Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Информационная война –
Это пули из г…вна…
Кто-то лепит их и сушит,
Ими чтобы стрельнуть в уши,-

Для отита – излечение.
Нет отита. Растворение
Пули в раковине уш
И течёт…на смену душ…

Или разума приметы
Поглощает пуля метко,
Всё заполнит её течь
И г…ном сочится речь.

Кто-то ж лепит их и сушит,
Чтоб дикарь их ухом кушал.
А постфактум дикарята:
«Мы ни в чём не виноваты!»

Без вины и без стыда
Информационная война.

А когда иссякнут пули,
Ветром ушеньки продули,
Изнутри промыли чаем,-
Что на выход получаем?

Чистота…как пустота…
С просьбой кинется братва:
«Всемогущий, добрый папа,
Мы глухи и слеповаты!
Мы внутри чисты как доска,
Напиши нас! Просим…! Просим!» ?

…Вот такая, детки, сказка,
В ней о взрослости подсказка.
Не спеша растёт, не сразу,
Лично ваш, не папин, Разум!

© Валентин Багинский, 28.08.2014 в 08:07
Свидетельство о публикации № 28082014080738-00366023
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 28.08.2014 в 23:18
Война то, вроде, информационная, да  только на этой войне уже стольких похоронили...
Александр Журба
Александр Журба, 28.08.2014 в 23:29
Лень, информационная война - это когда журналисты друг другу морды в пивбаре бьют, а здесь люди гибнут... И не суть важно - "западэнцы", "восточники"... ЛЮДИ! И если голодомор - геноцид, то как Украина назовет происходящее сегодня через 5-10 лет?
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 29.08.2014 в 00:50
А так и назовёт - интервенция со стороны России. Или, Саша, вы до сих пор по наивности или по неведению считаете, что на Донбассе западенцы с восточниками воюют. Тогда докладываю вам, что  двумя колоннами военной техники вооруженные силы РФ в составе танков, БМП и БТР,  зашли в Украину с Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ. На сегодняшний день под контроль российских военных перешел г.Новоазовск, ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского р-на ( Украина). На сегодняшний день три колонны из России общим количеством 250-300 единиц, в том числе  тяжелой техники, зашли  в Луганск. Сегодня началось экстренное заседание СБ ООН  в связи с вторжением российских войск в Украину.  Вам это всё неизвестно, вы уже за железным занавесом смотрите первый канал и молитесь за Украину. А может стоит выйти на Красную площадь с плакатами - Путин, руки прочь от Украины -  так эффективней будет. Правда для этого мужество требуется, потому как неизвестно, чем это для вас закончится...

https://www.youtube.com/watch?v=OCI2DX77G98#t=87
https://www.youtube.com/watch?v=tR4viAfweHw
https://www.youtube.com/watch?v=pnluyd4s0p0

Валентин Багинский
Так, Лёня, Володя, мы о первопричинах речь ведём...; пока есть первопричины, есть и последствия информационной войны. Когда она началась? Могу свидетельствовать: будучи в Москве...в 2007 году (в конце мая...) на себе её ощутил...от "бывших однокурсников", ставших "политтехнологами" РФ.
Мир начинается в голова = как это банально не звучит
Александр Журба
Александр Журба, 29.08.2014 в 20:46
Володя, Багинскому я ничего доказывать не буду - бесполезно, но Вы - человек разумный, ответьте мне на вопрос - на...а России Украина? Нам что - своей головной боли мало? Откуда Вы берете данные о "военных колоннах" из России - из своих СМИ? Посмотрите прямые трансляции из Вами упомянутого Совбеза ООН, вместо того, чтобы пересказывать мне бредятину. И давайте, наконец заканчивать этот треп.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 29.08.2014 в 21:12
Смешной Вы человек, Александр..., как говорили классики: " Езжайте в Киев и спросите", а лучше просто на Украину и всё увидите сами...
Александр Журба
Александр Журба, 29.08.2014 в 22:06
Лень, у меня складывается впечатление, что вы трое сидите на передовой, в окопе и считаете российские войска, идущие на вас в атаку. Или вы все-таки сидите дома перед телевизором и смотрите новостные передачи Укр. ТВ? Да у меня еще половина курса в войсках служит и практически со всеми я общаюсь. Есть ли смысл им меня дезинформировать? Я не Госдеп США и не Совбез ООН, чтобы мне лапшу на уши вешать. Посмотрите правде в глаза - кому выгодно то, что сейчас творится в Украине и включите мозги, которыми вы все так гордитесь.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 29.08.2014 в 22:21
Да не смешной он, Лёня, а слепой. Точнее - он находится в так  называемом наведенном состоянии, как и те 82 процента россиян, которые "одобрямс" Путина. Он не знает не только то, что в Украине происходит, но и в самой России. Ну да Бог с ним. Глаза от разговоров не  прозреют.
Саше. Откуда я всё знаю? Да живу я здесь. Общаюсь и с теми, кто на востоке воюет и кто живет на востоке, как раз в этих самых горячих точках Украины.
   Ну а по поводу СБ ОНН - если вы слушали представителя России - то-таки да, Россия самая гуманная страна  и только радеет за мир во всем мире. Вот только странно, что никто этого не видит. Вообще не хочу  углубляться в этот бесперспективный диалог. Но напророчу одно: рано или поздно, когда Путина уже не будет и вся правда вылезет наружу - Россия содрогнется от ужаса им содеянного. Хотя даже сейчас, если посчитать количество славян, которых он угробил в войнах и  продолжает гробить, уже сталкивая между собой, его можно вписать на третью позицию после Гитлера и Сталина, где-то перед Мамаем и Иваном Грозным.
Алла Б.
Алла Б., 29.08.2014 в 18:20
"НЕТ" давлению извне,
"НЕТ" г...ну и "НЕТ" войне!

Алла, Израиль.))))))

Валентин Багинский
Согласен, Алла! "Нет!" говорят и в Киеве, присовокупляя ещё более весомое: ДА! Миру, Свободе, Суверенитету...и Обществу людей (а не "идеологий" и их адептов...))
Юлия Долгановских
Юлия Долгановских, 29.08.2014 в 21:39
прошу прощения за встрямс, как говорится.
нет и не будет в информационной войне ни правых, ни виноватых... Горько, что людьми и их сознанием играют как пешками кукловоды. Горько, что гибнут люди.
Присоединяюсь к словам Аллы.
Из России с любовью.
Валентин Багинский
СалЮ, Юлия! Горько...и горько...,  и ещё предгоречь есть: информационная война так и "сконструирована" чтобы максимально создать запреты для возможности людям думать самостоятельно... Не будем забывать: информ. война есть изобретение конкретных людей...и воплощена конкретными персонами... Кстати, посмотрите последние данные Левады-Центра: показатели роста агрессии...и прочей ксенофобии...
С любовью из Киева Софии...!,
Алла Б.
Алла Б., 30.08.2014 в 18:09
РЕБЯТА, ОХ, КАК ЗДОРОВО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!))))))))
Приглашаю на моё новьё - "Размышления о природе ненависти". С пылу, с жару. Если все остальные мои произведэ писались относительно давно. то это образовалось несколько дней назад.

Алла, с теплом к вам.))))))))))))))))))))


Это произведение рекомендуют