Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты дал им головы и ноги,
мозги, тела и потроха...
Помилуй, Господи, убогих,
не знавших сладости греха:
как ночь неистовой пантерой
лакает влагу из очей,
и пряный запах адюльтера
щекочет ноздри палачей -
скопцов, натасканных скопцами
в святой охоте на любовь;
как под любыми небесами
все та же горечь мятных слов
лукавым льдом в плену бокала,
луны венчальная свеча,
ладонь, лежащая устало
на легкой линии плеча;
как кровью обжигает скулы
и сталью тишина звенит...
как сына гордого Саула
целует плачущий Давид
© Геннадий Нейман, 03.09.2007 в 08:30
Свидетельство о публикации № 03092007083053-00036638
Читателей произведения за все время — 539, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Борис Шрейбер
Борис Шрейбер, 04.09.2007 в 18:22
Впечатляет!
Геннадий Нейман
Геннадий Нейман, 05.09.2007 в 09:22
:) спасибо
Ivolga
Ivolga, 18.09.2007 в 02:58
А не смело ли записать Ионафана в "нетрадиционные"?
Библия такую версию не поддерживает...
Геннадий Нейман
Геннадий Нейман, 18.09.2007 в 10:05
поддерживать или не поддерживать что-то - дело людей.
сама по себе Библия - всего лишь книга, которую каждый интерпретирует сам.

итак. Ветхий завет.  Первая Книга царств

"глава 18
1 Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.
2 И взял его Саул в тот день и не позволил ему возвратиться в дом отца его.
3 Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.
4 И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой.

глава 20
30 Тогда сильно разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей?
31 ибо во все дни, доколе сын Иессеев будет жить на земле, не устоишь ни ты, ни царство твое; теперь же пошли и приведи его ко мне, ибо он обречен на смерть.
40 И отдал Ионафан оружие свое отроку, бывшему при нем, и сказал ему: ступай, отнеси в город.
41 Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.
42 И сказал Ионафан Давиду: иди с миром; а в чем клялись мы оба именем Господа, говоря: , то да будет на веки.
43 И встал [Давид] и пошел, а Ионафан возвратился в город. "

Ivolga
Ivolga, 18.09.2007 в 16:17
Да, уж, действительно, каждый как хочет, так и интерпритирует :)
 В ветхозаветные временя  ВСЕХ добрых друзей и гостей встречали поцелуем. Во времена Иисуса тоже никто не удивился, что Иуда поцеловал Христа (надеюсь, Христа Вы в нетрадиционной ориентации не подозреваете ;)? )
А злился Саул на то, что его сын подружился с его злейшим врагом. Саул ненавидел Давида, но не за ориентацию ;), а из зависти. Банальная конкуренция...
 Стихи Ваши, несомненно, талантливы, но  к Слову Бога я отношусь с почтением и трепетом. Понимаю,  что Вы этого не разделяете.
Спасибо за Вашу точку зрения. Надеюсь, скрещивать шпаги не будем ? :))))))
Геннадий Нейман
Геннадий Нейман, 18.09.2007 в 18:27
да перестаньте Вы...гостей встречали-провожали поцелуями.
"полюбил Давида как душу свою" - это не я придумал, это в Библии написано. дважды написано. не был Давид гостем - он был врагом и соперником. и не зря Саул, отец Ионафана его убить пытался. трижды. и трижды Ионафан Давида спасал.

что касается слова Божьего, к которому Вы с трепетом относитесь, то Бог в Библии советует непослушных детей камнями забивать у ворот города.


Это произведение рекомендуют