Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 216
Авторов: 0
Гостей: 216
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Оттенки жизни(пока не закончено) (Лирика / городская)

Анонимный автор
Этот город просто ужасен каждый в нем деградирует со скоростью звука.На верное единственная причина почему я его не покину так это потому что я живу этим городом.Я-единственный здравомыслящий человек в этом болоте и если его покинуть он умрёт, а я и сам попросту без него не могу.За все те годы жизни прожитые в нем как ни как приспосабливаешься.И вот мой способ выживания в одиночестве то что я пишу можно назвать дневником или предсмертной запиской если точней.
------------------------------------------
Я живу на самой высокой точке города дальше от всех;ни один человек не знаком мне и меня не кто не знает.Но не совсем есть не большая группа людей знающая моё имя и не более.Возможно это даже много для них они не более чем мои помощники в тщетных попытках спасения моего самолюбия.И сегодня был день нашей встречи.Добираться было сложно и долго, но по пути мне встретился довольно интересный человек которого стоило пригласить на собрания.Этот мужчина сидел в автобусе и играл на воображаемом пианино, а когда спросил что с ним он сказал:"Этот мир не достоин больше хорошей музыки, поэтому эту мелодию не услышит не кто кроме меня"-и он продолжил играть.Жаль только то что на следующий вечер по новостям передали, что этот пианист сбросился с крыши моего дома(где я люблю проводить тёплые вечера думая о чем-то совершено отвлечённом).Вот и настал тот момент встречи членов клуба.Весь смысл сузить круг людей до лучших.А сужался он сам каждое собрания кто-то высказывался на тему которую я ему называю только после объявления его очереди.Но из клуба вылететь не возможно т.к задания я рассылаю всем единожды побывавшим здесь.Ну в этот раз я всем был доволен кроме одной детали у одного парня из клуба была испачкана рубашка.и весь вечер я не мог оторвать взгляд от этих пятен.После, дома я поднялся на крышу достал плеер и улетел из этого мира.
------------------------------
Сны одно из страннейших явлений в моей жизни потому что мне кажется что я проникаю в сны других людей и таким образом путешествую жаль что это просто я схожу с ума
------------------------------------
Следующим утром я не хотел не чего я понимал что надо встать, пойти поделать разные относительно полезные дела.Но нет дальше коврика возле кровати уйти я не смог.Пока я не вспомнил пианиста.Тогда я встал и пошёл на в ближайший музыкальный магазин и приобрел там синтезатор.Так и прошёл этот день я просто сидел перед окном и учился, учился,учился играть.А как увидел в новостях сюжет про этого мужчину я вышел на крышу стал, на край, посмотрел вниз и понял что жалко я так и не услышал последнюю мелодию этого ЧЕЛОВЕКА.Всю ночь я не спал, а провёл на крыше с синтезатором играя все что только взбредёт в голову пытаясь угадать ту самую мелодию.
----------------------------------
Дом-это отражение личность.Забавное утверждение. Большую часть площади занимает окно-стена и кожаный диван перед ним это заменяет мне телевизор.Моя кухня состоит из пустого холодильника,микроволновки и кофеварки.К спальни ведёт зал славы из моих любимых авторов и исполнителей.Сама спальня имеет в себе гитару и огромную кровать.Также на кроватью болтается тусклая лампочка.
---------------------------------
Сегодня надо было идти на работу.Я работал барменом и музыкантом в одном кафе на окраине там где можно было встретить чужаков.Пока я шёл до остановки в меня врезалась странная девушка.Я бы и не взял во внимание этот факт если бы не ее взгляд.Когда она обернулась я был готов выслушивать оскорбления по типу:"Куда прешь идиота кусок"-но нет.Она просто взглянула и пошла дальше.И весь день за бранной стойкой я только и думал о ней.Но пришло время развлекать гостей города.Я заметил, что мои песни слушал только один человек.Высокий, смазливый,с зачёсанными на право волосами и в дорогом классическом костюме. После окончания, как обычно, развязалась драка.В этот раз изо того что я не долил какому-то придурку пиво.Я мог за себя постоять, но он был не сам.Меня бы избили до смерти и я бы был только рад.НО это незнакомец встал на мою сторону.Я смог отделаться пару синяками.После заварушки я быстро выбежал на улицу, приехал домой и осушил две бутылки вина.
------------------------------------
Вся моя жизнь находится в большом ежедневнике с кожаной обложкой и ноутбуке. Потерять эти вещи значит потерять себя, сжечь их значить убить меня
-------------------------------
В этот день опять было собрание.Утром был густой туман. Это меня радовало мне сложней будет увидеть других и другим будет сложней разглядеть меня.Я собрался и вышел на улицу.До места встречи было далеко, но я решил пройтись пешком.Погода и музыка способствовали размышлениям.Но в голове были только две мысли про двух людей.Про ту необычную девушку,и столь же не обычного мужчину.Которого я встретил подходя уже к месту.Я заметил пятна от кофе на его рубашке и удивился.Оказалось он слышал про нас и поэтому помог мне.Расспрашивать я не стал как он узнал о нас.А просто сухо поприветствовал его и спустился в подвал.Нас было двое .Никто не пришел кроме него.Я предложил ему высказаться на тему его прошлого.Оказалось что он кочевник ни где не задерживается больше недели.Основная его цель поиск единомышленников.А я таким по его мнению и являюсь.На удивления я тоже так думаю.Я решил что не плохо было бы поделится с ним планами,но он предложил вернутся в тот бар и надрать задницу всем не довольным.Признаться так весело мне не было еще со школьных времен.День был насыщенный.Дома было как обычно пусто.Но слишком холодно.Я не снимая пальто сел на диван,налили виски и не успев сделать и глотка У многих людей есть человек которому можно доверять свои тайны и идеи.Когда я был ребенком тоже так думал,а в результате этот кожаный блокнот единственный мой друг.
------------------------------
У каждого есть человек в котором он нуждается,и каждый хочет что бы в нем нуждались.
----------------------------------
Несколько дней я провел не выходя из дому, а сидя перед окном и думая о той девушке и странном парне.Кстати второй не заставил себя ждать.Звонок в домофон и его пронзительный голос говорящий что-то мне не ясное.Я поддался и вышел."Куда мы едим?" он не отвечал просто несся сквозь дождь.Спустя 15 минут мой новый друг сказал,что сегодня будет концерт его любимой группы(по случайному совпадению это была и моя любимая группа еще со школы).День прошел отлично мы посидели,выпили послушали хорошую музыку,я ему рассказал про ту незнакомку,а он и слова о себе не вымолвил.Домой добирался я сам потому что хотел подумать-проанализировать его.неопрятные длинные черные волосы,выше среднего роста,слегка подкачанный,одет уже какой день в туже грязную рубашку,жилетку и брюки хотя видно что богат по машине,из-под подкаченных по локоть рукавов рубашки видны татуировки с не понятными рисунками и буквами не связанными чем-то единым.Я в тупике!Под домом мнется моя незнакомка,я старался не смотреть ей в глаза.Она мне мило улыбнулась и попросила переночевать.Я не пускаю не кого к себе,но ей я не смог отказать.Она спала на моей кровати.А любовался этим ангельским лицом и решил что лучше все таки пойти спать на диван и не трогать ее.
------------------------------
Когда после долгого одиночества появляются люди которые тобой интересуются становится не по себе.Во всем ищешь подвох.Перестаешь доверять даже себе.
--------------------------------------
На утро квартира была пустая.На кровати я обнаружил записку в которой не было полезной информации кроме того что завтрак стоит в холодильнике.После довольно простого завтрака,но на удивление очень вкусного завтрака.Я позвонил моему новому знакомому,что ьы он заехал замной.Сегодня я решил набить татуировку.И вот выбор того что я хочу оставить на себе оказалось не простой.и тут я вспомнил про старый эскиз который я сам создал.Это была обычная абстракция
.Простая но моя.Через час у меня на допптке расположился мой рисунок.Мы с моим "товарищем" решили обмыть татуировку и отправились в бар.Я за целый вечер даже нетзаметил,что на нем была таже грязная рубашка.Я решил узнать его имя,он не захотел говорить на эту тему но сказал что я могу звать его Карлом.Вернувшись домой я заметил что рядом с моей дверью натоптано.Но я был так рад что не взял это в внемание.
----------------------------------------
Бывают моменты когда ты понимаешь что близок конец,что вот-вот наступит последний вздох но что-то держит.Некая сила не дает уйти.
--------------------------------------
Утро.Холодно.Дождь.Я чувствую что сегодня важный день.Я решил пойти на кладбище-проведать могилу близкого человека.После шумной дороги такая тишина вгоняет в ступор.Вот она могила.Давно я тут не бывал.Вокруг был высокий лес который жил по своим законам и не слушал не кого,все слушали его монолитную тишену.Вот как иронично посреди бурлящей жизни находится большое кладбище
© Анонимный автор, 19.09.2014 в 22:06
Свидетельство о публикации № 19092014220643-00367088
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют