Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ай-ай-ай!... Йо!... Гоу-гоу! – орут, стонут и лают чайки на раскалённой крыше.
Их бестолковые птенцы, размером со здоровенного гуся, встали на крыло и, спустившись в иссохшие пыльные дворы, потерянно бродят в непонятном мире, время от времени заводя - Где, где, где еда?

От жары колеблется воздух. Двадцать минут до моря. Велосипед сломан.
Из еды в доме кастрюля с макаронами.
Сахар кончился.
Выходить не хочется.
Я так люблю лето! Но где гроза? Почему листья дождь не хлещет?
Люди поздно вечером по дороге с моря теряют всякие вещи.
Панамки, плавки, ключи, купальные полотенца.
Люди горячи, молчаливы и немного растеряны.
У меня отпуск. Ничего, что жарко.
С восьми утра до позднего вечера напротив что-то пилят болгаркой.
А я отдыхаю. Встаю в восемь. Ничего, кроме болгарки, не слышно.
Думается что-то такое про хрен и дышло.
Но не буду. Рада необычайно,
что дожила до лета.
Море. Жара. Чайки.

© Ирина Гарнис, 30.07.2014 в 00:00
Свидетельство о публикации № 30072014000038-00364449
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 30.07.2014 в 23:53
Из разницы у нас только расстояние до моря - мне где-то час топать. А сломанный велосипед наличествует. И даже макароны в одинокой кастрюльке(ну, их могли и съесть, но вчера еще были точно!). И ремонт для соседей летом - святое дело. Только про чаек не скажу, когда таки прихожу на море, все приличные чайки давно спят. Зато звезды висят красиво и болгарок никаких не слышно.
Ирина Гарнис
Ирина Гарнис, 31.07.2014 в 16:18
Ой, на море очень хорошо. Я хочу там жить)
А вы в каком месте живёте? Ваше море - Чёрное море?
Крышевые чайки наши на море и не появляются. По помойкам больше.  На море вороны.
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 31.07.2014 в 18:47
а там прям тоже низзя)) -там уже русалки и нептуны живут
а мы уже рядом тут - в Одессе
и чего-то кажется, что у нас жарче))
Ирина Гарнис
Ирина Гарнис, 31.07.2014 в 22:58
У нас +30-32 уже... не помню сколько дней. Спасибо сегодня с утра гроза была.
Я никогда не была в Одессе. Только в Севастополе и Геленджике. Совсем другое море. Не как у нас.
Ирина Гарнис
Ирина Гарнис, 31.07.2014 в 23:00
На море у нас можно жить. Ну, то есть, на берегу, как старик со старухой "у самого синего моря". Песок тёплый и мягкий.
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 31.07.2014 в 23:26
"У нас +30-32 уже... не помню сколько дней" ))
мы тоже примерно так:
День за днем...лютые морозы не разжимают своих смертельных объятий...держимся из последних сил, но надежды на милость беспощадной природы слабеют...слабеют с каждым днем...и так целую вечность, целую неделю столбик ртути упорно держится на отметке -5! Прощайте, товарищи...
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 31.07.2014 в 23:47
Это был крик: блиииин! где наши +30?!
Ирина Гарнис
Ирина Гарнис, 01.08.2014 в 00:41
У вас чота, я смотрела, влажность низковата. У нас 80, а у вас 38. Непорядок!
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 01.08.2014 в 01:01
Все равно нас жальче!

Это произведение рекомендуют