Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Марина взяла отгул и поехала на шоппинг. Около полудня звонит мужу на работу.
– Привет, ты в портвейне разбираешься?
– Естественно. В каком смысле?
– В том – какой самый лучший портвейн.
– Три семерки.
– Оставь свой школьный юмор. Я в Дэн Мерфи и ...
– Лапуся, я забыл о портвейне, как только мы слезли с бенефита. Что вообще за странная идея? Возьми лучше бренди.
– Ладно, я перезвоню.

Марина заехала в питейный супермаркет. И возникло у нее желание купить портвейна. У нее случаются внезапные порывы. А там целая стена крепленых вин. Она говорит с мужем. И видит, как симпатичная дама тоже разглядывает эти полки.

– Извините, – спрашивает Марина, – вы случайно не знаете, какой самый лучший портвейн?
– Увы, – качает головой дама, – я в похожей ситуации. Но выход есть. Сейчас позвоню домой, у меня отец разбирается.

Она звонит и попадает на маму, с которой минут десять говорит о здоровье, холодах и ценах на электричество. Наконец выясняется, что отца дома нет. Зато есть дядя. Отлично, давай его скорей.
– Нам повезло, – это она шепчет Марине, прикрыв трубку, – дядя гениальный специалист, знаток.
– Дядя Питер, это я... Да! Обнимаю. Как удачно! У меня к тебе вопрос. Какой самый лучший портвейн? Какой? Ага поняла, вторая нижняя справа, ищем... Вот он.

И вытаскивает простенькую на вид бутылку. Другую протягивает Марине...
– Но дядя, он всего пятнадцать долларов. Ты уверен... Я понимаю, что не в цене... Что? Похоже на три семь. А что такое три семь? Три раза по семь? Аа... ясно. Спасибо. Ну пока.
– Ваш дядя никакого отношения к России не имеет? – интересуется Марина.
– Очень даже имеет. Он шесть лет там работал, давно, еще при Горбачеве. Строил химический комбинат в Ново...кушинске.
– В Новокуйбышевске.
– Точно. А вы, наверное, из России.
– Из России.

Портвейн действительно оказался с ностальгическим вкусом. Дернул стакан – как тридцать лет долой. Старшие классы, друзья, подъезд. Занюшка рукавом, бычок по кругу... И – на танцы.

© Макс Неволошин, 29.08.2014 в 13:05
Свидетельство о публикации № 29082014130538-00366081
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют