Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Часы пробили 5.00. Опустошив очередную пачку сигарет и взглянув, скорее по привычке, на давно уснувшую гитару, он обнял диванный пуфик и уткнулся носом в расщелину сложенной руки, убаюкивая себя запахом мужской неприкосновенности…
   Привыкшее к ночному дозору, тело благодарно расслабилось… Мозг настроился на «отбой» и сознание, устало прокрутив калейдоскоп всплывших событий, зашторило фокусировку, переключившись на сновидения…
   С недавних пор его раненое воображение терзало впечатлительную душу по ночам так дерзко и самозабвенно, что он откладывал засыпание ближе к рассвету. Зарождающийся день вселял толику оптимизма и несколько ослаблял оковы памяти…
День прожит… а может не прожит… да не всё ли равно… надо спать…

…В комнату, мягким уверенным шагом вошла незнакомка. Она не озиралась по сторонам, словно всё в его комнате было привычным: и старинная мебель, и резная ваза на полке, и подлинная картина, и роскошная библиотека… И даже пепельница на полу, скрытая под окурками, не отвлекла её внимание от его глаз…
Женщина неподвижно смотрела в его безразличный прищур, пытаясь проникнуть вглубь, а он, почувствовал себя беспомощным, и одновременно умиротворённым…
Тепло растекалось по его конечностям…
Наконец она перевела сконцентрированный взгляд на пол и выдохнула так  утробно, словно успела вдохнуть воздух всей комнаты.
Присев на край дивана, незнакомка прикоснулась к его голове…плечу… и скользнув по руке, остановилась у запястья… Повинуясь непонятному желанию, он высвободил из под пуфика другую руку, пытаясь дотянуться до неё, но она опередила…Длинные узелковые пальцы оказались в её ладонях, словно россыпь жемчуга в первородной раковине, которую она  поднесла к груди, а точнее, к солнечному сплетению…
Он растворялся в Ней…

   Телефонный звонок заставил его открыть глаза; стрелки часов укорительно намекали на позднее пробуждение. Он дотянулся до телефонной трубки, но на «том конце» была тишина… Поднявшись с дивана, он побрёл в кухню и вдруг, со двора, до него донесся голос Розенбаума: кто-то «крутил» старый шлягер «Вальс - бостон»…
«Осень…» - подумал он, и глаза улыбнулись искоркой  легкой надежды…


© Арина Туманова, 01.09.2007 в 18:26
Свидетельство о публикации № 01092007182640-00036442
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Птица в полете
Птица в полете, 01.09.2007 в 21:49
Рассказ,Ваш,полон грусти,
Но прочитав его, я улыбнулась
На былое свое вдруг оглянулась
И сказала ему:"Отпусти!..."
А надежда и правда жива-
На улице осень,а на сердце:ВЕСНА!(-:

Большое спасибо
Арина Туманова
Арина Туманова, 01.09.2007 в 21:55
Пусть Весна, независимо от времени года,
не покидает Вас!
С теплом...
Птица в полете
Птица в полете, 01.09.2007 в 22:10
Весна меня иногда покидает
К другим наверно улетает...
Но возвращается всегда:)
Спасибо Вам,за добрые слова!

С восхищением


Это произведение рекомендуют