Эта девочка пахнет летом, мёдом, яблочным спасом, если уткнуться в волосы ей, провести по ним носом. Её руки нежнее нежного с каждым часом, с каждым перекрашенным хмарочёсом. Её ноги сильнее сильного с каждой лестницей, сколько было их, куда её выносили! Говорят о ней почтительно: кто-то крестится, кто-то учится, кто-то пестует зависть к силе.
Эта девочка ходит ровно, легко и гордо, как и те, кто защищает её и любит. И когда она идет по большому городу, ей вокруг улыбаются точно такие люди. Говорят ей слова хорошие без причины, просто так, потому что сердце поёт и плачет. Её место там, где раненые мужчины , где родные женщины просят для них удачи.
Эта девочка никогда не ударит первая, и просить не станет – господи, помоги нам. Её руки сильнее сильного с каждым нервом,
с каждым выжившим в пекле гимном.
Её тело гибко, губы всегда в улыбке, у нее пшеничные волосы и веснушки. И соседский Вовка, мутный, смешной и липкий – безнадёжно и громко плачет о ней в подушку. И как ты ни назовешь его, во что его ни оденешь – нет надежды: ни руки не подаст, ни взгляда.
Поздравляем тебя, красавица – с Днем Рождения!
Мы – твои, мы рядом.
PS. Стих перевыложила без рецензий со стороны поборников русского мира. Дорогие ватники и прочие, кому Верховный Телевизор велел видеть другую реальность. Этап объяснений, дружественной полемики и попыток воззвать к уму и сердцу братского народа - у меня лично благополучно завершен. Теперь, в ответ на любую рецензию, оскорбляющую мои патриотические чувства - посылаю незамедлительно и далеко. Не нарывайтесь.