Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я вижу руины вместо жилых домов,
А на площадях – разорванные тела.
Осенним дождем течет по асфальту кровь,
Издевкой вопрос: «Ну, как там твои дела?»

Я слышу не гром – снарядов надсадный вой,
И яростный мат вплетается в тяжкий стон.
«Братишка, ты как?» «Спокуха, пока живой,
Сейчас подыхать не время и не резон!»

Сегодня был «Град», назавтра обещан «Смерч»,
Во флягах вода похлеще вина горчит.
Кого-то опять обнимет за плечи смерть –
Он пулями был неровно с землею сшит.

Проснуться бы мне и вытереть пот с лица,
И руку на грудь, чтоб сердце унять свое.
Да только войне не видно пока конца,
Прицельно по душам нашим как прежде бьет.

© Лариса Логинова, 02.08.2014 в 22:39
Свидетельство о публикации № 02082014223938-00364900
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 10.08.2014 в 20:39
Все Ваши гражданские честные и точные. Это особенно.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 10.08.2014 в 20:48
Их тут было на порядок больше.  Однако, повинуясь Манифесту Главреда о запрете на публикацию стихотворений о ситуации на Украине, я их удалила. Остались на Стихире. Сборник так и называется "Моей стране".
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 10.08.2014 в 22:28
Лариса, вряд ли Вы там какую-то нацию нецензурно оскорбили или что-то еще разжигали, оно все и без того прекрасно горит. И достает все это всеобщее молчание при ни разу не молчащем нашем телевидении. На днях стоим в магазине с одесским редактором, нейтрально так разговариваем, подходит мужик и велело спрашивает "вас еще не посадили?", потом народ уже подтянулся - и всем хочется сказать не то, что в телевизоре...Но молчим, блин! Хотя не всегда получается. У Вас тоже молчать не получается. Зря удалили.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 10.08.2014 в 22:57
Здесь никто не молчал, Наташа. Столько копий сломали, стольких людей потеряли - десятки сильнейших поэтов ушли! И совсем недавно. Просто сейчас уже все определились, а до противоположной стороны всё равно не докричаться. И не только на уровне сайта, увы...
А Ларису вынудили удалить некоторые произведения, да и саму открытым текстом попросили. Слава Богу, не ушла!
Александр Журба
Александр Журба, 10.08.2014 в 22:21
Далеко не все присутствующие на портале выполнили решение Главреда так буквально, как Вы, Лариса - это ли не доказательство честности Вашего творчества!?
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 10.08.2014 в 22:37
Александр, я просто считаю, что нужно начинать с себя. И только. Насколько честны остальные - не мне судить, да и... безразлично уже.
Удаленные работы свою роль - лакмуса или фильтра, уже сыграли. Стало понятнее, кто есть кто. Кто может слушать чужую правду, а кто только громче кричит свою, надеясь, что от этого она станет... правдивее?..
И я до сих пор не знаю - права ли во всем. Но я так вижу происходящее, я так чувствую и я так пишу.
Когда-нибудь все мы узнаем, насколько я была права или нет, может быть, даже не мы, а наши дети или внуки, но...

Я до сих пор считаю, что в цивилизованном обществе могут не только говорить, но и слышать оппонента,  адекватно реагировать на мнение. отличное от своего собственного, и не срываться в истеричную агрессию при малейших проявлениях инакомыслия.
Жаль только, что общество это - миф...
Спасибо вам за то, что заглянули.

Александр Журба
Александр Журба, 10.08.2014 в 23:20
Все верно - начинать надо с себя, и судить нам не дано - "Мне отмщение и Аз воздам". И "лакмусовая бумажка" помогла определиться не только Вам - за это отдельное спасибо!
Людмила Шум
Людмила Шум, 11.08.2014 в 09:48
Когда живешь по справедливости подразумеваешь, что оппоненты должны себя вести так же. Но, увы... Это ранит больнее физической силы. Не знаю, как вы, Лариса, а я становлюсь замкнутой. О наболевшем чаще молчу. За смешливыми стихами прячу свои серьезные проблемы. Зря, наверное, надо давать выход эмоциям. Но ... По хорошему завидую Вашей решимости, смелости.  Такие люди горят за всех... И дай Вам Бог здоровья и счастья.

Это произведение рекомендуют