Тьма очень быстро накрыла нашего героя своей непроницаемой для белого света накидкой. Небольшого света от пылающего факела едва хватало , чтобы осветить узкие стены пещеры. Зачем же он идет в глубь? - мысленно спрашивал себя герой, да и кого еще было спрашивать — он был один в этом жгучем холоде.
Ради принцессы, которую даже ни разу не видел? А ведь ее еще нужно вырвать из лап какого-то монстра обитающего здесь, и не факт, что после этого, герой сможет жить как в сказке — долго и счастливо...
Страх начал делать свое грязное дела - подрезать крылья; казалось, что сама пещера была против присутствия героя, ее узкая колея с острыми как бритва скалистыми стенками и бесчисленными поворотами — пугала, будоражила воображение. Каждый шаг давался все сложнее, еще немного и он развернется и уйдет прочь отсюда. Очередной поворот этой бесконечной пещеры и....
А что - И??? О чем, вообще, я писал? Неужели, опять пропала мысль, которая висела надо мной, как дамоклов меч, уже несколько дней, или суть произведение уже приелась? Внутренний механизм уже давно нехотя останавливался, хотя все же пытался найти для себя необходимую искорку, чтобы вновь разжечь большой идейный костер. А может причина этого долгого торможения лишь в том, что я просто давно не писал и это забытое предвкушение созидания чего-то великого (эх, как — пафосно звучит) не давало остановиться, хотя я и понимаю что описываю слишком скудную и банальную мысль?
Так о чем же я хотел написать? Да и что пока получилось — всего парочка второсортных эпитетов, которые навряд ли способны вызвать интерес у читателей. Да и на какие поступки сможет впоследствии подвигнуть этот не внятный незаконченный рассказ про белого рыцаря пытающегося спасти от смерти очередную принцессу? Даже у меня это вызывает некоторую апатию, хотя еще недавно были другие эмоции. Неужто моторчик окончательно заглох и еще одно произведение канет в небытие не познав радость завершения.
Сколько идей, точно так же, было похоронено? Сколько не реализовалось из-за отсутствия одного из главных факторов — времени? Слишком многое продолжает пылиться на полках ожидая своей очереди на завершение и почти наверняка так и не дождется своего триумфа. Я бы с радостью их дописал — НО(оно есть всегда). Но — постоянно разное, можно лишь выделить пару-тройку главных; это бесконечная битва со множеством факторов может убить всякое желание к созиданию.
Первое — тема(идея) становится не интересной, не актуальной. При этом, оценивать приходиться самому, делиться незаконченным не хочется, и часто, из-за этого, гибнут действительно интересные мысли.
Второе - идея долго кипит в душе, и вот-вот должна вылиться на свет все разрушающей лавой, начинает остывать из-за неожиданно набежавшим холодным бризом — новой мысли, которая нежно ласкает душу, чтобы переманить на свою сторону, затмевая собой старую уже заезженную до предела идею.
Третье - самое страшное и обидное — скудность языка. Яркая идея должна блистать не только своей скрытой мыслью, но и идеальным оформлением, которое бывает очень сложно подобрать. Слова кажутся или слишком эстетскими, либо слишком пафосными — в любом случае неподобающим. Пробуешь отступить, притормозить, оставить на завтра - но завтра приходит, а нужные слова так и витают в воздухе, нехотя ложась на бумагу. И ты забрасываешь идею, ищешь новую, чтоб быстрей забыть прошлую неудачу Остается лишь лицезреть птицу-мысль на пустом белом фоне и надеяться, что придет время, и холст будет написан и эта гордая птица взмоет в небеса к своим более удачливым сородичам.
Вот и еще одно произведение подходит к своему окончанию. Хотя бы из-за него я не буду терзаем угрызениями совести. А вот собственно и концовка рассказа, многие разочаруются от нее НО(оно всегда есть), произведение закончится именно так, а не иначе:
Очередной поворот и.... Герою предстала причудливая картина, которую он явно не ожидал — впереди была лишь глухая стена твердой окаменевшей породы. «Эх, наверное ошибся пещерой...» - подумал наш герой и развернулся к выходу. Вот и еще одна битва отложена... на время.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 496
Авторов: 0 Гостей: 496
Поиск по порталу
|
Автор: Костя
Все грамматические и орфографические ошибки сделаны автором сознательно, с тайным умыслом - понятным лишь ему.
© Костя, 01.09.2007 в 10:57
Свидетельство о публикации № 01092007105707-00036411
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка), 01.09.2007 в 23:25
А Дракон тут будет? А давай огнедышаwего? Он дыхнет-- и пролом в стене обеспечен.
Это произведение рекомендуют |