Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Пока есть невозможность (Проза)

Я так тщательно слежу за своим сердцем: отслеживаю взаимоувязки, сверяю явки, устанавливаю пароли, отправляю «в плавание» АйПи.

Советы? Брось, в чужих жизнях все исправляют только свои ошибки. Никогда не слушаю советов, хотя очень боюсь почувствовать себя преданным  «после всего». Мне удается это до поры, но как, скажите на милость, самому никого не предать? А, сегодня плевать. Мы не сделаем ничего плохого.

Давай со мной на прогулку на воздушных шарах? Мне одному неохота… страшновато, наверное.

Они вздыхают, как киты. Сопла у них огнедышащие, и корзины только по пояс, и холодно там, наверху.

Они идут над городом и лесом, норовят нарушить дистанцию. Вокруг вьется маленький самолет, кажется совсем игрушечным. Сгоняет их, как пастуший пес, крутится, рычит, и шары выравнивают строй.

Мой будет красный, хорошо? А тебе белый, ты любишь казаться холоднее, чем есть.

Воон мой дом, с серой крышей. За ним шары делают поворот влево, твой первый.  Он уже за высоткой, и тебя видят два мансардных окошка дома с флигелем. Я завидую им: мне не дотянуться и не увидеть тебя так близко.


В этом месте они сломают почти идеальный круг маршрута, срежут дольку. Знаешь почему?

Там, над окраиной города странное аномальное место.
Смотри! Видишь эти облака? Они похожи на два перевернутых снежных пика, с вершин которых ветер рвет колючую белую пыль.

Здесь, над долинкой любой шторм всегда сворачивает в штопор. Тогда я выхожу в холл, стараюсь не шевелиться, не тревожить фотоэлементы. Загорится свет, и уже не увидеть скрученные тугим жгутом синие тучи. И окно уже не открыть – сильный ветер.

Если повезет, солнце успеет ударить с запада из-под тучи, выхватит кусок дождя, а на востоке разольется двойной радугой. Всегда двойной, поверишь?


Хочешь со мной?
Хочешь. Хочешь.

Видишь, нам можно так много, пока есть невозможность.

© Дмитрий Цветков, 19.08.2014 в 19:46
Свидетельство о публикации № 19082014194644-00365679
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют