Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


          Река торопилась, очень торопилась. Преодолевая тысячу километров, она несла свои воды к северному морю, сохранив случайно пойманный взгляд одной из женщин, стоявших на причале. Женщина смотрела на воду как-то по-особенному тепло, и, в то же время, печально.

          За свою долгую жизнь Река помнила немало обращённых на неё взглядов. Но этот, именно этот, сразу прочитался и запал в душу. Казалось, что женщина хочет сорваться с места, отдаться течению и унестись далеко-далеко. Туда, где все реки соединяются с морями, образуют большие океаны, а затем, в разных концах планеты, снова распадаются на моря и реки. Туда, где каким-нибудь тёплым осенним вечером, когда отсветы заходящего солнца играют в догонялки с волнами, на берегу другого моря или другой реки её будет ждать мужчина. Её мужчина…

          "Видимо, они не могут быть вместе…" – подумала Река и, не теряя ни минуты, нырнула в дельту. "Я успею, я должна успеть, понимаешь…" – сбивчиво говорила она северному морю. И море понимало её. Они были одним целым, они всегда понимали друг друга…

          …Сентябрьский вечер принёс лёгкий бриз. Не спеша, задумчиво глядя на воду, по берегу залива шёл мужчина. И вдруг, в одной из набегающих на берег волн, ему почудился знакомый взгляд…"Этого не может быть! Я схожу с ума!.." – мелькнуло в голове. Но нет, это был точно он – Её взгляд, совершенно неповторимый, который ни с чьим и никогда невозможно перепутать… Мужчина улыбнулся и тихо сказал: "Привет…"

          "Нашла…" – прошептала волна, и обессиленно растворилась в прибрежном песке. Ей нужно было набраться сил у подземных вод, чтобы вернуться к своему истоку и снова стать Рекой. Ведь за тысячи километров от южного моря, когда весенним паводком унесёт последние льдины, на причале будет стоять женщина и ждать приветливую речную волну.
.

© Светлана Илларионова, 14.08.2014 в 10:32
Свидетельство о публикации № 14082014103231-00365471
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют