(читать речитативом, монотонно, раскачиваясь в такт чтению;
лучше в полном одиночестве в тёмной комнате глухой ночью)Воздух неподвижен, а
в зарослях бамбуковых
тьму тревожит хижина
неживыми звуками.
Мёртвою лампадою
ночь не озаряется,
только звёзды падают –
в нежить превращаются.
От луны на хижине
тень бамбука полого –
лишь она и выжила,
да и то надолго ли?
Если же прислушаться,
одолев неверие,
может обнаружиться
странная мистерия:
за дверьми закрытыми
старики отважные
пробуют молитвами
вечность завораживать,
и «там-там» чуть слышимый
отбивает чёткое:
«Мёртвая не хижина,
это вы все – мёртвые!»
Читателей произведения за все время — 197, полученных рецензий — 6.
Лешечка, привет)) Вот прямо в самую точку. Мертвая и выжатая. И воскресать не планирую... Надоело в самом деле. Я не Феникс. А луна с тенью бамбука - просто клааассс. Очень понравилось.
Эй-ей-ей, милая моя! Стоп! Ты что это? Хотя… We all live in a dead hut!
Читал в землянке в черниговском глухом лесу под зловещие вздохи филинов...
Понравилось песня!
Олег
Олег, вот что значит точно следовать инструкции! И как эффект?
вспомнил все молитвы
Надо непременно выучить наизусть и прочесть, сидя верхом на дольмене Псынако в лунную ночь....Отлично, Лёш!
Саш, так я и готовлюсь! Как думаешь, получится у нас?))
А куда мы денемся? Или дольмены развалятся? Так за 8000 лет не развалились и ещё постоят!
Пора постричься в растаманы, или вообще в вудуизм удариться. И где-нибудь под ёлками в лунную ночь вызывать тамтамами нечистую силу. Но мне кажется, что она и так уже вся здесь.
Это точно! Ты знаешь, эта грёбаная действительность так достала, что про вещи из реала и писать не хочется. Всё больше тянет в астрал…
Ничего себе... Последние строки, да и все стихотворение - отменны.
Лариса, Вы не представляете, как мне приятно получить такой отклик, да ещё от Вас!
Это так здорово – когда кто-то понимает твой замысел и может его оценить!
Спасибо Вам!
:-) :-) :-) :-) какая чудо-прелесть!
Спасибо, Оленька!