- Хочешь свободу, красавчик-раб? В высший вернуться свет? Парус на рее и спущен трап, быстро растает след. Сменишь ошейник на кружева, вместо дерюг шелка. Пляшут невесты, трубит молва. Плата невелика. Ввяжется нынче хозяин в бой, завтра пойдет ко дну. Только ее увези с собой, только ее одну. Ту, что легко превращает в смех самый горючий плач. Ту, для которой я лучше всех – даже когда палач. Я оставался на берегу, глядя в ее глаза.Ту, для которой прощу врагу и поверну назад, Выброшу кнут, распущу гарем, вылью на землю ром. Волны, настояны на жаре, плавятся серебром. Пушкой грохочет у ног прибой, черный резвится флаг. Что веселее, чем жаркий бой, непокоренный враг? Кровью забрызганы паруса, пленными полон трюм. Слишком пушиста ее коса, слишком ребячлив ум. Девочке белого скакуна, принца, соболий мех. Будет другому шептать она: «Ты же добрее всех» .
Слабые руки, соленый рот. Нежность страшней оков. Больше за водное серебро не покупать рабов. Пляшет невеста моя давно, мыльной блестит пенькой. Будет другому светить окно ярко и высоко. Вспомнит принцесса, поплачет – что ж, скоро пройдет печаль. Парус на рее, наточен нож, время рубить сплеча. Ветер, упившись, дудит в трубу, медным песком звеня. Сам ли я выбрал свою судьбу или она меня? Любит судьба хохотать до слез, щеря беззубый рот. Если не в петлю - галерный пес, выжгут на лбу тавро. Список грехов на моей спине меткий начертит кнут. Лишь за нее отслужу вдвойне, лишь за нее одну. Девочке принца, пажей и слуг, замок, фруктовый сад. Будет невинен ее супруг, бел как ее коса. Ты недостоин, играть в любовь хватит придворных дур. Если обидишь, возьму с собой – вместе гореть в аду.
Сонную, связанную вези, мне не прощаться с ней. Буду валяться пластом в грязи, после пластом на дне. Парус на рее, опущен трап, солнце гвоздит как плеть. Странно ты смотришь, красавчик-раб. Вздумал меня жалеть? Жалость и нежность – мои враги, грозный ее конвой. Ты ненавидел вчера? Беги, радуйся, что живой. И научись ненавидеть вновь – это удел мужчин. Впрочем, другому свою любовь я бы не поручил. В море на подвиги не ходи, хватит искать войну. Господи, только ее прости, только ее одну. Бледная кожа, пушинкой бровь, платье в ночной росе... Если б случилось родиться вновь, стал бы таким как все.