Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алла Б.
"Почему люди не летают, как птицы?"
(А. Островский. "Гроза").

Каждый человек рождён крылатым. Но не всем дано это понять.
Без полёта крылья отсыхают.
И люди - ползающие, кривоходящие, сдыхающие на ходу - так и живут. Привыкли.
Но едкая зависть выгрызает бескрылый мозг: нельзя, неприлично, не принято, ненормально, выломать, вытравить, люди не летают, как птицы, никогда, никогда...
- Ну, конечно! - улыбаюсь я. - Люди не летают, как птицы. Они летают, как люди!
И расправляю крылья.

© Алла Б., 03.08.2014 в 17:03
Свидетельство о публикации № 03082014170330-00364948
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

У меня тысячи имён
У меня тысячи имён, 04.08.2014 в 21:23
Думаю, Вы правы. Летают, как люди (шикарно, это нужно занести в свой сборник цитат :D) Да и насчёт стереотипов не ошиблись.
Алла Б.
Алла Б., 04.08.2014 в 21:42
СПАСИБО ВАМ!)
И за то, что не обиделись - ТЕМ БОЛЕЕ!)))))
Алла, с теплом к вам.
Олег "guslik" Слободянюк
"Люди не летают, как птицы. Они летают, как люди!"
Так просто, оказывается...

   С теплом, Олег

Алла Б.
Алла Б., 22.08.2014 в 14:09
"Всё гениальное просто!"

Алла, скромно так.))))))))))))))))))))))))))))


Это произведение рекомендуют