Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Рина Церус
Как-то раз Тлена Безысходнова сидела за кухонным столом, меняла местами солонку и перечницу, грызла поочерёдно то карандаш, то ноготь, и то и дело застывала, глядя в окно. Это называлось «учить уроки». В окне тянулись какие-то провода, на проводах метался на ветру грязный пластиковый пакет — словно тормозной парашют какого-то  летательного аппарата, на котором не хотелось бы никуда полететь.
Вдруг звякнула форточка, и в кухню влетела маленькая фея. На фее было длинное, узкое голубое платьице;  красивую голову украшали выпуклые очки, как у кинозвёзд, а за спиной  трепетали хрупкие крылышки, сотканные из радужной плёнки.
«Здравствуй, Тленочка, — прозвенел добрый голосок феи. — Скучаешь? Конечно, скучаешь. Учить уроки — это так скучно».
«Мне и без уроков  невесело, — вздохнула Тлена. —  Вчера мама отлупила меня за порванную кофту. А кофта сама порвалась, когда я через забор за мячиком лазила».
«Ну, хоть мячик-то достала?» — участливо спросила фея.
«Нет, не достала. Его большие девочки забрали, и за это мне тоже влетело».
«Ах, бедная, бедная Тленочка! — затрепетала крылышками фея. — А что в школе у тебя? Много пятёрок?»
«Пятёрок нет совсем. Если бы у нас в школе было рисование, у меня были бы  пятёрки. Но учительница рисования от нас ушла, она теперь в рекламном агентстве работает, а у нас нету рисования. И пятёрок у меня нет».
«Ну, нашла из-за чего переживать. Есть пятёрки, нет пятёрок — всё едино. Я ещё не встречала ни одной отличницы, которая была бы счастлива в личной и семейной жизни».
«А я буду счастлива в личной и семейной жизни?» — спросила Тлена, хрустнув карандашом в зубах.
«Конечно, будешь! Ты ведь будущая красавица! Вот погоди год-другой — и все знакомые мальчики будут сходить по тебе с ума, караулить после школы с букетами и конфетами. А потом ты встретишь свою любовь и выйдешь замуж. Твой избранник будет похож на Эдварда Каллена, только светленький. Тебе же нравятся светленькие мальчики?»
«Да, очень нравятся! А он не будет меня бить, как папа бил маму?»
«Нет, что ты! Он будет носить тебя на руках, дарить золото и туфли на каблуках. А потом у вас родятся детки, мальчик и девочка. Но сначала ты закончишь институт и будешь работать в Престижной Фирме».
«А кем я буду там работать?»
«Ну-у, кем... — задумалась фея. — Неважно кем. Просто работать. В Престижной Фирме. Как все красивые девушки работают. А по выходным будешь ходить по дорогим магазинам и в салон красоты. А в один прекрасный день ты познакомишься с Выдающимся Продюсером и он пригласит тебя сниматься в...»
Но фея не успела договорить. Скрипнула  дверь, и на кухню вошла Тленина мама.
«Ну-ка, чем  ты там занимаешься? Дописала упражнение? Нет?! Да вы посмотрите на неё! Тупая тварь! Мозгов у неё не хватает, чтобы полтора слова написать! Поганка чёртова!!! Уроки не учены, а она сидит тут со стрекозой разговаривает!»
Тут Тленина мама схватила в толстую руку мокрую тряпку и яростно размахнулась.
Хрупкое голубое тельце упало на клеёнку, дрожа переломанными крыльями.
«Мама! Ты убила мою фею!!!» — закричала Тлена. Но никто её не услышал.
© Рина Церус, 22.09.2014 в 16:37
Свидетельство о публикации № 22092014163742-00367212
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют