Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я люблю о железной дороге,
я люблю о бетонной стране,
что однажды предъявят итоги
и совсем не заплачут по мне.

Горе горькое луковым плачем
по другому отчизна прольёт.
Всё, что я сотворил-нахерачил,
рукавицей холщовой сотрёт.

Мол, не числился в списках и точка.
Ах, страна, лебединый полёт.
Ты была мне корявою строчкой.
Пусть другому с тобой повезёт.

Пусть он горло шарфом обмотает,
пусть глядит на тебя при луне.
Он увидит - снегурочка тает
на дорожном твоём чугуне.

Он воскликнет: "Мгновенье прекрасно.
Как печальна, снегурочка, ты."
И положит на чёрную трассу
перекрёстной рифмовки цветы.

Свидетельство о публикации № 28082014170828-00366036
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Слова "отчизна" и "нахерачил" уместны ТОЛЬКО с большой буквы ( в данном контексте ).
Поскольку, несомненно уважая автора, в чём ему искренне выражался (правда. безответно),  могу предложить Вадиму совершенно искренние высказывания по поводу его несомненного поэтического таланта.  Никаких сомнений!

  С уважением и киевским приветом,  Олег

Из Бургоса. Мемориальная страница
Спасибо, Олег.
Только а) ты мне с прошлой осени ничего не писал:)))) и б) звать Владом.
С дружеским приветом из солнечного Таллинна.
Влад.
Олег "guslik" Слободянюк
Из прикрытого чуток облачками нахабного тучеёбия с известной стороны отвечает Гуслик:  Извини, Влад, что попутал слегка твоё имя...  Но стихи твои есть хороши, и есть самодовлеющие над пресным ...  То есть, они мне нравятся свом нервом, и не только.
Я считаю, что неповадно быть скучно произнесённым, но очень кстати быть интнресным... и честным.  Да и талантливым, да и немножко... вот таким, каким ты есть..
Это есть мой комплимент Владу.  И не Вадиму.
Короче, ты понял, дружище!!

  Мой респект!

Олег "guslik" Слободянюк
Там ошибки есть, чисто спешащие. На гласные. Не взыщи. Хорошо?

Это произведение рекомендуют