Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Из цикла по сагам Робин Хобб (Авторская песня)

И тогда я придумал нам дом, а внутри очаг, И все слушал, как стены его надо мной молчат, как смеются над нами двери, скрипя в петлях, как читают шаги половицы, а окна - взгляд. Я построил убежище здесь, на виду у всех, я пошел против рун и карт, бросил Путь, осел там, у края крыльца, где ты должен ступить ногой, чтобы я был готов греть чаи, разжигать огонь, слушать байки и острые шутки в ответ бросать, и смотреть, как из волка ты превращаешься просто в пса, и менять для тебя манеры и голоса...
Я бы смог даже жить один, я б не стал писать, так уже было раз у чужих берегов и вод, но я выбрался, выжил, сорвался, я здесь, я вот, я совсем потемнел, я все так же смеюсь и пью абрикосовый бренди, которым пропитан юг. Я все так же пьянею и так же себя боюсь.
Мир уже не у ног, мир узнал меня в сотнях лиц, мы спасли, что смогли, мы пророчество волокли через тяжбы войны, тронных залов галдящий шум... Поверни время вспять - я все тот же бесцветный Шут, просто знай, в этот раз я действительно не спешу.
И я сам за тебя напишу нам плохой конец, будь же проклят мой дар - он всегда был известен мне, только вот каждый раз, когда точка уже стоит, ты приходишь поставить чертовы две свои. Пожалей, я не в силах больше себя кроить.
Сколько веток ни свей, вечно теплым не быть гнезду. Я стою и смотрю тебе вслед и теряю дух. И тогда, волю разума прочь от себя гоня, я прошу твою жизнь, чтобы снова ее сменять на спасение жалкого мира внутри меня.
И глаза прячут слезы и трусость мою в тенях.
Засыпай, засыпай, завтра будет дорога, день. Ты уже почти сед, снег в пробившейся бороде. Пальцы ставят бокал, чтоб тихонько коснуться губ.
Рок тебя не искал. Я давно не пророчу - лгу.

13.08.2014

© (Шут) Даниэль Бантос, 15.08.2014 в 13:00
Свидетельство о публикации № 15082014130014-00365509
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Алишер Темучин
Алишер Темучин, 22.08.2014 в 00:34
Апупительно!!!!!
 (Шут) Даниэль Бантос
Автор рад!)
Не знаю, читали ли Вы данное произведение, но если строчки нашли в Вас отклик, думаю и сага придется к сердцу!
Людмила Черных
Людмила Черных, 22.08.2014 в 07:22
Теплое  такое  и  прощательное.. А  прочитаешь - светло.
 (Шут) Даниэль Бантос
Благодарю!
Когда произведение кончается печально, мы всегда додумываем хороший конец, для успокоения души и нервов!
А вдруг они еще встретятся..

Это произведение рекомендуют