистам", создавшим ГУЛАГ для своих людей.  Правду истории или называть в виде правды, или истории не будет... Сложные вопросы...и опять они возникли впервые...как и предстоящая зима с холодами...))
Спасибо!,

Это произведение рекомендуют