Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 253
Авторов: 0
Гостей: 253
|
А я-то думал, буду жить: Играть в футбол, учиться в школе, Смотреть, как носятся стрижи, Переплывать речушку кролем, Зимой ловить снежинки ртом, Дразнить девчонок в нашем классе. Как часто думал я о том, Что жить прекрасно на Донбассе… Снаряд оставил в небе след И смерть не пролетела мимо. Разрыв. И вот, в двенадцать лет, Я был убит осколком мины.
Из-за придуманных идей, Не можете друг с другом ладить. Ну, сколько нужно вам смертей, И жизней собственных детей, Чтоб научиться доброте? Скажите мне, большие дяди!
Свидетельство о публикации № 04092014160849-00366343
Читателей произведения за все время — 238, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Ох, много нужно хлеборобов, Чтоб хлеборобить жатву ту. Останови его, попробуй, Набор в такое ПТУ. Как сладко воинству хмельному Считать убойный намолот. И высекать из неба громы И расшибать невинный лоб. Зерном, с начинкой из металла, Соломой, рвущей чью-то плоть. А хлеборобам поля мало. У них же план на намолот. Вот так, запустишь маховик и болезнь, а потом ни тормоза, ни операции не помогают. Удачи, тронуло, бывает заходите
Спасибо вам, Лука, за экспромт и за отзыв.
Большие дяди, конечно, отсутствием ума не страдают они просто разговаривать не станут ну, сильно желающие с телевизором поговорить могут - там все ответы на такие глупые вопросы
детство это хорошо, но оно уходит! мне понравилось так все точно подмечено! с уважением ОЛя
Очень сильно. Вот, кажется, просто. Без ярких выпендрежных фраз. А в душу текст и попадает. Чеховская школа. Лучшее - в простоте. Ну, а если касаться затронутой темы. Нет слов. А если и есть, то только грубый, циничный мат. В отношении тех, кто это сделать смел себе позволить. Плохо, что этому гаду снарядом по башке заехать не удастся. По причине отсутствия башки как таковой. Зато есть другие органы, в которые заехать можно. Найдутся добрые люди. Заедут.
Да, виновных в этой бойне вряд ли ждёт свой Нюрнберг. В таких обстоятельствах цена человеческой жизни приближается к нулю. Там понимаешь, что если тебя сейчас кто-то пристрелит просто так, от скуки, не будет ни следователя, ни уголовного дела, ничего не будет. Спасибо, Сергей.
Просто и точно написано! Но, по-моему, третяя с конца строка - это избыточная конкретизация, и если ее убрать, получится еще сильнее.
Возможно вы правы, но только не убрать, а заменить, иначе исчезнет ритмический накал в финале. Спасибо, подумаю.
Пройдут года, но это не забудется. Это наше горе и наш позор.
Согласен, Люда, позор, так называемому, цивилизованному обществу, которое допускает такое варварство.
Спасибо, Владимир!
И Вам спасибо, Алексей, за "Комнату".
Отличный стих.
Спасибо, Ирина.
Не Ирина, а Ирен... Моё настоящее имя совсем не Ирина)))
Это произведение рекомендуют
|