Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Поселилась недалеко птица, каждый день прилетала. По утрам я пил с ней кофе. А она клевала мою умирающую землянику, заглядывала в окно. Может, сказать чего хотела. Может просто о себе напоминала, наверное, птицам тоже бывает одиноко, да?

Красивая. С длинным острым клювом, изящная. Серо-голубое тельце с матовым блеском. Я стоял с кофе, подсматривал из-за шторки. Птица делала вид, что меня не замечает, отворачивалась независимо и смешно махала раздвоенным хвостом.

Скакала, ускользала, как воспоминание, вертела гладкой синей головой.

Кто ты?

Молчит птица, не признается. Зато я знаю ее голос, вчера подслушал в темноте.
Знаешь что, пугливая птица, я купил тебе дом.

Прикрутил птичий домик на балконе, прямо над ящиком с земляникой. А что, удобно.

Но утром прилетела синица, затолкала голову в круглую дверь, один хвост торчит. Разглядела, оценила, обскакала дом вокруг. Подняла крик.
К вечеру их слетелась целая банда. Эй, птица, где ты? Уже делят домик твой, скоро вещи вносить начнут. Вон аукцион устроили на земляничном ящичке, цены выкрикивают, ставки повышают.

Придется завтра снова в магазин. Интересно, бывают многоэтажные скворечники? Я б купил.


А моя синяя птица с длинным хвостом больше не прилетает. Видно, нашла себе другой балкон. И кто-то другой пьет с ней черный кофе.

© Дмитрий Цветков, 30.07.2014 в 20:15
Свидетельство о публикации № 30072014201510-00364481
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют