Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Самый короткий рассказ о безответной любви... (Рассказ)

- Отвяжись!
© Виталий Ларкин, 05.09.2014 в 17:48
Свидетельство о публикации № 05092014174846-00366392
Читателей произведения за все время — 181, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 05.09.2014 в 21:48
По крайней мере - честно)))
Но не у каждого хватает смелости сказать. А кто - коллекционированием занимается...)))
Виталий Ларкин
Виталий Ларкин, 05.09.2014 в 22:44
Жестоко, но, Вы, правы - честно...
Тот случай, когда не знаешь, как поступить...
Отсюда, видимо и получаются коллекционеры....
Виталий Ларкин
Виталий Ларкин, 05.09.2014 в 22:49
А вот, как постскриптум к рассказу, самый короткий афоризм о безответной любви....

- Любимый(-ая)...

Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 05.09.2014 в 23:21
Самый короткий афоризм о безответной любви: "Увы мне!"
Виталий Ларкин
Виталий Ларкин, 06.09.2014 в 12:14
Cогласен..."Любимый(-ая)" больше подходит для продуктовой карточки
для одиноких...)))
Валентин Багинский
Нормально, для несведущих. Любовь - по определению - безответная - нонсенс.
Виталий Ларкин
Виталий Ларкин, 08.09.2014 в 17:36
Любовь без ответа - нонсенс...А как же любовь к Родине, Валентин?
Или так не бывает?)))))
Валентин Багинский
...не  путайте слова и чувства..., не путайте слова и любовь..., не путайте себя против себя...- где-то так...и сложнее, как минимум...= собою будьте для начала.... а остальное...приложится. Собою будьте,
Виталий Ларкин
Виталий Ларкин, 09.09.2014 в 13:05
...и только оставшись наедине с самим собой, ему удалось поговорить с умным человеком...)))
Ерофеевский Сергей
Самое короткое ругательство? Догадайтесь? Самый короткий мат? Усекли? Мужское достоинство из трех букв. Надеюсь, ничего сложного?
Во, и получилось у меня три отличных коротких рассказа. Загляденье. И времени минуты полторы у меня на написание затрачено.Да что там Довлатовы с Шукшинами и Куприны там всякие? Проза. А теперь срочно в издательство и печататься, печататься.
Виталий Ларкин
Виталий Ларкин, 08.09.2014 в 17:53
Ну, не знаю, Сергей Геннадьевич...Что-что, а у Вас получился самый длинный комментарий...))))) И честно говоря, зря Вы так...Шукшина вспомнили с Довлатовым....Они-то тут совсем не причём...
Виталий Ларкин
Виталий Ларкин, 08.09.2014 в 17:57
Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов (англ.), который станет самым трогательным из всех ранее написанных. И он выиграл спор.
1. "Продаются детские ботиночки. Не ношенные."
(«For sale: baby shoes, never used.» )
2. Победитель конкурса на самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку. (О. Генри)
„Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.“
3. Фредерик Браун. Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных.
“ Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались.“
4. В Великобритании был проведен конкурс на самый короткий рассказ.
Параметры были следующие:
должен быть упомянут бог
королева,
должно быть немного секса
и присутствовать какая-то тайна.
Рассказ — победитель:
— Господи! — вскричала королева, — я беременна, и неизвестно от
кого!…
Ерофеевский Сергей
Достойный ответ, Виталий. Развернутый и интересный. Довлатов и Шукшин причем. Имеется в виду труд, затраченный на написание рассказа. Довлатов писал рассказ иногда и несколько лет. Вот в чем дело. На вкус, как известно и далее по тексту. Но. Убедительно. Я, даже, несколько растерялся. А почему бы и нет? Симпатично Вы убеждаете:)
Виталий Ларкин
Виталий Ларкин, 09.09.2014 в 13:43
Сергей Геннадьевич, не поверите! Три дня писал...Честное слово...)))))
Ерофеевский Сергей
Верю. Вот Вам, Виталий, верю.

Это произведение рекомендуют