Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Рыжий ангел, с глазами и крыльями цвета небес в грозу,
Хорошо что теперь между нами тысячи грёбаных километров,
Ты летаешь, баюкаешь ветер, смеёшься, я-кровью истёк внизу,
И скорее всего, как обычная нечисть, исчезну в лучах  рассвета...

Помнишь, ты прошептала "изыди" губами оттенка Шато Д'Эсклан?
И прижалась так сильно и крепко, казалось, куда уж ближе...
А потом... я, по самую гарду, в лопатку словил кинжал!
Понимаешь теперь, почему я вас, ангелов, ненавижу?

© Алишер Темучин, 28.09.2014 в 22:17
Свидетельство о публикации № 28092014221715-00367534
Читателей произведения за все время — 140, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 28.09.2014 в 22:43
Вот. Я их тоже люблю)
Хорошо написал, Алишер, мне понравилось
Алишер Темучин
Алишер Темучин, 29.09.2014 в 04:44
Кого "их"? Рыжих то?)) дааа. Они огонь))
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 28.09.2014 в 22:50
Отчаянно. И дерзко. А ещё не просто. Нравится, что простое слово "тёмные" Вы заменили на объёмное "цвета небес в грозу", простое "розовые" - на хмельное "оттенка Шато Д'Эсклан" (кстати, люблю, когда мужчины разбираются в вине, хотя никакого не пью). И нравится, что не "ты меня ударила кинжалом", а "я словил кинжал" (у испанцев это, кстати, называется "проглотить бычий язык").
Спасибо за стих - впечатление оставил.
Алишер Темучин
Алишер Темучин, 29.09.2014 в 04:45
Спасибо за рецензию, леди. Люблю когда человек может объяснить почему ему что то понравилось или не понравилось))

Это произведение рекомендуют