Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 461
Авторов: 0
Гостей: 461
|
Не живёшь, а играешь. С ватой в ушах. И меня ни черта не слышишь! Не рискуй, моя радость - объявленный шах Есть начало срывания крыши. Я терпел очень долго в ближних тылах Обнаглевших коней со слонами. Но когда чёрный ферзь объявился в кустах, Я покончил с дремотой и снами. Рубикон перейдён! Объявляется шах, Как предвестник отборного мата! Не играют в шахматы с ватой в ушах, Как не ходят в театры с гранатой.
Свидетельство о публикации № 12092014205805-00366741
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Моя радость, ты ж знаешь, ферзь – тот же кот. То есть кошка – ходы без правил – В уши вату, а в сердце гранату суёт. Кто кому ещё шах поставил…
Шахматы - игра не для дураков... С любовью, Олег
Ну что с того, заткнула уши ваткой! Подумаешь, ну объявила шах. А кто-то ходит в театры со взрывчаткой. Аллах акбар! И следом трах-бабах!
Подражание искренне мною уважаемому Олегу "guslik" Слободянюку !!! в театр с гранатой не хожу да и вообще в нём не бываю но хочется порой коня запрячь в безлюдие трамвая жаль Рубикон не перейти ведь каждый шах достоин мата когда не пишутся стихи а в голове сплошная вата … Классное стихотворение Олег!!!
Спасибо Вадику (выздоравливай, мой друг!) и andy! Будем сильными и великодушными!
Живём не для игры, но для Того, чтоб жизнь не всуе... И я за это короля Любого заматую!!
Лёнь, ты гроссмейстер! Дякую!
:))))))))))))))
Да, Олежек, я тебя понял. Мы ведь знаем, кто этот чёрный ферзь. Но язык Эзопа характерен тем, что каждый находит в нём свой вариант. И ферзь может оказаться белым... или двухцветным, или трёхцветным. А стих хорош - удачное обыгрывание привычных выражений - люблю такие...
Вообщето (извините за вместе), ферзь чёрный есть крупная фигура. Зловещая, конечно. И вы знаете, милые читатели, слов много... про мою личную жизнь... На этом хватит словоблудий. Стих-то о ЛЮБВИ! Спасибо, Вовчик!!!!
Гуслик, я тебя "как о любви" и читала, тем более под рубрикой не "лирика, стихи о шахматах", а "лирика, стихи о любви")))
Натаха, я умный бываю иногда...
а мне все равно нравится как "про любовь" читать
А как я люблю про это дело... Кровь стынет в жилах!
оно, вообще, трудно играть, когда свои ферзи с королями то без головы, то с шоколадной
Та это вааще, полный пиз....ец!
Мне, как жителю Украины и её патриоту, а также умеющему играть на музыкальных инструментах, по душе любовная тема, основанная на любви к Родине. Именно так я воспринимаю это стихотворение. Извините, но мне нравится этот Гуслик. Я так никогда не напишу.
Та ладно уж! Букв 33 или сколько? Нот всего лишь семь....
... спасибо за шах-маты, Олег, любимая игра, да вот еще преферанс!..:)
важен снос...
... перефразирую... "учение Гуслика всесильно, потому что оно ВЕРНО!"...:))
90 процентов верно
... Олег... - 100% только у Бога...:)
Это произведение рекомендуют
|