Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Серебряный
У его девушки был день рождения! Рано утром он встал,  и понял, что подарка-то он не купил! Рука потянулась к кошельку,  хотя мозг понимал, что после вчерашнего там осталось максимум на жвачку, но дарит жвачку, ему совсем не хотелось! Мозг пытался найти выход из положенья, но ответа на вопрос, «где найти деньги», он найти не мог! Ладно, подумал он, 100 рублей есть, одну розу куплю, и залезу к ней на балкон,  к счастью, всего третий этаж, увидит, что себя не жалея, решил её по-особому поздравить, может и не посмотрит, что всего с одной розой! Кое-как оделся и пошел в магазин, всю дорогу шел и думал: «Что ж сказать? Как поздравить?  Надо пожелать чего-то особенного, чего ещё никогда не желал!" Подходя к магазину, Санек, (так звали парня), понял, что сейчас именно 2 часа, а значит в магазине перерыв, стоять целый час у входа совсем не хотелось, ну он и  решил сходить к речке, что бы посидеть на бережку, подышать свежим воздухом, покурить. А на дворе стоял жаркий август, водичка была теплая, солнце ласково обволакивало кожу, Санек сел на траву и закрыл глаза.
          Она ложилась спать, это был самый скверный день рождения в её жизни!  Он так и не пришел! Она наготовила ему все его любимые салаты, она весь день жила только тем, что ждала звонка в дверь, ждала, что он подойдёт, обнимет ее, скажет, что любит! Её хотелось цветов, которые он обещал подарить её  на день рожденья, еще  4 месяца назад,  под окном у нее была клумба, на которой росли прекрасный цветы, она была огорожена  невысоким железным забором, чтобы местные собаки не могли использовать ее,  в качестве клозета. Цветы сегодня она видела только там,  нам её глазах навернулись слёзы. «Да ладно, черт с ним, не пришел, значит не любит, значит найду себе другого, а сейчас лучше всего пойду, и еще раз посмотрю на эту клумбу.»  Она вышла на балкон, и вдохнула свежего воздуха, взглянув на клумбу, она закричала от ужаса! На ней лежал человек, две железные палки торчали из его груди, у нее сложилось впечатление, что человек упал на них как-то сверху! «Кто бы мог полезть по дому, кому это было надо?»-подумала она. Лица человека видно не было, но в его руке, была сжатая  роза.
© Серебряный, 02.09.2007 в 21:16
Свидетельство о публикации № 02092007211655-00036564
Читателей произведения за все время — 125, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют