Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Людмила Шум
        Ещё тепло… И солнца луч игриво скачет по ресницам. Нет ветра, нет нависших туч, не улетели к югу птицы.
        Но с каждым днём понятней всем – у лета время на исходе. Всё чаще в перепалке тем – вопрос досужий о погоде. Все думы плавно перешли за Рубикон хлопот осенних. Вокруг так тихо. Веришь ли – мне слышен звук сердцебиения.
Картина маслом – сквер, скамья, фонарь в изогнутой оправе. Здесь повстречались ты и я на наших судеб переправе.
        Кружится, словно акробат, лист, пожелтевший раньше срока.
        Ты импозантен и богат, я - миловидна, одинока.  Казалось бы: ну, чем не шанс - связать для двух сердец обновку. Но время – вечный дилижанс уже проехал остановку. В предчувствии жестоких стуж и завываний непогоды костер озябших наших душ горит всё реже год от года.
        Что ж... а пока... тепло вокруг, и прелью пахнет прядь газона, и нам изображать испуг нет ни желанья, ни резона.
        Тем более – таких красот отсыпал щедро кто-то свыше.
        Клубком свернувшись тощий кот бок греет на покатой крыше, из рваных голубых небес на землю благодать струится, в далекой дали синий лес, дорожка гравием змеится. Берёзки в платьях кружевных резвятся бойко хороводом. А ветка старенькой сосны заворожено смотрит в воду. Лаская лёгкую волну, река манит зеркальной гладью.
        Не зря, наверно, в старину сентябрь назвали летом бабьим…
        Ассоциации не врут: для дев - другое время года. Такой затейливый маршрут нам отвела сама природа.
        Средь золотой листвы купюр брожу одна. Такая карма.
        А паутинок кракелюр картине лишь добавил шарма…
© Людмила Шум, 11.09.2014 в 13:04
Свидетельство о публикации № 11092014130403-00366667
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 11.09.2014 в 22:49
Чудесное какое, Люда
А "кракелюр паутинок" добавил конечно)))
Хорошо, что вернулись - и со стихом!
Привет))
Людмила Шум
Людмила Шум, 12.09.2014 в 09:03
Спасибо, Наташа!
Отпуск закончился - пора впрягаться в рабочую лямку)))
У нас так красиво сейчас - не удержалась. Хотя пейзаж - не мое, наверное...
Александр Журба
Александр Журба, 11.09.2014 в 22:55
Светло и осенне - действительно, не девичье лето, но какое очаровательное! :-))
Людмила Шум
Людмила Шум, 12.09.2014 в 09:05
Осень не самое мое любимое время года (я люблю весну, май особенно), но уж больно расщедрилась погода: теплом балует, красками...
Спасибо, Александр!
Александр Журба
Александр Журба, 12.09.2014 в 21:08
Людочка, я родился в самой середине мая, но осень, наша, черноморско-кавказская - это сказка!
Melestina
Melestina, 26.09.2014 в 13:40
Очаровательно!!!
Спасибо!
Людмила Шум
Людмила Шум, 29.09.2014 в 15:42
Благодарствую на добром слове))) Рада очень.

Это произведение рекомендуют