Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Рина Церус
Закончив Очень Среднюю Школу, Тлена Безысходнова поступила в родной Заунывненский институт чеготоведения. Поскольку в тот год был сильный недобор абитуриентов, Тлену приняли на бюджетное отделение факультета демагогики.
Однажды Тлена сидела над курсовой. Голова её, крашенная «под красное дерево», тяжелела и стремилась к сложенным рукам. Любимая кока-кола (освежающая-бодрящая) давно не помогала. И когда Тлена окончательно и крепко въехала лбом в собственные руки, в комнате раздался тихий голос...
«Тлена, Тлена! Проснись немедленно!»
«Кто ты?»
«Это я, твой синенький диплом. Я очень хочу стать твоим, но если ты не справишься с этим курсачом, мои мечты окажутся под угрозой... Да и твои. Ты же хочешь меня? Очень хочешь?»
«Да, я очень хочу тебя, диплом!»
«Со мной ты не пропадёшь. Вот если, к примеру, ты будешь нести горячий чайник, а у тебя испортится подставка, я всегда смогу её заменить. А ещё мной можно бить тараканов, предъявлять меня при постановке на учёт по безработице, а также просто любоваться. Я же такой красивый. Я так приятно пахну. Примерно так же пахнут свежеотпечатанные деньги».
«Я давно не нюхала денег, — вздохнула Тлена. — Ни свежеотпечатанных, ни бывших в употреблении».
«А ещё не иметь меня стыдно, — продолжал диплом. — Подумай, как жестоко обманется мать в своих надеждах на твой счёт. Она наверняка в сотый раз пожалеет, что не сделала когда-то аборт и родила страшную никчёмную тупицу. Да и перед подругами ей будет неловко, нечем похвастаться».
«Я сейчас проснусь, — сонно забормотала Тлена. — Сейчас проснусь и закончу свой курсач».
«А я тебе про что талдычу! Просыпайся, Тлена! Не позорь свой факультет! Вспомни его яркую историю! Вспомни, что стены твоего славного факультета вскормили целую плеяду выдающихся ларёчных продавщиц, трамвайных кондукторов, чернорабочих легендарного шлакоизготовительного завода, а также бравых сотрудников ППС. Конечно, часть  выпускниц трудится ныне скромными менеджерами по оказанию придорожных услуг, а часть  выпускников стала рядовыми специалистами в сфере поддержки отечественного производителя алкогольной продукции. Но большинство питомцев трижды славного, орденоносного  Заунывненского вуза преуспели и процвели. Это процветание особенно заметно летом, когда на их могилах золотятся одуванчики...»
«Не надо мне про одуванчики, диплом. Я не люблю одуванчики...»
«Не любишь одуванчики? Хорошо, тогда на твоей могиле будут сочно зеленеть бурьян и лебеда. Вот такой высокий! Я тебе обещаю...»
Тлена тряхнула головой, всхлипнула и, склонившись над липкой клавиатурой и поминутно сверяясь с распечатанной бумажкой, стала набирать:
«Как писал Президент Российской Федерации в своей программной статье, "Россия — социальное государство. Мы имеем гораздо более высокий уровень социальных гарантий, чем страны с сопоставимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения. В последние годы расходы бюджетной системы на социальную сферу составляют более половины в общих бюджетных расходах...»
Тлене очень нужна была красивая, синенькая подставка под горячее.
© Рина Церус, 22.09.2014 в 16:38
Свидетельство о публикации № 22092014163831-00367213
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют