Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Вверху парит невидимая птица,
              А по земле несётся образ - тень.
              Земное тело - образ и граница;
              Лишь тень от тени, что отбросил день.
              Порой летит по небу птица
              А тень за нею по дороге мчится
              А ты, глупец, бежишь за ней весь день
              Но как поймать, что только тень
              Свершает птица в небесах парение
              А на земле всего лишь отражение" Джалаладдин Руми

Когда тебе пять, беззаботное детство. Ухоженный дворик, качели в саду.
Безудержный смех и друзья по-соседски играют, журят, принимая в игру.
И мама, с глазами большими, искрящимся светом тобою любуется: "Доча моя".
Но ты, несмышленыш, припрятав конфету, уносишься прочь, ее вкусно жуя.
Когда тебе десять, наполнена тайной. Секреты, мальчишки, машинки в руках
И папа берет тебя всюду. Ну что ж, он - начальник.
В казармы, на стрельбища. Знаешь устав.
Любимица многих, зазнайка отчасти, командует, строжится, любит поспать.
Но вот наступает отметка - пятнадцать и рушится мир в повзрослевших глазах.
Ее нигилизм, прорывая плотину запретных желаний бушует в крови
Бойцовские стойки, режим ожиданий, удары от близких людей, незвонки.
Спружинить, вернуть болевой станет целью немного позднее и время придет
Когда тебе двадцать, ты любишь и веришь и самое страшное в том, что ты ждешь.
Сложившийся мир забирают. Увозят. В другой регион, оставляя людей
Кем дышишь, живешь. Снова чувствуешь грозы: "Закрылась. Ну только посмей!"
Есть младшая маська, которая рядом. Нет ближе ее... (распахнула окно)
Ты снова бьешь стены и терпишь осаду, в наш мир не впуская почти никого.
Семейные будни, твоя половина (которого даже не вспомнишь. аминь)
Уносятся птицей года (помоги мне), ты вновь на распутье у сотни причин.
Когда тебе тридцать, почти равнодушна ко всякого рода отравам, табу.
Ты больше не веришь ни людям, ни лицам. Да что мелочиться - совсем никому.
Потом тридцать пять - это много. (отлично). Три года, практически, вынесен мозг
То майново время. Он был единичен. Но ты благодарна ему за блокпост.
Еще год добавим. В твоем отражении ты видишь усталость, ты бьешься с собой.
И с собственной тенью. Неистово, рьяно. Шестым, интуицией чувствуя бой.
Все правильно. Может быть быль или сказка. Зашторены окна. Мелькают года.
Когда тебе тридцать, когда тебе двадцать, когда тебе пять...
Впрочем... жизнь хороша.
              -ИриNа-

Свидетельство о публикации № 17082014120817-00365574
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют