Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А мы бежим, бежим, бежим
от войн - к мирам, и по ранжиру
фигурки ставим вдоль межи -
пиф-паф! - стреляй! анализируй!

Игра? Да здравствует игра!
Всё понарошку, всё случайно,
сквозь шёпот лет -  к секунде тайны,
в недостижимое "вчера".

Какая разница, скажи,
что есть твоё исповеданье,
когда основа мирозданья
вкрапляет душу в витражи

любого храма на Земле -
войди, присядь, склони колени.
Кто упрекнёт тебя в измене?
И в Пентагоне, и в Кремле,

представь себе, родятся дети -
у белых, чёрных матерей.
У самых разных алтарей
молитвы матери - о детях.

И если вдруг случится так,
чужой мне встретится ребёнок,
не важно - друг он или враг
страны моей, но пусть с пелёнок,

как "Отче наш", он будет знать:
на теле мира нет пунктиров,
я научу НЕ воевать.
Я - женщина, я - мать.
Гражданка Мира.

© Юлия Долгановских, 11.09.2014 в 15:11
Свидетельство о публикации № 11092014151140-00366675
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Алла Б.
Алла Б., 14.09.2014 в 21:18
Мы по-настоящему знаем, как воспитывать детей.
Но они выходят в большой мир - там, кроме нас, есть другие люди, которые  ради собственной выгоды могут сломать наше воспитание об коленку хрясь.
И получается "Если не ты, то тебя".
Алла, с уважением к вам.
Юлия Долгановских
Юлия Долгановских, 14.09.2014 в 21:19
ээх... и как же это грустно...
Спасибо, Аллочка, от всей души!
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 14.09.2014 в 21:31
Если так просто - о коленку хрясь и всё, значит плохо воспитывали, значит оставили лазейку...маленькую такую лазейку, которой воспользовались другие.
Алла Б.
Алла Б., 14.09.2014 в 21:40
Нет, Володя, не всё так просто! В том-то и дело, что дети не живут под стеклянным колпаком, и, воспитанные только на "нежности и лете", не смогут защитить себя и своё счастье.

Добро должно быть с кулаками - чтобы защищаться.
Алла, с теплом.

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 14.09.2014 в 22:44
Полностью согласен, Алла - с кулаками, умом и честью.
   Вот моя история. У моей племянницы сыну уже четыре. Года полтора назад, я купил ему пистолет. Племянница мне - да вы что, как можно, мы воспитываем его добрым и пацифистом, без всех этих стрелялок. И прям обиделась на меня. Я ей тогда сказал - это растёт мужчина и нужно воспитывать его как мужчину. Рано или поздно он всё равно столкнётся с оружием. Лучше раньше. Он должен понимать, что возможно ему придётся защищать себя и близких  с оружием в руках.  Кто знал тогда, что мои слова так быстро подтвердятся. Сейчас племянница смотрит на меня согласными глазами, и мальчишка её бегает с игрушечными пистолетами. Хотя конечно не дай бог. Пусть растёт с миром.
   А по поводу воспитания. В царской России мальчиков - кадетов учили трём вещам: войне, культуре и искусству! Казалось бы, зачем?

Это произведение рекомендуют