Не нужно звёзд.
Оставьте их на небе.
Пусть выжигают пустоши зрачков
Под шёпот вереска…
Рассвет, всё так же бледен
И утро сшито из обрывков снов…
Как масло по стеклу –
Канатоходец,
Скользит над пропастью,
Где тонут корабли.
И мыслей всплеск -
живительный колодец
Испит.
Заброшен.
Стёрт с лица земли…
Разбилось зеркало.
Осколками - в зените.
Фантом плывёт, цепляясь за края.
День изуродован...
Кроваво-алый свитер
Сжимает горло
будущего дня…
Похоже, мне у вас уже все начинает нравиться)))
Очень рад, что чем-то смог зацепить...
Спасибо...
Да, такие рвано-точёные строчки...
Хорошо!
Спасибо, Олег!
Стих - классный. Но стихом стал, на мой субъективный взгляд, только последний катрен))
Удачи.
Хотя первых четыре строки - тоже стихотворение. Вполне самостоятельное.
А канатоходец "состыковался" бы с кораблями, если бы вместо "но" стояло "где".)
И, наконец, колодец достоин отдельного стихотворения, потому что это замечательная находка: испит-заброшен-стёрт.
Не бойтесь гранить алмазы. Да, от них отлетают осколки, они становятся меньше. Зато как сверкают, становясь бриллиантами!))))))))))))))
Удачи.
Сдается мне, джентльмены, это была...трилогия!)))))
Спасибо, Ангел, за столь объёмный комментарий и замечания...
С удовольствием корректирую...
Спасибо, что не обиделись)))))))))))))))))
Да, что, Вы! Какие обиды?...Наоборот...
Здоровая критика приветствуется...
Тем более - от Ангела!)))))
Стих мне очень понравился. Единственное маленькое замечание: по-моему, в шестой сверху строке слово "старых" лишнее. Оно и ритм нарушает и не несет особой смысловой нагрузки. Без него красивее, мне кажется. Но я, конечно, не настаиваю...))
Cпасибо, Тамила! С удовольствием прислушаюсь к Вашему мнению...Стихи,опубликованные на сайте "Графоманам нет!" как вино в бочках...Чем дольше они в них, тем вкуснее получаются...))))))