Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Если считать кусок брауншвейгской  колбасы
производства местного предприятия
переизбытком первобытного вкуса,

Если прострочить одеяло усталой
и безразличной рукой с кольцом пробной пробы
утробной и трудной семейной жизни усталой швеи,

Если попробовать распробовать текилу местного разлива...
Если не пытаться даже мечтать о счастье  -

Можно сбрендить от чувства безысходности,
несмотря на оптимизм ожившей внезапно печени
и параллельно функционирующих почек,
флиртующих с поджелудочной железой.

И несомненно, ощутить величие обычной беспроглядности,
граничащей с обострённой позицией гражданственности.

    А вот это уже серьёзно!
  
   Не правда ли?

  Один мой знакомый не очень ориентации,
  Сказал: - Жить трудно, но ИМ безусловно.

  Как вы думаете, что он имел в виду?

  Да и кому сейчас легко?

© Олег "guslik" Слободянюк, 01.09.2014 в 00:50
Свидетельство о публикации № 01092014005020-00366187
Читателей произведения за все время — 164, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 01.09.2014 в 03:17
Трудно, Олежка, трудно. Почти так же трудно, как выговорить твое название "Брауншвейгская колбаса"...
Блин, не жизнь, а одни испытания!
Олег "guslik" Слободянюк
Через страдания приходит истина.
Если открыт магазин.
  Шутка...
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 01.09.2014 в 03:28
Утром сам пойдешь за истиной, когда они откроются
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 01.09.2014 в 10:11
Да и кому сейчас легко? - тому, что плавает сверху, если выражаться словами твоей предыдущей работы.
Олег "guslik" Слободянюк
спасибо за отзыв, Лариса!
Анатолий Шматоваленко
Я люблю докторскую и люблю Дип Перпл.
Олег "guslik" Слободянюк
А также Цеппелинов и Юрахип. А также...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 01.09.2014 в 21:59
Мы видим, как автор, пытаясь разрешить концептуальные проблемы, возникшие в связи с экспериментами с запиванием брауншвейгской колбасы текилой местного разлива (что, кстати, само по себе небезопасно для психики неподготовленного человека!), заинтересовался некоторыми удивительными последствиями своих изысканий. Однако он не смог до конца интегрировать их во всестороннюю парадигму, что тут же отразилось на деятельности печени, почек и гипофиза ЛГ. Всё-таки автору надо уметь держать себя в определённых рамках и помнить, что любой подобный опыт изоморфичен – он постулирует, что форма представления обстоятельств отражает основные характеристики стимулов для читателя, которому после прочтения соответствующих текстов трудно удержаться от перенесения опыта воображаемого героя в личное жизненное пространство и самому не попробовать запить эту чёртову брауншвейгскую колбасу какой-нибудь бурдой! А это, учитывая обострённую позицию гражданственности автора, уже серьёзно! Не правда ли?

(Прим.: данную рецензию не рекомендуется читать детям до 64 лет, а также лицам, страдающим перманентным несварением и спорадическими позывами сбегать к холодильнику после полуночи.)

Олег "guslik" Слободянюк
Автор "произведения", запальчиво и по-мальчишески написанного, благодарен А.Сажину за контрмазохистскую пилюлю. Оная благодарно осадила все полушария автора и снабдила его(автора)  благодарным чувством демократичной любви к рецензенту. А так же, неуёмным чувством благодарности.   Кстати, чем хронически страдает сам Автор.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
"Сара! Что же ты не сказала, что тебе хуже всех".
Александр Журба
Александр Журба, 01.09.2014 в 23:02
Сара:-" Пан Ковальский! Не ищите себе выхода - вдовой меня взяли, вдовой и оставите!" :-))
Олег "guslik" Слободянюк
Сара! Извини, что вовремя не женился.  Сказала мне мама, шо есть попорядочнее детки.
Вот же я дурак!!!
Алла Б.
Алла Б., 06.09.2014 в 18:00
ИМ - тем, кто знает...КАК ДЕЛАЕТСЯ БРАУНШВЕЙГСКАЯ КОЛБАСА по-настоящему.
Им есть с чем сравнивать.

Алка, стараясь смотреть глубже глубины.
Потому, что за  самыми страшными тучами ВСЕГДА светит солнце. Нельзя об этом забывать.))))

Олег "guslik" Слободянюк
Солнце светит всегда.
Часто мешают тучи.
Спасибо, Алла!
Алла Б.
Алла Б., 07.09.2014 в 21:53
Разгонять тучи - наша задача.
Или хотя бы знать, что за ними - солнце.
Алка.))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... я не буду "мистифицировать" по поводу твоего знакомого и теряться в догадках, а скажу просто, текстом из Псалтири: "Терпением вашим спасайте души ваша" и еще: "Жертва Богу, дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно, Бог не уничижит"... - последнее - труднее всего, гордыня, (а не гордость) в нас, тормоз чудовищный... и здесь ВСЁ!: и личное, и гражданское самосознание...
Олег "guslik" Слободянюк
За что я тебя и люблю мужской любовью, Генчик!

Это произведение рекомендуют