Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

..............Украине, с 23м днем рождения:)
Эта девочка пахнет летом, мёдом, яблочным спасом, если уткнуться в волосы ей, провести по ним носом. Её руки нежнее нежного с каждым часом, с каждым перекрашенным хмарочёсом. Её ноги сильнее сильного с каждой лестницей, сколько было их, куда её выносили! Говорят о ней почтительно: кто-то крестится, кто-то учится, кто-то пестует зависть к силе.
Эта девочка ходит ровно, легко и гордо, как и те, кто защищает её и любит. И когда она идет по большому городу, ей вокруг улыбаются точно такие люди. Говорят ей слова хорошие без причины, просто так, потому что сердце поёт и плачет. Её место там, где раненые мужчины , где родные женщины просят для них удачи.
Эта девочка никогда не ударит первая, и просить не станет – господи, помоги нам. Её руки сильнее сильного с каждым нервом,
с каждым выжившим в пекле гимном.
Её тело гибко, губы всегда в улыбке, у нее пшеничные волосы и веснушки. И соседский Вовка, мутный, смешной и липкий – безнадёжно и громко плачет о ней в подушку. И как ты ни назовешь его, во что его ни оденешь – нет надежды: ни руки не подаст, ни взгляда.
Поздравляем тебя, красавица – с Днем Рождения!
Мы – твои, мы рядом.


PS.  Стих перевыложила без рецензий со стороны поборников русского мира. Дорогие ватники и прочие, кому Верховный Телевизор велел видеть другую реальность. Этап объяснений, дружественной полемики и попыток воззвать к уму и сердцу братского народа -  у меня лично благополучно завершен.  Теперь, в ответ на любую рецензию, оскорбляющую мои патриотические чувства  - посылаю незамедлительно и далеко. Не нарывайтесь.

© Лала Тарапакина, 14.09.2014 в 23:26
Свидетельство о публикации № 14092014232619-00366859
Читателей произведения за все время — 639, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 10)

Рецензии

Лия Брагина
Лия Брагина, 15.09.2014 в 08:28
Мазепа был другом Петра1 20 лет. Когда Карл Великий пошёл на Россию, Мазепа перешёл на сторону Карла, считая его более сильным. Ошибся в оценке и всё проиграл. История не учит, она повторяется много раз.
А родство не спасение  от предательства, вспомним Каина и Авеля.

Валентин Багинский
Дорогая Лия! Дня доброго! Стихотворение Лалы бесконечно лирично...и к тому же содержит изюминку доброго юмора..., а Вы, Лия, читаете его как ...и в виде кого? Учителя математики, которому пришлось заменять учителя истории?!)) Иначе скажу: "Где имение...а где наводнение?!)) Другими словами: дорогая Лия, Быть Добру!...а чтобы  ему быть...надо бы и самой стараться...Быть...))
Благ,
Лия Брагина
Лия Брагина, 16.09.2014 в 08:10
Чувство любви к родине уважаю. Но не надо задевать чувство любви к родине других людей. "соседский Вовка, мутный, смешной и липкий"  - это не добрый юмор. Вот и мы с Вами в разных лагерях, что с людьми пропаганда делает Да, сильны сильные мира сего.
Валентин Багинский
Дорогая Лия! Я вздрагиваю, когда слышу от Женщины словосочетание "в разных лагерях")), спасибо, что не сказали "в окопах". Любовь к Родине? Патриотизм? ЧУВСТВА, а оно вещь иррациональная. Согласны? Спасибо. Патриотизм (хоть и не очень полюбляю этот термин) есть: любовь к своей Родине и доброжелательное отношение к Родинам Других... Согласны? Да. Спасибо. И нет "лагерей".
Доброго дня,
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 16.09.2014 в 13:26
Лия, вы к сожалению соизмеряете два  абсолютно разных по своей значимости понятия  - Родина и сиюминутная власть в лице одного человека. Вовки, Петки - все они благополучно канут в Лету. А Россия останется и Украина останется. Родина - это не только географическое понятие, но и прежде всего одно из высших понятий духовных ценностей существующих у человека.
   Так что ничего оскорбительного по отношению к соседнему Государству у автора не прозвучало.
Лия Брагина
Лия Брагина, 17.09.2014 в 08:23
Президент не просто человек, флаг не просто тряпка, а гимн не просто песня.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 17.09.2014 в 10:38
Президент, флаг и гимн имеют такое же отношение к понятию Родина, как религия к вере.

Это произведение рекомендуют