Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Полезный флирт, или Интервью с Михалной (Рассказ)

Оленька соскочила с подножки ГАЗика, обернулась, послала воздушный поцелуй водителю и, смеясь, побежала чуть ли не вприпрыжку к крайней хате. У хаты, сложив руки на плетне, ожидала её бабаня Михална – старожилка, всё ещё хорошо видящая и единственная грамотная старуха во всей деревне. Она по-старинке химическим карандашом выводила каракули, заполняяя бланки и квитанции зацепившейся за жизнь половине населения деревни. Легко можно догадаться, что половина состояла из женщин. Мужская, к бабьему спокойствию, вымерла от алкоголизма и по дряхлости. Единственный мужчина, изредка появлявшийся в деревне, был коровий осеменитель с огромным шприцем и канистрой бычьего семени, призванный уполномоченным из района на эту ответственную должность.

Деревенские жительницы состарились, плохо видели, но работой не брезговали – по дому управлялись и коровник содержали в порядке, доили по часам оставшееся поголовье скота. На пятнадцать бывших колхозниц приходилось двадцать коров. Навоз убирали те, кто покрепче, а таких было всего двое: молодухи Манька да Бакланька. Обе  примерно одинакового возраста – немногим за шестьдесят, но довольно крепкие и всё ещё задорные тётки. Михална тоже на здоровье не жаловалась, но её берегли. Мало ли что с руками случится или палец порежет, кто бумажки писать будет? Да и слышали деревенские, что Михална ночами, когда электричество повсеместно отключали, свечей не жалея, рОманы пишет. Хоть и старушенция, но своя – родная достопримечательность.

- Здравствуйте, Михална! – Оленька улыбалась во весь рот.
- Та шо ж, здрастуй, коли не шуткуешь, - ответствовала старуха, зорко всматриваясь в девчушку.
- Я – Ольга. Из районной газеты.
- Ну шо ж, проходь, Олька с газеты.
Михална растворила скрыпучую калитку, пропустила Оленьку вперед.
- Иди, иди до хаты. Тока разутси не забудь. Полы на карачках сёдни надраивала. Жалко ить, ежели натопчуть, – ворчала Михална, не сводя глаз с туфлей журналистки, и уж совсем нетерпеливо добавила:
- Та скидывай ты оте тухли скорей!

Зашли в хату, в прохладу сеней.
- Иди у залу, там за стол и сидай.
Оленька повиновалась бабусе, всё-таки гостья, да и лучше не раздражать хозяев, а то замкнутся и никакого интервью не получится.
- Шо ты будешь, Олька? Я квасу из сухарёв наделала. Или ты, як у городи, чаёвничать желашь?
- Чем угостите, бабушка, то и ладно.
- Ну тады чаи поганяим. А квасу перед уходом попьёшь.
Пока закипал чайник, бабка Михална метала на стол припасы к чаю. Вскоре чай уже дымился в кружках, и Оленька спросила:
- Можно прямо сейчас начинать, бабусь?
- Начинай!

- Тема очень щекотливая, - немного смущаясь и заглядывая в глаза Михалне сказала Оленька.
- Мы ж тута одни, Олька. Чи нас хто подслушиваить? – Михална смешно поозиралась, улыбнулась и охлебнула из кружки.
- Ну давайте! Такой вопрос, Михална: как в деревне относятся к флирту?
Михална даже не поперхнулась. Отпила ещё пару глоточков, сосредоточенно глядя на баранки, горкой уложенные на выщербленной тарелке. Потом обернулась к Оленьке и переспросила:
- К флюрту?
- Ага!
- Вертушке ентой? – уточнила старушка.
- Может, и вертушке. А вообще таких, кто пофлиртовать любит, вертихвостками злые языки называют.
- Каво? Вертушки ети, што ли? Вертихвостки - ето Любка с Танькой - старухи столетния. А вертушка ето и есть флюртА. Ты чиво, Олька?
- Бабушка, вы меня не поняли. Я про флирт говорю, а не про флюгер!
- Во! Флюгель!
- Да нет же, Бабушка! Флирт – это когда глазками стреляют, и мужчины с женщинами заигрывают или – наоборот.
- А-а-а-а! Вона каки ты вопросы задаёшь!

Тут Михална задумалась крепко.
- Вы себя вспомните, Михална, - активно пособляла Оленька, - Вспомните свою молодость, замужество. Какие отношения были между мужчинами и женщинами в деревне?
- Какии-какии? Обнакновенные. Мужики пьють, бабы поють. Усе порознь. А кады сойдутсси по хатам, тут ужо и танцы-побиванцы почнутся. Крик стоить! Бабы вижжат, мужаки рычат: «Повбиваю, стерва!». Дети у плачу заходитсси. Соседи, которы ишо не побилися, у вокна зырють, шоу смотрють, мелюзга дитяча во двору толкётсси. Весело жили!
- Михална, а замужние бабы флиртовали?
- Чаво? Хлир...
- Ну, глазки строили мужикам-то?
- А как жи! Бувало летом на сенокос погонять усем колхозом. Мужики пораздягаютсси, тока у штанях и ходють. Телы свои показувають. От де красота! Бабы у повойниках*, а плечи голы. Лихчикав ране не носили, грудЯ молочныя з-под сорочек вывалится грозятсси, тока тесьмой перехвачены. Сено покосим, поскирдуем, тады стоги мечем. Бабы на верхах, а мужики у низах. Под юбки заглядували, черти! Захватють вилами сена охапку да бабе наверх сують, а вона наклониться, так уся грудЯ и видна! И сзаду – картина! Жопень – во! Мужики глазов не сводють шо спереду, шо сзаду, шуткують, пересмешничають – усе вместе: и свой муж и чужой. А ужо работа спорилась! Так спорилась – откуда тока силы бралися!... А я теперя думаю, усё от той флюрты сила и шла, да, Олька?... Та оно ж усегда так було, игде народ перемешаный собираитсси, так завсегда ета флюртА промеж ними и околачиваитсси. От зимой на посиделках бувало одни бабы сидять. Кудель чешуть да пряжу мотають. Скукота-а-а-а! Жалосливые песни у полголоса поютсси. Вздыхають на сваю жисть. И тут дверь отворяитсси и конюх вваливаитсси. Мужик здоровай, кудрявай, с ямкой на подбородьи. Шо тут начинаитсси! Он тока спросить чавой-то заскочил, а иму ужо стопочку наливають, у красный уголок сажають, шуткуют и шшипають. Песни враз весёлыи поютсси, и заводилы иво ужо танцувать тащють. И знашь, Олька, он жи по сурьёзному никому не нужон, алкаш и драчун. А бабьё вокруг иво попляшить, придёть домой опосля посиделок, да на сваво мужика кааак! прыгнеть! Тут така любов почнётсси! А на другой день усё-то у хати споритсси, и корову выдоить три разы на дню, и бяльё постираить, и детишек обиходить, и жрать наготовить и свинье задаст и хату подмятёть. От така флиртА!

- Бабушка, а  есть такие в деревне, кто не любит флиртовать?
- Шо значить ня люблять?! Люблять усе! А есть таки, шо не могуть. Шо в них такое паламатое, нихто не знаить. Оне, как кошаки мокрые ходють – никакой радости на их глядеть. Серы лицем и глаза без вогню. Неее, таким и доверия нету.
- А у Вас, Михална, случалось такое?
- А как жи! Та кады б таво флюрту не було, рази ж...

© Людмила Куликова, 02.09.2007 в 12:13
Свидетельство о публикации № 02092007121325-00036502
Читателей произведения за все время — 297, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.09.2007 в 15:34
Ну,  Лядмила, панятна  тяперича,  у  чём  двигутель  жизня..  В  хлирте  ентом  самом...
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 06.09.2007 в 18:09
От, Васятка, тяперя и ты знаиш, чаво так длинна живёш.
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.09.2007 в 18:19
Ну,  спасиба  тябе, Лядмила, ославила  дида  пяридо  всим  обчеством.  Шо ж ты  такое  балакаешь,  пастыдилась  бы, глазья  тваи  бястыжие!!!  От  деуки,  чаво творять...
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 06.09.2007 в 18:34
Та, Васятка! Ня бяри у голаву. Оне сами нале-напра флюртують и нам завюдують, шо мы ото до таких лет усё глазками перемигуваимсси. Я ш тябе, дисантная твая душа, ужо давненька люблю!
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.09.2007 в 19:09
От,  уважила,  Лядмила...  Даа,  орёлик  был  твой  Васятка,  с  парашюту  сигал,  як  те  ж  бяссовестные,  шо  тяляшом  з  вышки  в  ентом..  в  басюйни.  А  я  тяби, Лядмила,  тож  давнёхонько  люблю...  чай не  дурак,  вижу,  як  ты  глазками свими  непутёвыми на меня  зыркаешь...  Ты,  Лядмила,  не  смотри,  шо  я  в  армии  во  время  приземления  головой  непутёвой  о  каменюку  приложился,  энто  на  мне не  сказалоси...
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 06.09.2007 в 19:19
То-то жи!
Вазражаю, Васятка. Головушка у мяне путёвыя, у табе тожить. Ну можить малысть дурашлива, зато с парашутам сигал здОрава! Шо нам тяперя, старикам, тут на завалинке остаётсси - тока флюртувать. От я до тебе бочком подсяду...
Ой! та шо там?! А! То грабли твои заскарузлыя.
Так то оно лучшей будя, обнямшись.
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.09.2007 в 19:24
Та  ты шо  ж,  Лядмила,  душа  твои  бяспутная,  чай  не знаешь, шо  в  осинь динь  аж цельный  год  кормить..  а  ты  усё  об  одном  тильки  думаешь..  та  погоди,  ж,  няуёмная,  счас  свяклу  в  погреб  поскидаю,  а  потим  уже миловатьси  будимо..  а  то  як  же  ж мы  зямою  бяз  свяклы  то?  Никак  нявозможна!!!
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 06.09.2007 в 19:46
От бяспутнава слышу!
У мяне горОд уже давненька прибраный, и овочи с новага урожаю я у погряб попрятала. А ты усё канителишсси. Вядать, по пути бабочек ш-шупал за их грудЯ. Хи-хи-хи!
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.09.2007 в 20:24
От,  бястыжая,  та  как  ты  мохла  подумати  обо  мни такоя?  Шоб  я  бабочек  ш-шупал?  я  шо  ж  муравей  какой,  шо  ли,  или  стрекоз?  или  ентот  самый,  як  же ж  его...  в  армии  со  мний  служил,  с  университету..  арнитолох,  шо  ли...
А  баба  ты, Людмила, хозяйственная,  мни  такая  дюже  потребна... А  шо  у  тоби  исчо  у  погребу  имеетси?
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 06.09.2007 в 20:31
От за то, шо ты усё времйя обзываишсси - ня скажу, шо у мяне у погребу припрятано. Звиняйсси!
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.09.2007 в 20:40
От,  Лядмил..  та  я  енто  для  форсу...  я  ж  дисант  бывшой,  должон  же  я  показати,  шо  мужик  я  и  при  ентом  нраву  сурьёзнова..  ну  звиняй,  так  и  быти.

Ну  шо  у тебя  у  погребочку?  А,  Лядмил?

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 06.09.2007 в 21:02
дЕсант ты мой голубоглазой!
ну шо у погрябочку: огурчики солёныя, грибочки маринованы, помядорки у собствяном соку, кадушичка капустки квашёной, кабачки у куточку ляжать, кукурузки початочки тожить тама, картошечки загородка, свёколка (а як жи!), брюковка да репа. От тутачки ящё и морква притулиласи, килограмав с двадцать. Та, Васёк, перекантуемсси! Муки богато - хлебА пекти буду.
А шо у твоёму погрябку?
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.09.2007 в 21:13
Лядмил,  та  у  мене  то  же  ж  свяколки  трохи..  та  усё,  пожалуй..  а  так  я  у  погребочку  музейчик  зробил..  память,  панимаш..  ну, бярет мой  галубинькой  тама, тяльняшка,  осколками  посечённая,  хвантаграфии  разние,  ну  и первача,  канешна, дюжина  былёй...не самих крупних.  двадцатилитрових   Приходи,  касатушка,  посидимо,  рассказы  дЕсантские  паслушаишь,  як  я  басурманов  и  прочих  наймитов  в  капусту крошил..  ох,  и  горяч  был  твой  Васятка..  не  водну  вражину  лютую  погубил...  Значёчки свои  покАжу  тоби,  цацочки  дембельские,  я, Людмила,  не  просто парашютиста  был,  а  "Парашютиста-атличник"  Выйпиемо  с  тобой,  Людмила,  по  чарочке-другой  за  дясантную славу,  ты  не  боись,  я  тоби  того..  забижать  не  буду.. ежели  сама  не  схочешь..  у  нас,  у  дЕсантов  тока  по  обоюдки...
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 06.09.2007 в 21:26
ох и хитрай жи ты дЕсант, Васятка!
ага! мой добрый закусон до твоей гадской горилки!
нее! а я и ни пьюшия, тады чем меня привечать будяш? токи побасенками твоимя дЕсантскими штоли?
сочини рассказики пра ети тваи подвиги, я их отседа почитаю
а до тябе приду, кады по-мужски встречать меня будиш
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.09.2007 в 21:38
Енто  как  то,  Лядмил?  Я  ж  с  женчинами  не  дерусь..  как  же  ж  я  могу  по-мущински?  Вот  Гришка,  сусед  твой,  вон  может  по-мужски..  вона  у его  Аксиньи  постоянно  синяк  под  глазум..  а  я  нееет...  двай  уж  так,  палюбовно,  не  по-мужски..  А, Лядмил?
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 06.09.2007 в 21:50
даа, ты, Васятка, по своим дЕсантским понятиям судиш
па-мужски - значитьца не горилку наливать старой, а цвяточкав полявых букетик, колбаски твёрдава капчению кружочкав тридцать на тарелачку красива вылажить, пятрушечкой украсить, укропчиком притрусить, канфеткав коробочку приаткрыть кокетлива...
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.09.2007 в 22:15
Ой-ой-ой..  ковбаски ей  падавай!!!  Та  ж  у  нашем  сельпу  отродясь такой  нявидывали...  Ковба-а-а-аски!!!
Лядмил,  та  давай  я тоби лучше  заспиваю,  а?  Я  жеж  ж  в  армии  запевалой быв..  
Наааам,  парашютиииистам
Привооольна  на  няяяябе  чииистаааам!!!!
Людмил,  сахарку  тоби счас  поколю...  вона,  щавельку  насобираю  за  заборчиком...ну што  ты  ковбаааску?  Чай  не  баре  мы  с  тобой,  нам  уедь чого  надобно?  Писню  спивати  да  за  ручки  подержатися...без  ковбаски  обойдемси..  А,  Лядмил?
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 06.09.2007 в 22:31
без кавбаски цалавацца ня буду! я - бабка гордыя

а за ручки подяржатсси и песню заспивати - ета за салатик можна

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.09.2007 в 22:39
Оййй,  фу-ты-на-ты!!!  Ня  будят вона  цалавацца!!! Та  вас  же  ж  вона  скильки  в  дяревне-то...  Пятровна  хроменькая,  Люська  воднаглазая,  Тонька-стерва...  а  я  ж  у  вас  водин такой  буду,  остатние  мужуки  же  ж  ваааще,  зубов  не  мают,  цалавацца  давно  вже нэ  могуть...  Лядмил,  ну  не кабенься...  ну  хошь  салатик,  счас,  погодь,  я  одуванчиков  насбяраю,  крапиука  ву  меня  в  ентом году  знатная  уродилась.. на  накормлю  я тоби, не боись...  ни  водна  баба  вид  меня  вже  голодной  не  вуходила...  Но  я  на  них  плявал,  о  тоби  водной  думки  ои  полунчныя...   патаму,  как  горда  ты, Лядмила  и  цену  соби  знаешь...  вот  паэнтому  я  с  тобой  и  таво...  хлиртую!!!
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.09.2007 в 22:45
Лядмил,  я  ж  на  рабте  счас...  в  город  устроившись  ентим..праграмистай...  засиделся  я,  до  хаты  пора  ихати..  устречай  мени  на  воколице..  хлиба-соли ня трябую,  только  сэбе  принось..  соскучившись твой  Васятка
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 06.09.2007 в 22:59
та шо я табе козочка штоли?! Васятка, ты мяне добрый салатик сваргань, как полагаецца
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.09.2007 в 23:03
Та  сварганю,  Лядусь,  сварганю,  дай  тильки  до  хаты  добратися.  И  сматри, Лядмила,  ежели  чаго  вузнаю...  что  бяз  меня  ты  сябя  блюла  ня  шибко -- бильше  ни  водного  дясантнага  пацалуя..
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 06.09.2007 в 23:06
нее, я сваю стать старушечию и кодексу честИ блюду

а ты рявнивай, Васятка!

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 07.09.2007 в 18:08
Лядмил,  а  Лядмил?  Та  не рявнивый  я,  опасаюсь  просто...  та  не  за   честю  тваю  дявичию,  а  за  неприкосновенность  погребку  твоЁва..  Сябя-то ты  сбярягёшь, я  и  не сумлеваюсь, а  вот  погрябок  могёшь  и  не  соблюсти...  а  вин  нам  с  тобою  ух,  как  важон, погребок-то  твий... А то  тут  ой  как  много  ходють...  ентих..  паетов  изголодавшихся...  вони  працювать  не  можут,  а  поисть  дюже  как  любять..  разом  твий  погрябок опорожнять..  а  тябе  сладких  сказок  напоють,  а  потом  помянай,  как  звали..  Лядмил,  ты  енто,  поосторожняй  з ними,  а  ключ  вид  погрябку  сховай  в укромном  мястечке...
А  я  прииду, ужо разгоню  всих  етих..  рихмаплётив...  
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 18:42
Вася, не сумлевайся! Фашист не достанить - ключик у грудях припрятала. А до маих грудёв хто ж позаритсси! - може дурак какой пришибленый, так яго я ляхко скручу, кадысь ушой занималася, приёмчики знаю. И супротив рихмаплётов утих средству имею - йаду им у чаёк подсыплю и ап стенку. Во какая я бабуся!
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 07.09.2007 в 19:29
От  за  що  я  тоби  люблю,  Лядмил,  дак  за  то,  шо   ты  -- бабка  клёвая  и закваска  у  тябя  наша, дЯсантская..  А мож  мы с тобой..таво.  с  парашюту  сиганём,  А,  Лядмил?  Я  своих  дидков  ветиранав-дЕсантов  падпишу  на  енту  охламондию...  Ряшайся,  Лядмил..  мы тоби  патреняруем  зпирву..  а  ти братишек  ушЕ  ентой  басурманской  обучишь..  ряшайси,  Лядмил...
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 19:50
ох, боюся, Васятка, с неба сигать! я ж как порося резаныя вирищать буду!
не, давай удвох
ты мяне до сябе привьяжи крепенько - отак: моею спинкой к тваей широкай груди так, шоб мою задницу твои десантские ноги крепко удёржували - тады я болтаться ня буду и ужо поменьше вирищать стану
отак на одному парашути и долятим до зямлицы

а братишкам тваим ушу, так и быть, покажу
иии-ях! кхе! хха! хххууу! (ета я таки ушовские хфигуры делаю)

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 07.09.2007 в 20:07
От,  старая, шо удумала...  криста  на  тоби нема,  Лядмила..  от  ведь  прийдет  же  в  голову таке...
А  шо,  ежели опосля  прыжка  ентого  дитки  малые  у  нас  случатся?  Вот  чому  мы  их  обучим?  УшЕ  твоейной?  (Лядмил,  да  погодь  ногами-то  шелудить,  потим  потренируишьси) Или  горилку  пити?  Та  я  ж  забыв  вже  як  робёночка  спеленати..  а  ты -- ножками  вудерживай менэ!!!  Ох,  нясурьёзная  ты, Лядмила! Дитытна  малая -- ет  же  не  кошак  какой  али Жучка  твоя...  дитине  уход  трэба, його  ж  хрудью  кормить  потребно,  а  ты  промеж  хрудей  ключ  вид  погрябку  ховаешь!!!  А  пинсия  у  тоби  какая?  во-во!!!  Енто  у  мени  дясантная,  а  ти  менэ  дитяткой  повязать  хичишь,  та  и  пинсию  мою,  кровушкой  в  дальних походах  политую,  заграбастать.  Стыдись,  Лядмил..  я  ж  тоби  с  чистым  сирцим, а  ты вона  как...  енто..спровоцировать меня  хочишь,  да  робёночком  мылым  повязать..  Эх,  Лядмила!
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 20:23
тьфу на табе, Васька! якой такой рябёначек?! ты шо, с глузду зъехав, чи шо?! мы ж с неба сигать удумали! а у няго уже поехала мысля колясить, до рябёначка добралсси!

от мужаки! покажи им зад, вони вже почнут расходы на дитёв подщитувать! тьфу, зараза!

ня полечу с табой на парашути! от так!

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 07.09.2007 в 20:31
Ну  ладно, ладно, не  серчай..  ет я  так..  сдуру.. хто  его  зниит,  шо  тамо  у  вас, баб  на  вуме...  Я понял Лядмил, звиняй..  и  правда,  ти  женчина  вопытная,  сома  зниишь,  как  здилать,  шоб  бяз  дитынки  получилася..
Звиняй,  Лядмила,  шо  я  так  подумив  о  тэбе  нипотрибно...
Хорошо,  зогласин,  полятим  вмисти, Лядмила..  только  ето..  ножки-то  мои  вже  не  молодие..  ня  знаю,  удяржу  ли...  
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 20:38
ня полячу! сказала жи! ишо и слабОй ты
у ногах
я отут на завалинке тады посяжу, помячтаю
ну, бувай, Василёк!
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 07.09.2007 в 20:42
бувай,  Лядмил...
ни  сраслоси  у  нас..  мя-я-я-ячтай  соби на  завалянке..  а  я  Пятровну хроменькую  на  ет  дило  подпяшу...
Така  вот!
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 21:05
на прозе.ру у мяне подрушка е - тож Пятровна зовётсси
от мы с ей гутарим часто на страничках
от она баба боева - за словом у карман ня полезить
тябе б с ею сосвататсси
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 07.09.2007 в 21:11
Пасматрю,  шо  вы  там  гутарите...  тильки  сумляваюсь..  ну  шо  бабы  могут  гутарит,  а, Лядмил?  И ваще,  я  ж  ня очинь  енту  самую  прозу  жалую..  мне потрибна  тинкая  органязация,  як  в  виршах...
А  к  тоби  я прикипел  ужо, Лядмила...  а  ти  менэ к  подруге  спроваживаешь..  нии,  буду  бобылём  век  свий  докуковывать...
От,  женчины!!!
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 21:19
а куды ж ты собралсси - адряску немае
я табе не дааам!

та я ж тожи до тябе прикяпела, Василёк
а ить и честь знать надо - шо мы тут усю ленту использовали
кады-то надыть и закончить, чи не так?

Я ж с табою не со зла, а просто так попращалась - до завтрява, а ты сразу - я к Пятровне пойду
от усе мужаки однаковы!

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 07.09.2007 в 21:31
Ладна,  Лядмил,  и  прауда,  зарвались мы...  от,  шо любоф  з  людями  дилаит..  скоро на  ентом...как  яго..  сярвере  мяста  ня  отанняца,  усё  наша  з  тобий  любоф  займёть...
Ага,  вобидчивы  мы,  мужуки...  и  впячатлитяльны..  с  мухи  сона  зробить  могём...
Ладна,  Лядмил, насильна  мил  ня  будяш..  а  у  нас  тож,  яка-никак  гордость  имается..  дясантная!!!
пакеда  тябе,  Лядмил,  ня  хварай...  исли  впомнишь  звоёго Васильку,  то  шепни..  мож,  я  исчо  свобидний буду..
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 21:35
ты чё, Васятка?! я ж не отрякаюсь от табе
у нас жи воон! скока усяки произведениёв имеятсси
от и будям друг к дружке у гости похажувать
акей?
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 07.09.2007 в 21:39
Акий,  Лядмил,  поду  шальвары поглажу  трохи,  да  ромашку  на картуз  прясобачу,  ентим..  адякалонам  сбрызнусь  и  зайду  к тябе,  ежли  ня  шуткуешь
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 21:40
я табе завсегда радыя :-)))
Корочкина Анна
Корочкина Анна, 11.09.2007 в 18:20
И точно , флирт иногда бывает очень пользителен... ;-))))
Анна
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 11.09.2007 в 18:40
в творчестве от него появляется драйв :-)))
Корочкина Анна
Корочкина Анна, 11.09.2007 в 21:26
не люблю иностаранных словес - типа "форева "for ever , и драйв как таковой в русском не могу воспринять - азарт что-ли ?кайф? желание продвижения?развитие?
я Вашу прозу почитала немного , интиересно , только уклон как бы везде одинаков .
разговорная речь бабули в теме о флирте - вот это понравилось больше  всего . как бы слушишь персонаж.
за  это  спасибо .
аня
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 11.09.2007 в 21:34
флирт даёт импульс творчеству (поправилась) :-))

с каким уклоном я пишу? мне же надо знать!
не скрывайте, Анна!


Это произведение рекомендуют