Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 351
Авторов: 0
Гостей: 351
|
Я слеплю из глины человечка, На лице улыбку нарисую И большое красное сердечко, Пусть живет с улыбкою вслепую. Глаз не будет – не польются реки. Рек не будет – не сотрутся губы. Станет он смешным, как человеки, А слепое сердце – однолюбом. Может, в руки дам ему гитару, Или шляпу с тростью, как случится. Молодой он выйдет или старый? – Что за дело в том, когда родиться. Я слеплю из глины человечка, Одного – не много и не мало, Чтобы белокаменная печка Не мое сердечко обжигала.
Свидетельство о публикации № 29072014000008-00364417
Читателей произведения за все время — 245, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Пралльна! Глиняный гораздо надёжней, хоть и хрупкий))))))
Ну, может, хоть завещаний не будет начинать писать при температуре 37,5 уже
а я не по Хайяму буду, я по-своему буду))
Просто, искренне и здорово, умеете ведь, когда захотите. Целостность струйки в песочных часах. Поздравляю.
можна паааадумать, что я обычно не хочу(( Спасибо, Лука, это я потеряв дар речи, не знаю, что отвечать от смущения...
Аботать надо, доогой товахищ, как Инесса Аманд. Надо помнить, что с каждой написанной ст'очкой мы п'иближаем гибель миового импехиализма!
"Я леплю из пластилина - пластилин нежней, чем глина..." (с) Бьюсь об заклад, что следующий будет из воска!..)
Вспомнила "я его слепила из того, что было" и задумалась...может, не стоит))
После первой строчки вспомнилось... про конфетку слепленную. Но я мужественно взял себя в руки и продолжил чтение. И правильно сделал! Ибо этот глиняный человечек и чувства автора с ним связанные, мне явно пришлись по душе! Обидно стало за себя, что так позорно пошёл на поводу своих дурашливых ассоциаций после первой строчки... С улыбкой и симпатией, Гуслик из Киева
Не-е, там кроме первой строчки еще рифмы интересные есть сердечка-человечка и слезы-розы, ты еще и через них продирался, но после первой не заметил... В общем, благодарю за проявленное мужество, Олег!
У меня есть и про "слёзы - розы", и про "любовь - кровь", так шо не задавайся!
Да, Наталья, делегировали значит человечка под огонь ласкающей печки..., а сами работаете волшебником...или даже повыше!:)) Кстати, у меня где-то есть синяя глина, - если ещё будет интенция к лепке..., то милости прошу - одарю!:)),
Ну, значит, будут мои человечки голубый кровей)) Посмотрю(если найду кншна - у Вас такой список произведений, позавидовала уже))
Ну ...тогда рекомендую из фиолетовой глины: "Дафнис и Хлоя", дата 30. 04. 10. Спасибо!
тааак...я там надолго)) потом уже напишу
...да, это надеюсь для длительности...неспешной...))
... вот ведь КАК! "вывернулась"...:)) - значит весь сыр-бор глине, а сама-то в стороне? - у-у - "коварные" женщины, родить рожаете, (даже из глины), а расхлёбывать кому? - Ивану-ветрову?..:))
Со стороны наблюдать тоже процесс важный!
... как рожают? - ни за чтобы не согласилсИ!..:)
я про "как расхлебывают" как рожают - там обычно сами справляются
...:))...
У Вас тонкая душа и пронзительное видение мира, это важнее самой безупречной и отточенной техники .Разве цветок можно оценить по весу или величине? Мы помним лишь его аромат и нежную прелесть лепестков. Давно хотел сказать Вам это , но не всегда могу писать "по техническим причинам".
Давно, ровно одиннадцать часов!))) (Вы мой первый стих в 8.05 утра прочли)) А серьезно, спасибо за такой отзыв крышесносимый. Растерялась даже. На самом деле – страшный комментарий. Потому что это же чудовищная ошибка, когда о душе автора по стихам...Это душа стиха(стихов) – они все разные, все собственно свои, и ты здесь постольку-поскольку, всего лишь можешь их оживить, ну, или не можешь... Вот вынудили, Владимир, серьезный ответ писать, когда я обычно порхающего мотылька изображаю))
Писать "серьёзно" очень просто и безопасно. А вот у мотыльков судьба - иная. О, это вечный ,манящий огонь!
В избранное!) И - спасибо огромное...
Спасибо, Мил)
он будет стоять на блюдце, а роза будет его закатом, он будет дышать в своё море, а блики от розы будут украшать маленький пейзаж маленького мира человечка
Это будет его Большое Чайное море, Саша, и его огромный мир)
Это произведение рекомендуют
|