Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 437
Авторов: 0
Гостей: 437
|
Заблужусь не в соснах – где их взять! Заплутаю между трех каштанов – По лесу каштановая рать Закружилась в хороводе пьяном! Закружусь и упаду ничком, Выбирая место потенистей, Чтоб слегка тянуло холодком От земли. И шелестели листья. Чтобы ноздри запах щекотал Лиственного, призрачного тлена, И родник в изножье ближних скал Убегал из каменного плена. Снизойдёт на душу благодать, Как глоток прохладный из криницы – Для того, чтоб это всё узнать, Стоило на белый свет родиться!
Свидетельство о публикации № 17082014130515-00365578
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Стоило, Саша. Всенепременно.))
Вот и я - как в лес уйду, подальше от людей - так себя человеком чувствую. Может, это отсутствие конкуренции так действует? :-))
Солидарен с Володей. Мягкие у тебя строчки, Саша. Акварельные. С теплом, Олег
Олежа, спасибо!
Это я сразу избираю без всяких комментариев
Даже не знаю, как реагировать - гордиться? Так гордыня - грех! А давай, я просто "спасибо" скажу и так скромненько опущу глазки в пол, и вспомню:-"А я ещё и на машинке строчить..." :-))
про машинки помню и уже руки чешутся поучиться тоже "платья шить"
Боюсь, тебе пора уже учиться строчить...
Это, пожалуй, одна из тех вещей, ради которых действительно стоит рождаться. Замечательное стихотворение.
Спасибо, Лариса! Принимаю, как аванс...
Для того, чтоб это прочитать, Стоило на белый свет родиться!
Павел, спасибо за прочтение - очень было интересно узнать Ваше мнение - новый человек, новый взгляд.
Александр, мне на этом сайте стихи в большинстве своем нравятся. Я бы даже сказал, что по "плотности" хороших текстов сайт на очень высоком месте. Правда, может, мне просто везло, не знаю:) Но пока я в восторге от стихов на сайте:)
Сайт действительно не простой и я считаю (не я один) этот ресурс лучшим среди русскоязычных в сети.
Тонко, зримо, великолепно...можно долго продолжать. Очень-преочень!!! Спасибо, Саша!
Оленька! Несказанно рад Вашему появлению! Спасибо, что читаете!
Я и сама рада...Маленькая передышка - внук у родителей. Но читаю периодически всегда. Живём, дышим...Сосновый аромат - это нечто, этого добра у нас навалом, Саша.
А у меня сосны -роскошь, зато каштаны на каждом шагу! :-))
Я тоже себя в лесу человеком чувствую. Не понимаю людей, которые живут в наших краях, и не любят лес.
Вадим, я не могу этого объяснить, не хватает слов, но лес (особенно в окрестностях моего города) - это что-то выше человеческого понимания. Он наполнен жизнью, о которой мы просто не догадываемся. Так сложилось, что несколько десятков лет, я по стечению обстоятельств бродил по нашим лесам один, без напарников и компаньонов, открывая его для себя и, с помощью фотоаппарата, для близких мне людей. Находил много интересного - развалины дольменов и остатки хуторов, выселенных отсюда греков, оружие времен Великой Отечественной и наконечники копий воинов времен Великого Шелкового пути, редкие грибы и заброшенные сады, медовые пещеры с дикими пчелами и ручьи, в которых можно было ловить форель руками... Конечно, я не был первооткрывателем - многие горожане, жители сел и туристы бродили по этим местам, но (спасибо Совейской власти!), эти места пребывали почти в первобытном запустении - не было турбаз, лесных домов отдыха - редкие балаганы охотников, шалаши туристов...Всё это не разрушало первоосновы природы в которую я влюблен до сих пор. Леша Сажин грозится в сентябре побывать у нас, а я уже сейчас начинаю жалеть, что он будет ограничен по времени и успеет увидеть только малую толику всего, что на сегодняшний день сохранилось...
У нас нет медовых пещер и дольменов, но ДОТы и остатки траншей ещё сохранились. Линии обороны, что были на открытом месте, сейчас глубоко в лесу. Природа берёт своё. Хотелось бы побывать в ваших местах. Но видимо, не скоро.
Если получится, покажу Леше нашу линию обороны - по плану мы пойдем именно туда. При встрече поделится впечатлениями.
Всегда завидовала поэтам! Как можно в двух строчках написать так много! Спасибо, Саша! И не важно каштаны растут или сосны... Для того, чтоб это всё узнать, Стоило на белый свет родиться! С уважением и теплом, Анна
Спасибо, Аннушка! Не завидуйте - соболезнуйте... :-))
Саша, всё возвращаюсь к этому стихотворению… Думаю, этого признания достаточно для рецензии, не хочется туманить свои эмоции словами. Это – как в лесу, знаешь: по нему не бегать и орать надо, а стоять, прикоснувшись рукой хоть к сосне, хоть к каштану, и слушать, внимать, говорить на языке души… Так и к твоим строчкам прикоснусь и молча поговорю с ними, прочитав несколько раз… Через две недели буду у вас, даже самому не верится!)) По каким заграницам ни мотался, а российский Кавказ – вне конкуренции, постоянно возвращаюсь сюда.
Надеюсь, не разочаруешься. Я и сам уже дни считаю!
Замечательно! Снисходит на душу благодать... Спасибо!
Ой, захвалите, зазнаюсь! :-)) Спасибо за добрые слова!
Это произведение рекомендуют
|