Марк Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу"
Как яркие веснушки на щеках любимой, но потерянной однажды, на солнечной поляне сквозь века сверкают искры земляники. Каждый готов нагнуться, чтобы не забыть душистый вкус цветущего июля. Я летом часто здесь стараюсь быть, тебя и лето с детских лет люблю я...
Когда-то в нашей юности несмелой мы рвали землянику здесь, и ты вдыхала ароматы ягод спелых, и я, любя, дарил тебе цветы. Прекрасней роз букет ромашек белых - так издревле в России повелось, и ты мне песни ласковые пела, а я вдыхал тепло твоих волос. С тобой нас развели судьбы законы: тебя ждал Кембридж, а меня Чечня. Сменились адреса и телефоны, но ты осталась в сердце у меня...
И вот сегодня я пришел сюда, как в юности, и места нету краше. Не позабудет сердце никогда поляну, что всегда считали нашей. Здесь русский лес под маской летних грез, способен он очаровать любого, и кроны удивительных берез парят на фоне неба голубого. И облачком в прозрачной синеве плыл белый аист в этом небе чистом. Он был мне самой лучшей из примет: летящий аист - к встрече с кем-то близким. И как-то незаметно для меня покоя сердца оборвались нити, вспылал костер душевного огня, в предчувствии волнующих событий…
Не верю я глазам, словам, судьбе, хоть знал, что без труда тебя узнаю: и снова я дарю цветы тебе, и снова аромат волос вдыхаю. Ты, как мираж, изящна и легка, о, как же счастлив я, - сбылась примета. Горят веснушки на твоих щеках, как поцелуи солнечного лета.