Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Чашечка кофе со всеми вытекающими (Сказки / страшные сказки)

Чашки с остатками кофе (две штуки).
Окурки, (один со следами помады).
Криминалистика. Всё по науке.
Здесь, лейтенант, торопиться не надо.
Смотрим, что в сумке: ключи, косметичка,
Пара кредиток, крутая мобила,
Презерватив (неплохая привычка).
Глянете позже, кому звонила.
Салфетка с названием ресторана,
Клубная карточка, сигареты.
Тело лежит головой к дивану.
Похоже, тяжелым тупым предметом.
Да, лейтенант, всё так зыбко и бренно.
Опять понятой не там расписался...

Погода хорошая, кофе отменный.
Вечер почти что для всех удался.

Киев. 7.06.2012.

Свидетельство о публикации № 13092014230921-00366805
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 14.09.2014 в 17:25
А получилось ведь описать все так просто и легко.  И картинка случившегося рисуется четкая и ее восприятие героями стихотворения. Обыденное такое.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Мне когда-то так и на стихире написали. Обыденная ситуация. А для следователей и криминалистов тем более. Работа у них такая. Старые учат молодых. Плохо, что и для нас это уже становится обыденностью. Я постарался это подчеркнуть.
Алла Б.
Алла Б., 14.09.2014 в 20:20
Ну, почти...))))
Такое впечатление, что криминалист и убил, понятой помог (с перепугу не там расписался...мало ли, вдруг это не первая их жертва) - а потом допил  свой кофе с того же столика.

С улыбкой, мисс Марпл...ой, то есть, Алла.))))))

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
На то и детектив, у всех свои версии. А вывод - не только водку, но и кофе не надо пить с кем попало. Целее будешь.
Александр Журба
Александр Журба, 14.09.2014 в 22:53
Вадим, как всегда - талантливо и интересно, только страшно от такой обыденности. Все-таки в бою смерть не так впечатляет - там она часть процесса, в мирной жизни это трагедия. На войне, как на войне - там стреляют в обе стороны, а здесь... "Тупым предметом.."
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я понимаю, почему у судмедэкспертов есть профессиональная болезнь. Та же, что и у гробовщиков.
Александр Журба
Александр Журба, 14.09.2014 в 23:13
Как любит говорить мой личный паталогоанатом :- "Профэссия, знаете, налагает... Отпечаток. Вы не стесняйтесь - заходите!"
Олег "guslik" Слободянюк
Совершенно изумительный стиль!
Я всегда был уверен, что любой отличный врач просто ОБЯЗАН метко и хлёстко писать стихи...
  Вадику мой респект!!!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Олег! Ты меня уже совсем захвалил. Возьму и зазнаюсь.
Олег "guslik" Слободянюк
Редко кого я захваливаю, несмотря на то, что у меня есть известные предпочтения, и я этого не скрываю. Да и глупо было бы это скрывать.
Не бойся, не захвалю.
Foliana
Foliana, 16.11.2014 в 20:48
Да и стих удался! Браво!!!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо! Кстати, это рикошет от очень восторженного, даже эротического стихотворения. Так сказать, Momento mori...
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 16.11.2014 в 21:36
и где первоисточник?

Это произведение рекомендуют