Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алла Б.
(ПОДСЛУШАНО В АВТОБУСЕ).


Дочка просила-уговаривала:"Вот закончу школу, отслужу армию, мама-папа, купите мне питона!" Уверяла, мол, неприхотливый он. Раз в месяц пожрёт, раз в месяц посрёт. И выгуливать питона не надо.

Закончила, отслужила - купили.
Маленький-хорошенький, чуть меньше метра.

Посадили его в аквариум. Купили мышей для кормёжки.
Купили клетку для мышей.
Купили корм для мышей.
Живём.

Дочка тем временем сдала экзамены в университет - и укатила в Иерусалим. А мы остались в Беэр-Шеве.
С питоном, ага.

А мышки размножаться начали со страшной силой!

Купили ещё одну клетку для мышей. Большую.
Купили ещё корму для мышей.
Живём.

Моя подруга в гости ходить перестала - вирус у неё там какой-то или аллергия. Но на звонки телефонные отвечает пока.

А питону тесно становится. И смотрит он на нас нехорошими глазами.

Купили террариум с подогревом.
Установили его в гостиной.
А старый диван всё равно выбросить надо было!

Соседка сказала: в Тель-Авиве магазин специальный. Там мороженые мыши - ну, как для людей куры мороженые.
Съездила, купила, разморозила.
Оказывается, питон холодное не жрёт.
Я эту тушку собственным феном грела - не жрёт!
Муж говорит: шевелить её надо. Питоны только шевелёное едят.
Шевелю - не жрёт!

Сейчас вот за ещё одной микроволновкой еду.
Для мышей.


А сплавить питона никак нельзя. Дочка приезжает каждые пятницу-субботу.
Справляется: как там её Питоша?

© Алла Б., 25.08.2014 в 14:35
Свидетельство о публикации № 25082014143524-00365907
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Ерофеевский Сергей
Хороший текст, Алла! Реально хороший. Ритмичный, четкий. Понравилось.
Алла Б.
Алла Б., 25.08.2014 в 14:56
НЕПРИХОТЛИВЫЙ текст!)))))))))))

СПАСИБО, Серёжа!))))

Олег "guslik" Слободянюк
Очень хорошо подслушано, Алла!
Алла Б.
Алла Б., 28.08.2014 в 23:15
"Имеющий уши - да услышит!"))))))))))))))))))))))))
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 01.09.2014 в 06:39
И шо, так каждый месяц?? Балованный какой, я б устала. Надо раз в полгода, тогда и ловить сам будет, и подогревать, и в магазин самый неспециальный доползет, вот!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Рисковано. Может за хозяев приняться.
Алла Б.
Алла Б., 06.09.2014 в 14:29
Поэтому и носятся с ним, как с писаной торбой - за себя боятся!))))))))))))))))))И дочку огорчить не хотят.))))
Алла Б.
Алла Б., 06.09.2014 в 14:31
Наташа, дык он маленький исчо, несмышлёныш!
Вот вырастет  как следует - и тогда уж ДОПОЛЗЁТТТТТТ................до кого угодно.................)))))))))))))
Валентин Багинский
Хорошо, педагогично, Алла! Родителям и задуматься пора: почему не привили доченьке любви к крокодилу...))
Алла Б.
Алла Б., 06.09.2014 в 14:32
Любовь - чувство ИНТИМНОЕ!))))
Загляните на моё новьё - "Размышления о природе любви".
Алла, с теплом.)))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Очень понравилось. Но у меня акцент возник на другом. Дети, перекидывающие своих питомцев на родителей, есть везде. А вот дочки (как само собой разумеющееся), служащие в армии, есть не везде. Представляю, как бы наши девки заскулили. Хотя, если дело так и дальше пойдёт, мы в этом сравняемся, а потом привыкнем.
Алла Б.
Алла Б., 06.09.2014 в 14:33
Не дай Бог!
У нас это, к сожалению, необходимость. Каждый должен уметь защитить свою страну.
Алла, с теплом к вам.

Это произведение рекомендуют