Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лиллит
МЕЛИНДА

ГЛАВА I

- Отпустите меня, прошу вас! – взмолился он, - Что я вам сделал?
Высокий молодой человек сидел привязанный к стулу. Он был очень красив, но искаженное от страха лицо делало его просто безобразным.
- Я ненавижу всех вас! – прошипела я сквозь зубы.
В моей руке блеснул нож…
      Я резко открыла глаза, громко выдохнув.
- Снова твои сны? – услышала я голос своего мужа в темноте.
Ничего не ответив,  встала с кровати и пошла на кухню. Мои руки все еще дрожали. Эти ужасные сны, как я устала от них! Я наполнила стакан водой и сделала три больших глотка.
- Может, все-таки ты сходишь к психиатру? – спросил меня Ник.
Я угрюмо уставилась на него.
- Ник, я не сумасшедшая! Мне не нужен психиатр! – ответила я, сделав еще один глоток воды.
- Никто не говорит, что ты сумасшедшая! Я просто хочу, чтобы ты проконсультировалась с врачом, - тихо сказал Ник.
Я покачала головой и, вернувшись в спальню, легла на кровать.
- Мелинда, пожалуйста, сходи к нему, - прошептал Ник, - всего один раз, ради меня!
- Хорошо, я позвоню утром, - тяжело вздохнув, ответила я.
Мои сны стали повторяться намного чаще, чем это было раньше. Я уже однажды была на консультации, меня водил отец, когда мне было десять лет, и это закончилось плачевно. Я целый год провела в психиатрической клинике. И мне этого хватило на всю жизнь. Изнутри меня пробрала дрожь от одной мысли, что завтра мне все-таки придется пойти.  
     Проснувшись утром, я встала и, пошатываясь, зашла в ванную комнату.
После приятных водных процедур, зевнув и потянувшись, я решила вернуться в кровать, но тут же столкнулась с Ником, он протянул мне телефон и справочник.
- Ты мне обещала! – напомнил Ник, вложив телефон в мою руку.
Вздохнув, я взяла с его рук телефонный справочник и стала искать номер доктора Лоренса. Я набрала найденный мною номер, и после первого гудка на другой стороне провода ответил миловидный женский голос.
- Доброе утро! – поприветствовала я женщину, - Я хотела бы записаться на консультацию к доктору Лоренсу сегодня, если это возможно.
- Как ваше имя? – спросила женщина.
- Мелинда Бестер, - ответила я.
- Одну минуту….. Я записала вас на одиннадцать часов, - сказала она.
- Хорошо, спасибо! – поблагодарила я ее и положила трубку.
Ник посмотрел на меня.
- Меня записали на одиннадцать дня, - вздохнув, сказала я, посмотрев на часы. Мне надо собираться.
    Как я не хочу никуда ехать! Только ради Ника, подумала я.
- Хочешь, я поеду с тобой? – спросил он меня.
- Нет не надо! Я сама съезжу!
- Уверена?
Я кивнула и пошла в спальню. Одевшись, я нехотя направилась к выходу. У самого порога передо мной выскочил Ник.
- Я тебя отвезу!
Всю дорогу мы ехали молча, пока Ник не остановился около невысокого здания. Как мне не хотелось идти туда, снова эти тесты, расспросы, воспоминания. Если бы не Ник, я бы ни за что не вернулась сюда.
- Как вернешься домой, позвони мне, ладно? – сказал Ник, поцеловав меня в щеку.
- Ладно, - вздохнув, ответила я и вышла из машины.
- Добрый день! Вы записаны? – спросила меня пожилая женщина, когда я оказалась в холле.
- Да! – ответила я, подойдя к ней ближе.
- Ваше имя?
- Мелинда Бестер.
- Проходите, доктор Лоренс ждет вас, - сказала она, мило улыбнувшись,  указав на крайнюю дверь.
- Спасибо!
Пройдясь по коридору, я остановилась около двери и постучала.
- Входите, - услышала я грубый мужской голос.
Я вошла, и неуверенно посмотрела на мужчину, сидящего за столом.
- Проходите, проходите! – поторопил он меня.
Я поспешно уселась на стул, снова уставившись на него. Пожилой, обрюзглый и к тому же совсем неприветливый тип, он не вызывает у меня никакого доверия. Как я могу лечиться у него, если он уже мне не нравиться?! Он взял в руки карточку, лежащую у него на столе.
- Итак, мисс Бестер…
- Вообще-то миссис, - поправила я его,
- Ох, извините миссис Бестер! – чуть улыбнувшись, сказал он, - Итак, с чем вы к нам пожаловали?
- Мне сняться просто ужасные сны, - тихо ответила я.
- И что же вам сниться? – вяло спросил он.
- Мне сниться, что я убиваю мужчин, - ответила я, - ножом!
Он выпрямился и на этот раз внимательно посмотрел на меня.
- Как давно вам сняться подобные сны? – спросил он, не сводя с меня своих маленьких глаз.
- Около трех лет, - ответила я, чувствуя, как во мне стало нарастать раздражение.
- Интересно! – пробурчал он себе под нос, - Как давно вы замужем миссис Бестер? – зачем-то спросил он меня.
Я удивленно уставилась на него.
- А какое это имеет отношение к моим снам? – спросила я, подозрительно сузив глаза.
- Вот это я и пытаюсь выяснить! – ответил доктор Лоренс, - Дело в том, миссис Бестер, что многие молодые особы, после замужества, начинают тайно ненавидеть своего партнера, следствием чего и является довольно таки странные сновидения. Вы никогда не замечали за собой этого?
Он вопросительно уставился на меня, по-видимому, желая, чтобы его заключение оказалось верным.
- Я люблю своего мужа! - немного рассердившись, ответила я, - У меня никогда не было подобных мыслей.
- Ясно, - немного разочаровано ответил доктор Лоренс, - сейчас я проведу с вами небольшой тест, если вы не против, пройдемте со мной.
Он встал и, пройдясь по кабинету, остановился около небольшого дивана. Я встала и последовала его примеру.
- Присядьте, миссис Бестер, - сказал он, указав на диван.
Я медленно села на край дивана.
- Сядьте поудобнее и постарайтесь расслабиться.
Немного придвинувшись к центру дивана, я облокотилась к спинке.
- Закройте глаза и попытайтесь вспомнить, когда и при каких обстоятельствах вы впервые увидели этот сон, - сказал доктор Лоренс.
Я закрыла глаза, но все, что я видела, это кромешная темнота с мелкими бликами, по-видимому, от ярких солнечных лучей, которые светили мне в глаза до этого. Я искренне пыталась вспомнить хоть что-то связанное с этими снами, но мой мозг категорически отказывался слушаться меня.
- Вы что-нибудь видите? – тихо спросил он меня.
- Нет, - открыв глаза, ответила я.
- Хм, странно, - задумавшись, произнес доктор Лоренс, - обычно мои пациенты с легкостью проходили этот тест. Может…
Он не закончил свою фразу, задумчиво посмотрев на меня. Я отвела свой взгляд, немного растерявшись его пристального взгляда.
- Миссис Бестер, вы не против, если я проведу с вами гипнотический сеанс? – спросил он меня.
Гипноз?! Зачем ему это?! Я уставилась на него, не совсем понимая, чего он от меня хочет.
- Хорошо!  - согласилась я на его предложение.
Доктор Лоренс улыбнулся и быстро вытащил карманные часы из нижней полки своего стола.
- Расслабьтесь и постарайтесь не думать ни о чем, что может отвлечь ваше внимание, - сказал он, вернувшись ко мне.
Я кивнула и попыталась расслабиться. Доктор Лоренс стал водить часы, подобно маятнику, перед моими глазами. Я внимательно следила за передвижением часов.
- Вы чувствуете, как все ваше тело становиться легким, ваши мысли освобождаются от ненужной информации, ваши веки тяжелеют, глаза закрываются. Вы очень сильно хотите спать, - мягко говорил он, его голос звучал на одной ноте.
Я ощутила, как легкость расплылась во всем моем теле, я больше ни о чем не могла думать, кроме того, что очень хотела спать. Я закрыла глаза и стала проваливаться в бесконечный мир сновидений….
- Миссис Бестер, расскажите, что вы сейчас видите? – услышала я его голос.
- Я играю с мячом на нашем дворе. Он ускользнул от меня, я бегу за ним, но никак не могу поймать его. Вот он, прямо под окном маминой комнаты.
- Хорошо. Мелинда сколько вам лет?
- Восемь!
- Расскажите, что вы еще видите?
- Мама собирает вещи, наверное, мы снова переезжаем. Я решила пойти к маме…. Ее нет, она уже вышла из своей комнаты. Я решила спрятаться в шкафу, чтобы напугать ее…. Я слышу ее шаги, она идет сюда…. Что-то она никак не открывает шкаф, я заглянула в щелочку, чтобы посмотреть, что она делает.
- Что еще?
- С ней рядом какой-то мужчина, они о чем-то разговаривают…
- Вы знаете его?
- Нет. Я впервые его вижу…. Он ударил маму, она упала. Он что-то кричит ей, а мама плачет…. Нет! Нет! Мама! Мама, нет!
- Что? Что вы видите, скажите мне, Мелинда, не молчите!
- Он… он убил ее,… Я вышла из шкафа, он увидел меня….
- Как он выглядит, вы видите его лицо?
- Нет, я не могу разглядеть его,… Он приближается ко мне, в его руках нож…. Папа…. Пришел папа…. Что это? Он дал ему деньги…. Они знакомы друг с другом….
- Сейчас, я досчитаю до трех, и вы откроете глаза! Один… два… три…
Я резко втянула в себя воздух и открыла глаза. Ох, как болит голова! Что со мной?! Я плачу?! Почему я плачу?! Я подняла глаза и посмотрела на доктора Лоренса. Он смотрел на меня широко раскрыв глаза. Пройдясь по кабинету, он сел на свое место. Опустив голову, он стал что-то записывать в мою карточку. Я несколько минут ждала, что он что-то объяснит мне, но доктор Лоренс продолжал молчать.
- Я могу идти? – спросила я его, когда мне надоело ждать.
Он поднял голову и посмотрел на меня.
- Миссис Бестер, вы когда-нибудь наблюдались у психотерапевта? – спросил он меня.
Я тяжело вздохнула, вспомнив свои самые страшные дни, проведенные в психиатрической больнице.
- Да, мой отец водил меня к психиатру и около года я получала лечение, - ответила я, - а почему вы спрашиваете?
- Я бы хотел, чтобы вы пришли ко мне завтра, вместе со своим мужем! – сказал доктор Лоренс.
Я кивнула и быстро покинула его кабинет. Странно, зачем мне нужно приходит к нему вместе с Ником? Может мне стоит вернуться и спросить его?! Хотя какой в этом смысл, ничего страшного не случиться, если я приду завтра вместе с Ником. Зайдя домой, я первым делом схватила телефон и позвонила Нику.

                                                               ГЛАВА II

- Ты уверена, что хочешь идти? – спросил меня Ник, - Если ты не хочешь, мы никуда не пойдем.
- Я пойду! – с уверенностью ответила я, - Мне нужно все узнать.
Ник кивнул и вышел. Немного постояв около зеркала, я вышла вслед за Ником.
- Ну что, идем? – спросил меня Ник, остановив машину около клиники.
Я кивнула и медленно вышла из машины.
- Добрый день, мы к доктору Лоренсу, - сказал Ник пожилой женщине.
- Вы записаны? – спросила она, разглядывая нас из под своих очков.
Ник посмотрел на меня, не зная, что ответить.
- Доктор Лоренс, записал меня на сегодня, вместе с моим мужем, - ответила я вместо Ника.
- Ваша фамилия?
- Мелинда Бестер
- Одну минуту… Доктор Лоренс, к вам пришла Мелинда Бестер.
- Пропустите ее, Клаудия, - прозвучал голос из микрофона.
- Проходите! - улыбнувшись, сказала женщина.
- Спасибо! – поблагодарили мы ее.
Вместе мы вошли в кабинет доктора Лоренса.
- Добрый день миссис Бестер! – улыбнувшись, поприветствовал меня он, - Я
рад, что вы нашли время мистер Бестер!
- Для моей жены, у меня всегда найдется время! – чуть улыбнувшись, ответил ему Ник.
- Проходите! – предложил он нам, указав на диван.
- Вчера я провел гипнотический сеанс с вашей супругой, - начал доктор Лоренс, - и я бы хотел продолжить общение с вашей супругой.
- Так в чем проблема? – удивленно спросил Ник.
Я тоже не поняла, если доктор Лоренс захотел продолжить со мной беседу, зачем тогда нужно было звать Ника?!
- Я бы хотел, чтобы ваша супруга осталась на некоторое время здесь! – понизив голос, ответил доктор Лоренс, - Но я не могу сделать этого без вашего согласия.
- Нет! Нет, я не останусь здесь! – воскликнула я, вскочив на ноги, - Ник, ты слышишь, я не останусь!
- Миссис Бестер, вам обязательно нужно пройти курс лечения, я могу помочь вам! – попытался уговорить меня доктор Лоренс.
Я покачала головой. Зачем я только пришла в эту чертовую клинику. Ник опустил глаза, рассматривая свои пальцы рук, это значит, что он думал. За два года совместной жизни я знала все его привычки.
- Мистер Лоренс, я обещаю, что мы подумаем, - наконец ответил Ник.
- Хорошо, - тихо сказал доктор Лоренс, - я сейчас пропишу кое-какие таблетки для вас миссис Бестер. Их нужно будет применять при плохом самочувствии после сна.
Я кивнула и взяла его рецепт.
- Мистер Бестер можно вас задержать еще на одну минуту? – спросил его доктор Лоренс.
- Да, конечно, - растерявшись, ответил Ник, - Ты пока иди, я сейчас!
Я вышла, но мое любопытство не давало мне покоя, поэтому я решила остаться и попробовать подслушать их разговор.
- Мистер Бестер, как давно вы знакомы со своей женой? – спросил доктор Лоренс.
- Около пяти лет, - ответил ему Ник.
- За эти пять лет вы не замечали ничего странного в ее поведении?
- Смотря, что вы подразумеваете под странным поведением?
- Внезапные приступы агрессии, перепады в настроении или поведение, провалы в памяти, забывчивость, - стал перечислять доктор Лоренс.
- Нет, Мелинда всегда спокойна и уравновешена, - ответил Ник, - я никогда не замечал в ней ничего подобного.
- Хорошо, - вздохнув, сказал доктор Лоренс, - Но все-таки вы подумайте. Вашей жене, требуется лечение, в ином случае…
Он не договорил, я услышала приближающиеся шаги, и быстро отскочив от двери, я поспешила к выходу. Не оглядываясь, я вышла на улицу и, переведя дух, встала около нашей машины. Минуту спустя вышел Ник. Ничего мне, не сказав, он сел в машину, завел мотор и рванул. Когда мы подъехали к дому, я посмотрела на него, но Ник сидел, опустив голову.
- Мелинда, я думаю, что тебе все же нужно…. – начал Ник.
- Даже и не думай! – вскрикнула я, - Я никуда не пойду! Ты не заставишь меня!
- Успокойся, прошу тебя, - тихо сказал он, - я просто хочу, чтобы ты была
счастлива! Я не собираюсь заставлять тебя делать что-то против твоей воли. Просто подумай, хорошо?
Я быстро вышла из машины, ничего ему не ответив. Мне захотелось кричать во все
горло, хотелось сделать что-то такое, чего сама не знала. Ворвавшись в дом, я вбежала на кухню, чтобы выпить успокоительное, но во мне все кипело. Мой взгляд остановился на кухонной посуде. Я взяла одну тарелку оглядела ее и со всей силой бросила на пол, она со звонов разлетелась на несколько частей. Как он только мог сказать мне такое?! Ник не имел на это права! Мне не хватало воздуха, я стала тяжело дышать. Мне необходимо что-то сделать, мне просто необходимо. Я схватила все тарелки, чашки и стала бросать их все на пол. Но меня это все равно не успокаивало, я стала вихрем метаться по комнатам и разбрасывать все на своем пути. Во мне больше не осталось сил, я обессиленная упала на пол и закрыла глаза….
- Зачем вы это делаете? – кричал молодой человек, - Отпустите меня!
Он лежал на кровати, его руки и ноги были связаны толстой веревкой. Его смуглое лицо искажалось от страха. Мне нравятся его глаза, серые туманные… они хорошо сочетаются с его цветом кожи. Я громко захохотала, и подняла вверх руку, крепко сжимая нож.
- Мелинда! – позвал он меня.
Откуда он знает мое имя, промелькнуло у меня в голове.
- Мелинда проснись!
Я вздрогнула и открыла глаза.
- Как ты? – шепотом спросил меня Ник.
Я поднялась и села.
- Нормально, - ответила я, все еще сонно моргая.
- Тебе снова снился этот сон? – тревожно спросил он меня.
Я вздохнула и, поднявшись на ноги, пошла на кухню. Мне нужно выпить воды, чтобы успокоиться. На полу валялись осколки, но я не обращала на это внимания и даже на то, что наш дом превратился в руины. Я спокойно подошла к крану, налила воды в единственную уцелевшую чашку и выпила.
- Ты хорошо себя чувствуешь? – спросил меня Ник.
Я посмотрела на него, что он имеет в виду?! Он что считает меня чокнутой?!
- Я не сумасшедшая! – ответила я, не сводя с него взгляда, - Я нормальная! Я такая же, как все!
- Я не это имел в виду, - вздохнув, сказал Ник.
Он подошел ко мне и обнял. Я убрала его руки со своей талии и отошла в сторону.
- А что ты имел в виду? – спросила я.
- Это уже не важно! – ответил Ник, и пошел в спальню.
Я разозлилась и побежала за ним.
- Почему ты все время пытаешься решать за меня?! – крикнула я ему в спину.
Ник медленно повернулся и уставился на меня. Несколько минут он, молча, смотрел на меня, изучая мое лицо. О чем он думает?! Я мысленно стала вспоминать наш разговор, и меня передернуло, когда вспомнила, что я вытворила с нашим домом. «Внезапные приступы агрессии, перепады в настроении или поведение» прогремели в голове слова доктора Лоренса.  
    Нет.
   У меня нет никаких признаков из того, что он перечислил, я совершенно нормальная, просто сегодня я сильно перенервничала плюс снова этот сон. Конечно, это все и объясняет мое поведение.
- Ты слышишь меня? – услышала я голос Ника.
Мое сердце испуганно встрепенулось.
- Да, - тихо ответила я.
- Ты слышала, что я только что тебе сказал? – спросил он.
Я растеряно смотрела на него. Конечно же, я не слышала того, что он мне сказал, но если я признаюсь в этом, вдруг он решит, что я схожу с ума? Я глубоко втянула в себя воздух, все еще думая как мне выкрутиться из этой ситуации.
- Я хочу спать! – наконец ответила я, и быстро легла на кровать, зарывшись с головой под одело.
Ник выключил свет и лег рядом. Он несколько раз вздохнул, по-видимому, от своих мыслей. Интересно, о чем он сейчас думает? Возможно, я бы спросила его об этом, но я ощутила, как мои глаза стали медленно закрываться, я зевнула и закрыла глаза….
- Я не хочу умирать! – рыдал он, - Умоляю, отпустите меня, ради всего святого…
Мужчина, с яркими чертами лица сидел передо мной связанный на стуле, я будто уже знала его до этого, что-то знакомое было в его лице. Эти неровные складки на лбу, от образовавшихся морщин, этот бегающий взгляд серо-голубых глаз, тонкие губы, скривившиеся от страха. Однозначно, я уже где-то видела этого человека. Но у меня не было никакого желания, попытаться вспомнить его, я размахнулась, плотно сжимая в руке нож…
   Я вздрогнула и резко открыла глаза. Пошатываясь, вошла на кухню,… что-то непривычное было в этой обстановке, как будто чего-то не хватало.
    Выпив воды, я стала оглядываться и поняла, что за изменения произошли здесь. Дом был чист, все осколки, валявшиеся на полу, были собраны. Не осталось никаких упоминаний о том, что здесь произошло вчера. Я слегка улыбнулась, Ник, вот за что я его люблю. Он всегда так спокоен, но в тоже время решителен, Ник всегда заботился обо мне. Я улыбнулась, как хорошо, что он у меня есть! Я вернулась в спальню, Ник еще спал, я села на пол, уставившись на его лицо. Я всегда удивлялась, как на столько совершенный человек, мог обратить внимание на такую как я. Отец помог мне поступить в колледж. У него был какой-то знакомый, который подделал документы об окончании старшей школы, чтобы я беспрепятственно смогла пройти собеседование. Мои сокурсники невзлюбили меня, да и кому может понравиться забитая, неухоженная еще и со странностями в поведении девушка. Поэтому я старалась жить своей жизнью, в одной комнате я жила с девушкой из другого курса – Витни Скотс. Некоторое время она еще пыталась подружиться со мной, но я не умела общаться, я боялась вмешательства в свою жизнь – год, проведенный в психушке, сделал свое черное дело, я превратилась в маленький забитый комочек в человеческой плоти. Постепенно, никто уже не пытался заговорить со мной, никто не обращал на меня никакого внимания. На вторую половину семестра нам поставили курс психологии, которую проводил Ник Фергиссон Бестер. Я прилежно ходила на все занятия, но никогда не участвовала на дискуссиях во время уроков. Но когда я впервые увидела Ника, я поняла, что хочу показать ему какая я на самом деле. Я стала активно участвовать на всех семинарах и дискуссиях, выражала свое мнение, но такой я была лишь на его занятиях. Высокий, голубоглазый брюнет с ясными чертами лица и обворожительной улыбкой, разбудил во мне желание стать кем-то еще, и не останавливаться, если возникнут преграды на моем пути. Он обратил на меня  внимание, но не из-за того, что я этого хотела, скорее это был интерес. Другие преподаватели жаловались на мою отстраненность на их занятиях, говоря, что мне не место в колледже и удивлялись, когда Ник утверждал обратное. Ну а когда все узнали о наших отношениях, Ника попросили написать заявление по собственному желанию.
    Недолго думая я забрала свои документы и поехала вместе с ним. Через год я стала миссис Бестер….
   Я улыбнулась своим приятным воспоминаниям и только тогда я заметила, что Ник сидел на кровати и наблюдал за мной. Когда он уловил мой взгляд, он улыбнулся.
- Давно здесь сидишь? – спросил он, поднимаясь с кровати.
- Не знаю, - чуть улыбнувшись, ответила я.
Он вопросительно уставился на меня, не совсем понимая. Я вздохнула и поднялась на ноги.
- Я вспоминала наше первое знакомство, - объяснила я ему.
- Ну, тогда все ясно, - успокоившись, сказал Ник.
Он поцеловал меня и направился в ванную.
Медленно, я подошла к окну. Может Ник прав, мне стоит подумать над предложением доктора Лоренса. Я знаю, что буду очень сильно жалеть об этом, но ради Ника я готова пройти и через это. Я услышала шаги за своей спиной, Ник обвил руками мою талию и прижал к себе.
- О чем ты теперь думаешь? – шепотом спросил он.
Я обернулась и посмотрела в его сияющие глаза и моя уверенность в принятом мною решении стала намного прочнее. Я провела рукой по его волосам и улыбнулась.
- Я думаю, ты прав, - прошептала я, продолжая смотреть в его глаза.
- В чем? – шепотом спросил Ник.
- Ну,… по поводу предложения доктора Лоренса, - ответила я, - я согласна.
Около минуты он удивленно вглядывался в мои глаза, словно ища в них ответ на свой немой вопрос. Но потом на его лице расплылась легкая полуулыбка, он притянул меня и прижал к своей груди. Я обвила его руками. Неужели я сделала это?!
    Как я буду после жалеть об этом, но уже поздно, сейчас, я твердо решила. Ради
Ника, ради нашей семьи, я готова вновь пройти через этот ад бесконечных дней без надежды на нормальную жизнь в образе нормального человека….
- Ты у меня очень сильная, - прошептал Ник мне на ухо, - ты со всем этим справишься…. Я знаю…
Я тяжело вздохнула, пытаясь заглушить в себе воспоминания о прошлой жизни. Теперь все будет по-другому. Я знаю, Ник не оставит меня одну, как это сделал когда-то отец, он не позволит им свести меня с ума….
    
                                                                                ГЛАВА III

Я сильно нервничала, мне совсем не хотелось звонить в клинику. Я просто смотрела на телефонную трубку, как будто ждала, что она сама собой наберет этот номер.
         Ник сидел на кухне и следил за моей реакцией. Его лицо было мрачнее тучи, наверное, его уже стало раздражать мое поведение. Больше часа я мучила себя одной и той же мыслью, что я не хочу звонить, но мне надо это сделать, потому что по своей глупости, я пообещала это Нику. За этот час я, то брала в руки трубку, то снова ставила ее на место и описывала вокруг нее круги.
- Либо ты сейчас позвонишь, либо я сам наберу этот проклятый номер! – наконец не выдержав, сказал Ник, немного раздраженным тоном.
Я уставилась на него, я почувствовала, как во мне нарастает гнев. Ник посмел повысить на меня голос! Он пытается руководить мною. Какое он имеет на это право!
- Не дави на меня! – огрызнулась я, буравя его своим взглядом.
- Я не давлю на тебя, просто мне уже надоело, что ты крутишься вокруг этого телефона как собачонка над костью! – зло фыркнул Ник.
Я уставилась на него, широко раскрыв глаза, я не знала, что ответить ему на это. Я очень хотела сказать ему что-нибудь такое обидное. Но в голову ничего не приходило. От этого я разозлилась еще больше, быстро подойдя к столу, я схватила его чашку и со всей силой бросила ее. Чашка со звоном ударилась о пол и разлетелась на мелкие куски, но мне этого не хватила, увидев, что мое поведение не вызвало у Ника никакой реакции я взревела и метнулась в спальню. Вытащив из шкафа его рубашки, я стала ножницами разрезать ее на части и раскидывать по всей комнате.
     Спустя несколько минут я осознала, что вытворяю, и медленно опустившись на пол, разрыдалась. Ко мне подошел Ник, и сев рядом со мной обнял меня за плечи, я опустила голову на его плечо.
- Я не сумасшедшая! – прошептала я, - Я не сумасшедшая!
- Я знаю, - тихо ответил Ник, поднимая меня с пола, - Мелинда, не плачь! Прошу тебя!
Я открыла глаза и посмотрела на его встревоженное лицо. Я нормальная, я нормальная, мысленно говорила я сама себе. Но, видя обеспокоенное лицо Ника, мне стало еще хуже, мне уже стало казаться, что я действительно схожу с ума и мое место не рядом с ним. Мое место в … я не смогла произнести это слово даже мысленно.
     Зачем, зачем я только согласилась на это! Зачем я вообще познакомилась с Ником, зачем он изменил мою жизнь, зачем я поехала с ним, зачем я вообще родилась?!
- Мелинда, постарайся расслабиться! – прошептал Ник.
Я сделала несколько глубоких вдохов, но мне мало помогали эти жалкие попытки успокоиться. По моему телу пробежала дрожь, она была сходна с судорогами, меня трясло, и я не могла понять, что со мной происходит. Я беспомощно смотрела на Ника, широко раскрыв глаза.
- Мелинда, что с тобой? – вскрикнул Ник.
Он положил меня на кровать и, убрав волосы с моего лица, попытался разжать мои крепко сжатые руки. Мне стало трудно дышать, было ощущение, как будто мои легкие перестали втягивать в себя воздух. Перед глазами все потемнело, я лишь отдаленно слышала испуганный голос Ника, но не могла понять, ни единого сказанного им слова. Постепенно я уже ничего не могла ощущать, кроме пустоты. Затем мне стало казаться, что я вижу себя со стороны – мертвенно-бледное лицо, с неприятным зеленоватым оттенком, посиневшие губы и все мое тело было как-то странно искажено, как, будто разломлено пополам. Я смотрела, не до конца понимая происходящего. Ко мне, вернее, к моему искаженному телу подошел Ник, в руках он держал небольшой таз с водой. Он вытащил из шкафа полотенце и, окунув его в воду, приложил его к моему лбу.
- Только не оставляй меня, - услышала я его тихий шепот.
- Ник, я не оставлю тебя, обещаю, - воскликнула я.
Но он почему-то не отреагировал на мои слова, он взял мою руку и прижал ее к своей щеке. Несколько минут спустя в дверь постучали, Ник сорвался с места и быстро пошел открывать дверь. Мне очень хотелось побежать за ним, но я чувствовала, что мне не стоит этого делать, я снова посмотрела на себя. Что со мной происходит, задавалась я вопросом. Я не могла найти верного ответа на свой вопрос. В комнату вошел Ник, за ним вошла молодая женщина, очень привлекательная.
- Я не знаю, что с ней? – тихо сказал ей Ник, - Но это не похоже на обморок.
Она внимательно осмотрела меня, прижала свою ладонь к моему запястью и уставилась на свои часы.
Кто она? Что она здесь делает? Я пыталась понять это.
- Скорее всего, у нее нервный срыв, - тихо сказала женщина. У нее был очень приятный голос. – Я встречала такое единожды. Но у того человека были отклонения… в психике.
Она уставилась на него. Ник удивленно ответил на ее пристальный взгляд.
- Нет, у моей жены нет отклонений, если вы на это намекаете, - раздраженно ответил ей Ник, что мне, конечно же, очень понравилось.
- В таком случае, я сейчас вызову скорую помощь, чтобы отвезти ее в больницу, для дальнейшего обследования, - сказала женщина, выходя из комнаты.
Ник проводил ее до двери и вернулся ко мне. Снова взяв мою руку в свою ладонь, легонько сжав ее.
- Что с тобой? – прошептал он, продолжая всматриваться в мое лицо.
Мне хотелось прикоснуться к нему, хотелось почувствовать его прикосновение. Действительно, что со мной происходит? Почему мне кажется как будто я парю над землей, почему Ник не слышит меня?! Я задавала себе все больше и больше вопросов, но не могла найти, ни одного ответа. Мне никогда не приходилось сталкиваться с подобным, поэтому все происходящие со мной изменения казались мне просто очередным кошмаром. В дверь снова постучали, Ник нехотя встал и быстро пошел в прихожую. Раздались несколько голосов, и в комнату вошли двое здоровых ребят и вслед за ними вошел доктор Лоренс. Что он тут делает? Я не слышала, чтобы Ник звонил ему. Неужели он решил сам приехать и проверить мое состояние?!
- Что случилось? – обеспокоенно спросил он, - Сильвия позвонила мне, - объяснил он свое присутствие растерянно стоящему Нику.
Приблизившись ко мне, он прикоснулся к моему лбу, затем внимательно посмотрел на мои зрачки. Он открыл свой небольшой чемодан и вытащил шприц и ампулу.
Что он собирается делать?!
- Что вы собираетесь делать? – возмутился Ник, повторяя мои мысли, быстро подскочив к нему.
- Вашей жене необходимо сделать укол, -  ответил доктор Лоренс, продолжая набирать содержимое ампулы в шприц.
Он очень ловко ввел иголку в мою вену и ввел содержимое шприца.
Перед глазами все стало рассеиваться, ощущение полета стало покидать меня, теперь мне казалось, что я стремительно падаю вниз. Я почувствовала сильную ноющую боль в области сердца и судорожно вздохнула.
- Мелинда? – услышала я дрожащий голос Ника.
Медленно я открыла глаза и стала оглядывать все лица окружавшие меня, ища его глазами. Наконец я остановилась на его лице. Он грустно улыбнулся, встретив мой взгляд.
- Ну, все поднимайте ее, - послышался голос доктора Лоренса.
- Что? Куда? – воскликнул Ник, - Куда вы ее собираетесь везти?
- Ей срочно нужно начать лечение, - слишком грубо ответил доктор Лоренс, - Я вас уже предупреждал об этом.
Он угрюмо уставился на Ника. Ник опустил руки от безысходности, его лицо исказилось от боли, когда он посмотрел на меня.
      Меня переложили на носилки, я была все еще не в состоянии стоять на своих двух. Ник медленно шел позади всех, я слышала его тихие шаги. Когда они остановились, чтобы положить меня в машину Ник приблизился ко мне.
- Не волнуйся, я поеду с тобой! – прошептал он.
Я слегка улыбнулась и протянула к нему свою руку. Ник хотел прикоснуться к моей руке, но меня быстро положили в машину. Я не сводила глаз с Ника, боясь, что его могут не впустить ко мне. Но мои опасения не оправдались, он ловко влез в машину, и сел рядом взяв мою руку в свою. Внезапно я ощутила сильную слабость, и мне захотелось спать. Я изо всех сил боролась со своей слабостью, но глаза предательски закрылись.
- Что с ней? – услышала я тихий шепот Ника.
- Это действие препарата, - так же тихо ответил чей-то голос.
Я стояла в темном незнакомом месте, в воздухе веяло сыростью, и недалеко от меня слышался звук падающих на землю капель.
- Кто вы? – услышала я мужской незнакомый голос за своей спиной.
Я обернулась и встретилась с его взглядом. Этот молодой человек отличался от остальных. Он не был напуган, он с нескрываемым любопытством разглядывал меня. Мне не понравился его взгляд, с сочетанием серо-зеленого цвета его глаз, он казался злым, и его кривоватая улыбка делала его еще более неприятным.
- Я спросил, кто вы? – повторил он свой вопрос, но уже с нескрываемым презрением.
- Это не имеет никакого значения! – тихо ответила я, широко улыбнувшись.
- Для вас может и не имеет, а для меня очень даже! – ответил он.
Сильный гнев заполнил всю мою грудную клетку, мне хотелось вырвать его поганый язык и наслаждаться, видя его мучения. Я медленно подошла к нему, вертя в руке нож. Он опустил свой взгляд ниже, на мою руку и снова посмотрел в мои глаза. Наконец я увидела то, что мне не хватало в нем, страх. Он широко раскрыл глаза.
- Вы что сумасшедшая? – спросил он, продолжая смотреть в мои глаза.
- Хватит пустых разговоров, - улыбнувшись, ответила я, - Теперь перейдем к самому главному.
Он помотал головой, в его глазах сверкнула мольба. Я увидела в его глазах свое отражение – отражение зверя, жестокого и беспощадного.
     Я вздрогнула и резко открыла глаза. Приподнявшись с кровати, я удивленно оглядело помещение. Белые стены, белый потолок, маленькое окошко, через которое едва просачиваются солнечные лучи и дверь с таким же маленьким окошком. Я судорожно выдохнула, когда поняла, где именно нахожусь. Я встала и медленно подошла к окошку, и тут же застыла от увиденного мною. На другой стороне от моего окна был небольшой дворик – там росли высокие зеленые ветвистые деревья, яркие цветы – начиная с роз и заканчивая простыми ромашками. Зрелище было потрясающее, я могла бы назвать его своим райским уголком. Чуть дальше стояла маленькая заброшенная часовня, когда-то ее стены были белыми и свежими, а теперь, по-видимому, люди о ней забыли и со временем ее стены стали неприветливо серыми и безжизненными. Мне даже показалось, что мы с ней чем-то схожи – моя душа была такой же серой и одинокой. Я тяжело вздохнула от этой мысли.
- Доброе утро, миссис Бестер, - услышала за своей спиной голос доктора Лоренса.
Я повернулась и внимательно посмотрела на него.
- Доброе утро!
- Как вы сейчас себя чувствуете? – спросил доктор Лоренс, внимательно посмотрев в мои глаза.
- Спасибо, неплохо.
- Как вы спали? – спросил он, продолжая изучать мое лицо, - Вы видели какой-нибудь сон этой ночью?
- Да, тот, же,… только… теперь мужчина был другой, - ответила я, опустив глаза.
- И что вы сделали? – спросил он, испытывающе уставившись на меня.
Боже, а как он думает?! Зачем спрашивать, если ответ и так очевиден. Неужели он
думает, что одна ночь, проведенная в его клинике способна изменить что-то?!
- Я убила его, - громко вздохнув, устало опустилась на кровать.
- Вы не пытались понять, за что вы убили его? – спросил доктор Лоренс, подойдя ко мне ближе.
Я уставилась на него, широко раскрыв глаза. Что за дурацкий вопрос, как я могу что-то понять, если это всего лишь сон?! Он что не в своем уме?! Я не хотела отвечать  на этот вопрос, но доктор Лоренс выжидающе следил за мной. По его выражению лица было ясно, что он ждет моего ответа. Ну что ж, по видимому мне придется ответить на его вопрос.
- Я не знаю, за что убиваю их, - тихо ответила я, - Я даже не задумывалась об этом, ведь это же просто кошмарный сон! Как только я открываю глаза, все заканчивается, и я успокаиваюсь.
Я замолчала, посмотрев на его лицо. На этот раз его взгляд был направлен куда-то вдаль, он о чем-то думал. Но его размышления длились не долго, спустя минуту он снова перевел свой взгляд на меня.
- Я бы хотел провести с вами небольшой тест, идемте! – сказал он и вышел.
Я поспешно направилась за ним, стараясь не смотреть по сторонам, мой взгляд был направлен на спину доктора Лоренса. Мне совсем не хотелось видеть  своих «соседей» по несчастью, это были бы очень болезненные воспоминания, а я этого не хотела. Когда мы подошли к лифту и поднялись на четвертый этаж, я вздохнула с облегчением. Зайдя в его кабинет, доктор Лоренс жестом руки указал мне на диван. Когда я села, он придвинул свой стул, ко мне держа в руках большую белую папку, на которой было написано черными буквами – Мелинда-Мари Бестер. Вытащив из папки чистый лист бумаги и ручку, он протянул все это мне.
- Я хочу, чтобы вы нарисовали первое, что придет вам в голову, - объяснил он, когда я взяла бумагу с ручкой.
Недолго думая я стала вырисовывать увиденную мною часовню, не знаю почему, но мне вдруг захотелось нарисовать себя, стоящую возле ее дверей. Когда я закончила, то внимательно посмотрела на свое творчество. По моему телу пробежала дрожь от того, что я увидела. На меня смотрела девушка с печальными глазами, ее рот был чуть приоткрыт, как будто она хотела что-то сказать, на ней было длинное рваное платье с пятнами крови, а за ее спиной была стена часовни, на которой был изображен ангел, его лицо было очень грустным и безжизненным. Мне захотелось разорвать этот рисунок, я не понимала, как могла нарисовать это, ведь видела эту часовню совсем другой, заманчивой и таинственной…
    Доктор Лоренс протянул руку, чтобы взять рисунок. Я отдала ему, виновато посмотрев в его глаза. Он посмотрел на него, и я заметила, как на его лице отразился ужас, но доктор Лоренс тут же, пришел в себя, убрав лист бумаги в папку, он перевел свой взгляд на меня и слегка улыбнулся.
- Итак, миссис Бестер, давайте теперь немного поговорим о вашей семье, - сказал он.
- Ну, я замужем сравнительно недавно, поэтому….
- Я хочу поговорить о ваших родителях миссис Бестер, - прервал меня доктор Лоренс, - Вы помните их?
Я вздрогнула, это именно то, чего бы, я не хотела вспоминать, никогда.
- Вы помните свою мать?
Я кивнула ему в ответ.
- Что вы помните о ней?
- Мама не жила с отцом, они разошлись, когда мне было шесть, но она часто
приезжала ко мне, - это все что я смогла выдавить из своей памяти. Как я ни старалась, больше я ничего не могла вспомнить.
- Что еще вы можете рассказать мне?
- Когда мне было восемь, отец сказал, что мама уехала и больше не сможет вернуться, - ответила я доктору Лоренсу.
- Хорошо, а что вы можете рассказать про своего отца? – произнеся это, доктор Лоренс очень внимательно стал изучать мое лицо, отчего я почувствовала себя неловко.
- Ну, он никогда не жил со мной, он оставил меня своей матери…. А когда
бабушка умерла, он решил что мне просто необходимо лечение и оставил меня… в психиатрической больнице, где я пробыла год, - по моему телу пробежала сильная дрожь.
Снова эти воспоминания рвались наружу, я схватилась за угол дивана с такой силой, что послышался тихий скрежет от моих ногтей.
- Он не объяснил вам, зачем сделал это? – спросил доктор Лоренс.
С моих глаз хлынули слезы, зачем он делает это со мной?! Разве он не видит, что делает мне больно?! Я пыталась взять себя в руки, пыталась заглушить сильную боль в груди, но она не отпускала меня, эта боль будто разрывала меня изнутри.
    Я стала задыхаться, резко вскочив на ноги, я подбежала к окну и попыталась открыть его, но из-за сильной дрожи мои пальцы соскальзывали с ручки, но я не сдавалась. Свежий воздух это все что мне нужно, больше я ничего не хочу, ничего….

                                                            ГЛАВА IV

- Мелинда? – позвал меня кто-то, и чья-то рука коснулась моей щеки.
Я медленно открыла глаза. Это был Ник, он с тревогой смотрел на меня, и как мне показалось, выдохнул с облегчением, когда уловил мой взгляд на себе.
- Как ты? – шепотом спросил он.
- Нормально, - ответила я, еле шевеля губами.
Я внимательно посмотрела на него и тут же закрыла глаза. Я не хотела это видеть.
       Нет! Только не он…
       Ник смотрел на меня с жалостью. Но я не хочу, чтобы он жалел меня, это так… так… противоестественно….
Это значит, что и для него я выгляжу жалкой и беспомощной, этакий мелкий бесхребетный человечишка, который не достоин ничего, кроме жалости и сочувствия со стороны.
- Что с тобой? – тихо спросил он меня, взяв мою руку, - Тебе плохо?
Я нехотя открыла глаза, и новая волна смятения прошлась по моему телу, в его глазах также отражалась жалость. Я быстро поднялась с кровати и подошла к окну. Сейчас я готова смотреть на что угодно, только бы не видеть его глаз.
Мой взгляд остановился на той самой часовне.… Значит, я не ошиблась, когда сравнивала ее со своей душой. Она не вызывает никаких других чувств, кроме жалости, как и я…. В глазах стали наворачиваться слезы. Я не хочу так жить…
- Ник, - позвала я его, - ты не знаешь, мне можно выйти отсюда на время?
Я повернулась и посмотрела на него. Ник смущенно подошел к окну и выглянул.
- Ты хочешь туда? – спросил он, посмотрев в мои глаза.
Я кивнула и снова перевела свой взгляд на часовню.
- Я поговорю с доктором Лоренсом, - ответил Ник и вышел.
Спустя несколько минут он вернулся. Ник широко улыбнулся, приблизившись ко мне.
- Пойдем, - он взял меня за руку и потащил за собой.
Я покорно следовала за ним. Когда мы оказались внизу, на этом зелененьком дворике, оказалось, что с моего окна он смотрелся на много лучше. Отчего я почувствовала разочарование.
  Хотя…
  На самом деле, меня мало интересовала прогулка, больше всего мне хотелось
заглянуть в часовню. Я видела ее издалека, она была все такой же заманчивой и таинственной.
   Медленно, шаг за шагом я сокращала расстояние между нами. Наконец, я достигла своей желаемой цели. Я стояла около входа в часовню. Я дернула за ручку, но к моему огромнейшему разочарованию дверь была заперта.
- Что ты делаешь? – воскликнул Ник.
Я вздрогнула от звука его голоса. Я совсем забыла о нем, все это время мне казалось, что я здесь одна.
- Так… ничего, - тихо ответила я.
Меня сейчас волновало лишь одно, как открыть эту треклятую дверь.
- Мистер Бестер, - послышался вдали голос доктора Лоренса.
- Я сейчас! - сказал Ник, быстро поцеловав меня в щеку, пошел на зов.
Я рассеяно кивнула и снова уставилась на дверь. Интересно, я смогу ее взломать?!
Хм…, если я это сделаю, то все подумают, что я действительно сошла с ума. Мне даже стало смешно от этой мысли - сумасшедшая взламывает двери часовни, я тихо хихикнула.
- Мелинда, - позвал меня Ник.
Я обернулась, Ник широко улыбнулся и протянул ко мне свою руку. Протянув руку, я сделала всего один шаг и резко остановилась. Мои глаза широко раскрылись, я опустила руку и уставилась на мужчину, который неуверенно мялся с ноги, на ногу выглядывая   из-за спины моего мужа.
- Что он здесь делает? – зло прошипела я, не сводя глаз с мужчины.
- Мелинда, пожалуйста, не сердись! – тихо сказал Ник, - Поговори с ним…. Он раскаивается, и хочет поговорить с тобой.
Ник посмотрел на меня с мольбой в глазах. Я закрыла глаза и стала судорожно втягивать воздух.
Я не должна злиться, не должна злиться, не должна….
- Ради меня, - прошептал Ник.
Я открыла глаза и растерянно уставилась на него. Что-то я не поняла, к чему это было сказано. Что он имеет в виду?!
- Что? – переспросила я Ника.
- Поговори с ним… ради меня, - повторил Ник, внимательно вглядываясь в мои глаза.
Я прищурилась, он снова это делает. Ник пытается управлять мною. Но зачем ему это… может… он хочет… избавиться от меня….
     Я встряхнула головой, что за глупые мысли! Зачем ему избавляться от меня?! Да и даже, если он и хотел бы избавиться, то вряд ли приходил бы ко мне. Я расслабилась и чуть улыбнулась.
- Хорошо, - прошептала я.
Ник приблизился и прижал меня к своей груди.
- Я люблю тебя! – прошептал он мне на ухо.
Мое сердце учащенно забилось, мне не хотелось отпускать его, я была готова на все ради него, я даже готова отдать за него свою жизнь….
Ник отошел в сторону и внимательно посмотрел на меня.
- Я… пока пройдусь, - неуверенно сказал он, продолжая изучать мое лицо.
Я кивнула и опустила глаза. Все мое тело сжалось в комок, я чувствовала это, я чувствовала, как напряглись все мои мышцы. Столько лет, я боялась, что когда-нибудь мне придется встретиться с ним и вот, этот день настал. Он стоит здесь, и ждет, когда я начну разговор, но… я даже не знаю, что сказать.
Я подняла голову и посмотрела на своего отца. Он неуверенно следил за каждым моим движением, в его глазах отчетливо читался страх.
Он боится? Боится меня? Но почему?
Выдохнув, я изобразила на своем лице нечто, на подобии улыбки.
- Привет, - неуверенно поприветствовала я его.
- Здравствуй Мелинда! – немного расслабившись, ответил отец, - Как… у тебя дела?
- Вроде бы… не плохо, - напряженно ответила я.
Мне совсем не хочется с ним разговаривать. Отец, по-моему, заметил, насколько я была напряженна, потому что он сам смущенно смотрел на меня.
- У тебя… очень… хороший муж, - тихо сказал отец, слегка улыбнувшись, - Я рад,… что… ты смогла устроить свою жизнь.
- Спасибо, - слишком резко ответила я, так как во мне стало нарастать раздражение.
Я не могу больше разговаривать с ним. Я снова вспомнила тот день, когда он оставил меня. Это еще мягко сказано «оставил», он меня бросил, как какую-то ненужную вещь.
- Зачем ты приехал? – спросила я, уставившись на его лицо, - Хотел увидеть меня? Вот я, какая стала. Смотри! Я еще не сдохла, если ты решил это проверить…
- Мелинда, прошу тебя, не говори так, - воскликнул отец.
- Тогда зачем ты пришел?! – раздраженно спросила я его.
- Я хочу, чтобы ты простила меня, - тихо ответил он, - Я понимаю,… я сделал тебе больно,… ты многое пережила… из-за меня…. Поверь мне, я… правда, не хотел оставлять тебя там… я не должен был…
- Довольно! – выкрикнула я, - Я не желаю больше слушать…. Я все и так поняла…. Я не держу на тебя зла…. Тебе это нужно было?
- Да, - прошептал отец, - спасибо, Мелинда…
- Теперь ты можешь идти! – грубо сказала я ему и повернулась к нему спиной.
Я не могла больше видеть ненавистное мне лицо. Я решила побыстрее вернуться в свою палату.
- Подожди, Мелинда! – взмолился отец и неуверенно положил свою руку на мое плечо.
Я кинула на него яростный взгляд, отчего он вздрогнул и убрал свою руку. Я застыла в ожидании.
- Чего ты хочешь? – сказала я, когда мне надоело его молчание.
- Я… хочу… все тебе объяснить, - прошептал он, - давай сядем на скамейку, если конечно ты не возражаешь.
Он растерянно смотрел на меня, ожидая моего ответа. Несколько минут я просто смотрела в его глаза. Он прав, мы должны поговорить,… нам… надо все выяснить.
Я расслабилась и попыталась улыбнуться, но это было выше моих сил.
- Ладно,… давай поговорим, - вздохнув, ответила я отцу и села на скамейку.
- Знаешь,… когда твоя мать сказала, что у нас будет ребенок,… я… был так счастлив, что мне казалось,… что во всем мире не найти такого счастливчика как я, - он отвел свой взгляд в сторону, но я видела как он улыбался, - Когда ты родилась, я действительно стал самым счастливым человеком в мире. На тот момент, я думал, что… так будет всегда.… Но… когда твоя мать сказала, что уходит от меня к другому,… мой идеальный мир рухнул,… оставив лишь развалины в моем сердце, - он тяжело вздохнул и посмотрел на меня, - Мелинда, девочка моя,… я знаю, что не имею никакого права просить тебя о прощении, но все же, прости меня….  Я не должен был оставлять тебя в больнице,… я мог сам справиться, мог помочь тебе, но…, - отец замолчал, он тяжело вздохнул, опустив голову, и перешел на шепот, - Я так испугался,… я… боялся, что не справлюсь,… боялся ответственности….
- Пап,… я сделаю все, чтобы попытаться забыть,… но прошу, не требуй от меня большего, - прошептала я, посмотрев ему прямо в лицо, - Возможно потом,…но…
Я не договорила, да мне и не надо было что-то объяснять, отец и так все понял. Он
закрыл лицо руками. Мое сердце больно сжалось, я отвернулась, чтобы не видеть его лица. Столько времени я боялась этого разговора, и в итоге хуже стало не мне,… хуже стало моему отцу.
     Мне всегда казалось, что он никогда не любил меня, рядом с ним, я всегда ощущала себя не нужной. Только теперь я поняла, насколько ему тяжело далось принятое им решение. Он делал все, только ради меня…. Я протянула руку и тихонько прикоснулась к его руке.
     Он вздрогнул и поднял голову. Его глаза блестели от слез, к моему горлу подкатил ком. Я тяжело задышала, в моей памяти промелькнули воспоминания о моем детстве.
       Я выглядывала из окна и видела его сгорбившуюся спину, он поднял голову вверх, и я увидела, как в его глазах блестели слезы. Отец помахал мне рукой и что-то сказал. Я смогла прочесть по его губам сказанные им слова «Я люблю тебя».
    Я встряхнула головой, отгоняя от себя назойливые мысли. Но в моей голове  вновь и вновь мелькали беспорядочные воспоминания из детства. С моих глаз хлынули слезы. Как я ошибалась все это время, отец всегда любил меня, даже в тот день, когда оставил одну,… он делал это во имя любви….
    Я притянулась к нему и обвила руками его шею. Отец вздохнул с облегчением и прижал меня к своей груди.
- Прости меня, Мелинда! – прошептал он мне на ухо, - Прости меня!
Я услышала приближающиеся шаги и подняла голову. Недалеко от нас стоял Ник, увидев меня обнимающуюся с отцом, он улыбнулся. Я встала, и подошла к Нику, протянув к нему руки. Он, улыбаясь, взял меня за руки и, обнял.
- Ты моя умница! – прошептал он, - Я горжусь тобой!
Я подняла голову и, посмотрев Нику прямо в глаза, широко улыбнулась.
- Ну, не буду вам мешать! – услышала я тихий голос отца за спиной.
Я нехотя оторвалась от Ника и, повернув голову, посмотрела на отца.
- Как? Ты уже уходишь? – спросила я его, вглядываясь в его лицо.
Отец смущенно опустил глаза. Он все еще не мог чувствовать себя спокойным рядом со мной. Чувство вины передо мной не давало ему ощутить себя полностью свободным. Неуверенным шагом я приблизилась к отцу и кончиками пальцев коснулась его руки. Он посмотрел на меня, и я увидела, как в его глазах блеснули наворачивающиеся слезы. Мне стало жаль его, он мучился. Его боль, его страдания, отпечатались на лице глубокими морщинами, напоминая об одной единственной совершенной ошибке. Даже после разговора со мной, ему не стало легче, я понимала, что эта ошибка полностью изменила не только мою жизнь, но и его тоже. А с другой стороны, я была благодарна отцу за эту ошибку, не соверши ее, наша жизнь сложилась бы совсем по-другому. И кто знает, в какое именно русло она бы потекла.
- Ты можешь остаться, - прошептала я, улыбнувшись ему, - У нас дома найдется комната и для тебя.
- Конечно, мистер Сертори! Оставайтесь! – согласился Ник, улыбнувшись.
Отец растерянно смотрел на нас переводя свой взгляд то на меня, то на Ника. На этот раз слезы не заставили себя долго ждать, отец заплакал и обнял меня. Я облегченно вздохнула.
     Я была счастлива, хотя, это, наверное, совсем простое слово, но это единственное слово, которым я могла объяснить состояние своей души. Я как будто парила над землей, как будто у меня раскрылись крылья, как будто я родилась заново. Можно подобрать еще очень много слов, но, ни одно из них не скажет точно, то, что я сейчас испытывала.
- Миссис Бестер! – позвал меня доктор Лоренс.
И я поняла, что мне пора возвращаться. От этой мысли мне стало немного грустно,
мне совершенно не хотелось оставлять их. Но на данный момент, самым важным, для меня, для Ника, и даже для отца, было мое выздоровление. Поэтому я послушно направилась к доктору Лоренсу.
- До завтра милая, - сказал Ник, поцеловав меня.
- До завтра, - вздохнув, ответила я.
- Береги себя, - сказал отец, отпуская мою руку.
- И ты себя! – ответила я и поцеловала его в щеку.
Еще раз, помахав рукой на прощание, я вернулась в больницу. Зайдя в свою палату, я сразу же подошла к окну и выглянула. Но, ни отца, ни Ника во дворе уже не было. Я грустно вздохнула и села на кровать. Только тогда, я обратила внимание на книгу, которая лежала на моей подушке. Я взяла ее в руки, на обложке была надпись -  
Лина Сертори
Сборник Стихов.
Я поняла, эта книга моей мамы. Ее принес отец, чтобы я почитала и смогла узнать свою мать поближе, хотя бы так. Дрожащими руками, я раскрыла книгу и прочитала стих на первой странице.
Жизнь порой бывает очень трудной
Иногда боишься даже жить,
Я с тоской провожаю свои будни,
Чтобы ночью снова слезы лить…
Я вздрогнула, мне совсем не понравился этот стих. Какой-то он слишком грустный, бесцветный. Мне показалось, что я почувствовала ее состояние, когда она писала его. Мне показалось, как будто она… ненавидела свою жизнь. Я убрала книгу в ящик стола и легла на кровать.
    Я попыталась вспомнить ее лицо, вспомнить какой она была. Но я не могла ничего вспомнить, кроме звука ее голоса и аромата ее духов. Интересно, похожа ли я на нее. Я оторвалась от своих мыслей, в мою палату вошел доктор Лоренс.
- Как вы себя чувствуете? – спросил он, сев на край кровати.
- Даже не знаю, - ответила я, - Во мне сейчас перемешалось столько ощущений, что я до сих пор не определилась как мне нужно на все реагировать.
Доктор Лоренс улыбнулся, глядя на меня.
- Мелинда, вы с каждым днем удивляете меня все больше и больше, - тихо сказал он, - Вы очень сильная женщина.
- Спасибо! – смущенно поблагодарила я его, не зная как правильно нужно реагировать на его слова.
- Мне кажется, как будто вы с легкостью проходите все преграды, которые встают перед вами…. Без лишних усилий и переживаний, вы будто принимаете жизнь такой, какой она есть, - сказал доктор Лоренс, восторженно смотря в мои глаза, - Как вам это удается?
Я удивленно посмотрела на него.
- Удается что? – спросила я, не совсем понимая его.
- Вы боритесь со своими страхами, встречаясь с ними лицом к лицу, - пояснил он, - и как мне кажется, вы делает это с легкостью, без лишних переживаний и, не оглядываясь назад. Я прав?
Он думает, что мне легко принимать какие-либо решения?! Что за вздор!
- Нет, - тихо ответила я, опустив глаза, - Я всегда сильно переживаю из-за всего, порой мне очень тяжело принять точное решение. Но я знаю, какое бы решение я не выбрала, Ник всегда поддержит меня, даже если будет знать, что я не права.
- Расскажите мне о вашем муже, - попросил меня доктор Лоренс, - Как вы познакомились с ним, при каких обстоятельствах.
Я удивленно уставилась на него, широко раскрыв глаза. Зачем ему это?!
Но вспоминать первое знакомство с Ником, наше общение, встречи, побег, венчание… было самым приятным моментом в моей жизни. Поэтому, я безропотно начала свой рассказ, ненароком углубившись в свои воспоминания.

                                                               ГЛАВА V

- Ник, я хочу домой, - прошептала я, сидя в его объятиях, - Я так устала от всего.
- Я понимаю, милая, - вздохнув, ответил Ник, - Потерпи еще немного и потом я сам заберу тебя.
Я слегка улыбнулась ему. Конечно, что он еще мог мне ответить. Мне осталось провести еще
месяц в этой клинике, и после я буду абсолютно свободна. Как мне нравилось это слово –
СВОБОДА. Она звучала как музыка в моих ушах, как мелодия, которая так  манила меня.
    За три месяца, что я провела здесь, я смогла вспомнить лицо мамы. Я совсем
не была на нее похожа, мы были совершенно разные, и я уже знала, что мама умерла, когда мне было восемь, но я никак не могла вспомнить причины ее неожиданной смерти…. Еще я вспомнила свою бабушку, и почти все свое детство. Расстраивало, только одно, стоило мне закрыть глаза и уснуть, как ко мне возвращались мои ночные кошмары. Это заставляло меня погружаться в себя, я стала слишком часто уединяться и возвращалась в реальный мир, только когда приходил Ник.
- А почему папа не пришел сегодня, - спросила я, заметив его отсутствие.
- Он решил съездить домой и забрать кое-какие вещи, - тихо ответил Ник, поднявшись со скамейки.
- Мелинда, - услышала я голос доктора Лоренса.
- Мне пора, - вздохнув, прошептала я.
Быстро вскочив на ноги, я приподнялась на цыпочки и поцеловала Ника.
- До завтра! – сказал Ник и отпустил мои руки.
Я поспешно вбежала  вверх по лестнице и вошла в свою палату.
- Мелинда, идемте со мной, - сказал доктор Лоренс, проходя мимо моей палаты.
Я не спеша последовала за ним. Когда я села на кресло возле его стола, он вытащил конверт.
- Это карточки, - объяснил доктор Лоренс, увидев мой вопросительный взгляд, - Сейчас я буду показывать карточки по одной, а вам нужно просто рассказать, то, что вы увидите. Вам все понятно?
Я кивнула и сосредоточенно стала следить. Он стал вытаскивать карточки одной за другой, а я старалась точно описать все, что видела. Доктор Лоренс вытащил
последнюю, там было изображение очень похожее на нож,… как только я увидела ее, по моему телу пробежала мелкая дрожь. Я не могла вымолвить ни слова.
- Что с вами? – встревожено, спросил он меня.
В моей памяти промелькнуло что-то. Это было похоже на искру, все эти воспоминания быстро пробегали одно за другим, и я никак не могла понять их смысла. Я видела маму, она ругалась с отцом, когда она увидела меня, прижавшуюся к стене, замолчала и выскочила из дома.
- Мама, бросила нас, - сказал отец, по его щекам стекали слезы, - Мы ей не нужны.
Я встряхнула головой, пытаясь отогнать от себя воспоминания, причинявшие мне боль.
- Мама! – кричала я, пытаясь схватить ее за руку, - Мама не бросай меня!
- Прости Мелинда, но там, куда я еду, не любят детей, - сказала мама, освобождая свою руку от моей ладони.
Я долго смотрела на ее удаляющуюся фигуру, в надежде, что она повернется, чтобы взглянуть на меня. Но мама даже не оглянулась.
     Я заплакала, вспомнив эту боль, в своей груди, вспомнив предательство матери. Эти незначительные обрывки воспоминаний, причиняли мне больше боли, чем когда-либо.
- Мелинда, что с вами происходит? – спросил доктор Лоренс, - Скажите мне! Вам плохо?
Я покачала головой, уставившись на его лицо.
- Нет, все… нормально, - прошептала я.
Он помог мне встать и, приведя в палату, уложил на кровать.
- Карэн, - крикнул он, - Сделайте ей успокоительное.
Я не сопротивлялась, это было как раз то, что нужно. Я хотела расслабиться и попытаться отогнать назойливые мысли. Я почувствовала, как мое тело стало тяжелым, я закрыла глаза…
- Мелинда, детка, положи, пожалуйста, нож на стол, - встревожено воскликнула мама, - Ты меня слышишь? Том! Где ты, черт тебя возьми!
- Я ненавижу тебя, - прошипела я сквозь зубы, - Ты бросила нас,… ты бросила меня! Что я тебе сделала?!
- Мелинда, пожалуйста, прости меня. - Прошептала мама, тяжело дыша, - убери, пожалуйста, нож!
В спальню вошел отец.
- Мелинда, что ты делаешь? – выкрикнул он, - Выбрось нож! Ты слышишь меня? Мелинда!
Я стала учащенно дышать, переводя нервный взгляд с отца на маму.
- Мелинда, пожалуйста, - взмолился отец, смотря мне прямо в глаза.
Я растерянно посмотрела на него и бросила нож на пол. Мама выпрямилась и гневно уставилась на отца.
- Вот, во что ты ее превратил! – крикнула она на него, - Ты заставил ее ненавидеть меня! Все! Я забираю ее!
- Нет, Лина, умоляю, не забирай ее, - попросил отец, его лицо слегка побледнело, - Она все, что у меня есть!
- Ты изуродовал всю мою жизнь, а теперь хочешь искалечить и ее? – она пальцем указала на меня.
Внутри меня как будто что-то щелкнуло, я не могла больше терпеть того, как она измывается над моим отцом. Все произошла так быстро, что я сама сначала ничего не поняла. Я схватила с пола нож и кинулась с ним на нее. Все перемешалось в моей голове, ее вопль, испуганный взгляд, и кровь на моих руках….
    Я резко открыла глаза, вокруг было очень темно.
- Ник! – крикнула я, - Ник!
Я встала с кровати и, подойдя к двери, стала стучать, но никто не отозвался на мой стук. Я стала ходить по комнате кругами, как загнанный зверь в клетке. Я стала задыхаться, мне не хватало воздуха, я медленно опустилась на пол, подобрав под себя ноги.
     Я убила ее, я убила ее, это я….
     Когда в мое окно заглянули первые лучи солнца, я поднялась и подошла к окну. Мой взгляд вновь остановился на мрачных стенах часовни. Я не могла оторвать от нее своего взгляда. Она как будто подзывала меня к себе.
- Доброе утро Мелинда! – поприветствовал меня доктор Лоренс.
Я вздрогнула от звука его голоса.
- Как вы себя чувствуете? – спросил он.
Я повернулась и встретилась с его встревоженным взглядом.
- Можно, я прогуляюсь немного? – спросила я, не удосужившись ответить на его вопрос.
- Да, конечно! – растерянно ответил доктор Лоренс, внимательно изучая мое лицо.
Я поспешно выскочила из палаты.
- Мелинда! – позвал меня доктор Лоренс, - Вы не переоделись!
Но я даже не оглянулась, мне было все равно, только когда я оказалась во внутреннем дворике, я замедлила шаг.
   Медленно я приближалась к часовне. Я дернула за дверную ручку, но дверь, как и тогда, была заперта. Я дергала за ручку снова и снова, но дверь не поддавалась моему напору. Тогда я встала боком и стала биться в дверь, словно птица, бьющаяся в клетке.
    Все тело ныло от боли, но я не останавливалась. Я очень хотела попасть внутрь часовни. С глаз хлынули слезы, я не могу открыть эту дверь, не могу. Я села на землю, спиной прислонившись к двери, подобрав под себя ноги.
     Никто не может мне помочь, никто, никто…
     Меня все предали, предали…
- Мелинда, что ты здесь делаешь? – услышала я голос Ника.
Я даже не подняла головы, чтобы взглянуть на него. Его не было рядом, когда мне было так плохо, он не пришел, когда я его звала, он тоже предал меня.
- Милая,… что с тобой? – прошептал Ник.
Я почувствовала его руку на своем плече, меня охватила сильная ярость. Отбросив его руку, я резко вскочила на ноги и уставилась на него.
- Мелинда, - прошептал он.
- Я ненавижу тебя! – крикнула я ему в лицо, - Ты меня предал, предал! Вы все меня предали! Вы все хотите моей смерти!
- Мелинда, что ты говоришь? Что случилось?
Ник протянул ко мне свою руку, но я отскочила от него. Мое сердце бешено забилось, холодный ветер прошелся сквозь меня. Я смотрела на него и не могла оторвать от него своего взгляда. Он растерянно смотрел на меня, все еще протягивая свои руки. В голове снова промелькнуло воспоминание – нож, ее вопль, испуганный взгляд, и кровь на моих руках.
- Нет! Нет! – заорала я и грузно упала на землю.
Как мне плохо, мне очень плохо.
    Я свернулась калачиком, мне хотелось защититься от этих воспоминаний, причиняющих мне сильную боль.
    Я почувствовала, как мое тело оторвалось от земли, но у меня не было сил, чтобы понять, что это было.
- Это ты виновата в ее смерти! Ты! – кричал Ник, - Ты убийца, убийца!
Я покачала головой, почему он мне не верит, что это произошло случайно.
- Нет, Ник, я не виновата! – попыталась я оправдаться, я хотела обнять его.
Но Ник разнял мои руки и его глаза яростно сверкнули. Он мне не верит.
- Я люблю тебя, Ник! – тихо сказала я ему.
- А я тебя ненавижу! Как можно любить убийцу?! – выкрикнул он и стал смеяться мне прямо в лицо, повторяя всего одно слово.
- Убийца! Убийца! Убийца!
Я резко открыла глаза, я была вся мокрая от пота. Мне не хватало воздуха, я будто задыхалась. Это был сон, всего лишь страшный сон, повторяла я себе. Медленно встав с кровати, я подошла к двери и легонько надавила на ручку. Дверь поддалась.
    Они оставили ее открытой?! Зачем?!
    Медленно я поднималась вверх по ступеням, пока передо мной не появилась дверь, но и она была не закрыта. За ней была еще одна лестница, всего с тремя ступенями и я увидела начало крыши.
    Я дочитала все стихи, которые были написаны мамой, и запомнила всего лишь один. Наверное, потому что он очень мне понравился.
Понимаешь меня ты один,
Остальные похожи на тень,
Подари мне новую жизнь
И молись за меня каждый день…
Я все шла, шла, шла, пока не оказалась на самом краю крыши. Я вытянула руки, как будто это были крылья, мне казалось, что сейчас я могу взлететь как птица ввысь, не боясь упасть. Мне стало так легко на душе, все мои тревоги разлетелись в стороны, оставив в моей душе покой. Я глубоко втянула воздух, чтобы полностью насладиться этой подаренной мне свободой.  
    СВОБОДА – мне всегда нравилось это слово, воинственное и в тоже время очень легкое.
    Всего один шаг разделяет меня от нее, всего один взмах, всего один вздох…. Закрыв глаза, я прошептала -
Я расправлю крылья как птица
И увидишь меня ты один,
Не боюсь я упасть и разбиться,
Ты ведь подаришь мне новую жизнь…


                                                                             ГЛАВА VI
                                                                                  НИК

   Каждый может осуждать ее.… Каждый может сказать, что она не разумна…. Каждый может сказать, что на такой поступок может пойти только душевно больной….
   А что вы знаете о своей душе?! Что вы знаете о жизни?! Да, что вы знаете вообще?!
    Может ли кто-нибудь сказать с уверенностью – со мной этого не произойдет!    
    Нет.  
    Никто не сможет сказать этого, даже самый уверенный в себе человек.
   Я понял, как бы ты не планировал свои действия, не все твои планы могут быть выполнены.
     Я всегда был уверен во всем,… был уверен, что всегда поступаю правильно,… но… я совершил роковую ошибку… всего один раз… один единственный раз….
    Оглядываясь назад, я понимаю, каждый поступок взаимосвязан,… от одного исходит другое, если бы я не поступил именно так, где гарантия того, что события того рокового дня не дали бы о себе знать….
      Я всегда знал, что Мелинда не такая как все, именно это мне в ней и нравилось. Она была настоящей… такой, какой и должна быть.
      Я познакомился с ней в колледже. Мелинда была моей студенткой. Когда мне предложили преподавать в одном из колледжей, я долго думал, прежде чем согласиться. На тот момент, у меня уже была неплохая работа, я был семейным психологом. Меня все устраивало, кроме заработка. Поэтому, немного подумав, я принял приглашение и переехал….
- Доброе утро мистер Бестер, - улыбаясь, поприветствовала меня статная женщина, преклонных лет,  - Я Бриджит  Хартвик  - директор, - представилась она, протягивая мне руку.
- Очень приятно познакомиться, миссис Хартвик, - ответил я, пожав ее
протянутую руку.
- Идемте, я покажу вам кабинет и расписание, - сказала она на ходу.
Мы поднялись на второй этаж.
- Здесь ваш кабинет, мистер Бестер, - сказала она, пропустив меня в большой светлый кабинет, - И вот, держите, ваше расписание.
Вложив мне в руки папку, она поспешно покинула кабинет. Я оглядел помещение, пытаясь заранее узнать, какие мне нужно внести изменения в интерьер. Но к счастью, моего вмешательства здесь не требовалось. Вздохнув, я открыл папку с расписанием. Мои занятия начнутся завтра. Три часа в неделю, в четырех группах, что ж, довольно таки не плохо для начала. Весь остаток дня я провел дома, готовясь к предстоящим занятиям. На следующий день, я пришел на работу слишком рано, боялся опоздать на свое первое занятие. Поэтому у меня было еще целых два часа для подготовки.
- Доброе утро! Меня зовут Ник Фергиссон Бестер, - представился я студентам, - Я ваш новый учитель психологии.
- Доброе утро! – поприветствовали меня все учащиеся.
Целый час я потратил на то, чтобы поближе познакомиться со своими студентами, но это не прошло даром, к концу своего занятия я понял, что смог привлечь их внимание к своей персоне.
    К концу дня, я чувствовал себя опустошенным. Я еще никогда не чувствовал себя на столько уставшим.
    Постепенно я привык к своей новой работе, за полгода преподавания, я научился ладить со всеми – с коллегами по работе и со студентами, завоевав уважение и тех и других.
- Мистер Бестер, можно у вас спросить? – спросила однажды меня одна из студенток.
Она была невысокого роста, ее лицо было слишком бледным и ничем не примечательным. Ее карие глаза были пустыми, как будто в этой девушке не было никакой жизни. И ее слишком черные волосы, собранные в пучок, делали ее еще более отталкивающей.
- Я вас слушаю, - ответил я, отведя свой взгляд в сторону.
- На одной из лекций, вы сказали, что частые конфликты в семье приводят к нарушению нервной системы у ребенка. Он становиться слишком беспокойным, невнимательным и капризным, - тихо сказала она.
Я кивнул как бы в подтверждении ее слов.
- А возможно ли, что из-за частых конфликтов в семье ребенок может стать - психически не уравновешенным, - ее пустые глаза с интересом смотрели на меня.
По моей коже пробежала мелкая дрожь. Я ощущал себя неуютно под ее пристальным взглядом, мне хотелось куда-нибудь спрятаться, только бы не видеть ее взгляда.
- Вы хотите, узнать о психических расстройствах? – уточнил я ее вопрос.
Она кивнула, не сводя с меня глаз.
- Ну, это не совсем так. Видите ли, психические расстройства это скорее нарушение работы головного мозга. Конечно, нельзя исключать, что основную роль играют психические травмы, но психические расстройства скорее провоцируют наследственную предрасположенность.
- То есть, если у человека есть предрасположенность к психическим заболеваниям, то при частых конфликтах родителей ребенок может…
Она не закончила свою фразу, опустив глаза, она поспешно покинула кабинет. Я попытался вспомнить ее имя. Но эта девушка так редко участвовала на моих семинарах и на дискуссиях, что стала казаться мне всего лишь тенью. Это конечно неправильно с моей стороны, в первую очередь, как психолог, я должен был уделять ей больше внимания, но мне было легче, когда студенты сами изъявляли желание на участие, чем пытаться вытягивать каждое слова у тех, кто не хотел этого.
    На следующий день, к концу моего занятия ко мне вновь подошла эта девушка. Я приготовился выслушать ее очередной вопрос, но ничего не сказав, она резко сорвалась с места и вышла. Когда я проходил мимо кабинета Бриджит  Хартвик, то ненароком услышал ее разговор с несколькими педагогами.
- Я считаю ее нужно исключить! – сказал мужчина в сером костюме. Если не ошибаюсь, то он вел курс тригонометрии, - Совершенно ни к чему не способная девушка, я удивлен, как ее вообще приняли!
- Да, вы правы, Грэг, эта девушка нуждается в специализированном учебном заведении, - согласилась с ним преподаватель химии, - Миссис Хартвик, мы просим вас принять меры.
Бриджит Хартвик стояла около окна, я уловил ее взгляд на себе.
- Мистер Бестер, вы как раз вовремя, проходите! – громко сказала она.
- Добрый вечер коллеги! – поприветствовал я всех.
- Мистер Бестер, мы обсуждаем одну молодую особу, - пояснила миссис Хартвик, - Вы, наверное, уже знакомы с ней, это Мелинда Сертори. Многие преподаватели не довольны ею, и просят исключить из колледжа. Что вы можете сказать об этой девушке?
Шесть пар глаз уставились на меня. Мне было немного не по себе, потому что я понятия не имел кто такая Мелинда Сертори.
- Прошу извинить меня, но, к сожалению, я пока не знаком с ней, - ответил я, виновато улыбнувшись.
- Не может быть, Мелинда посещает ваши занятия. Я лично записала ее, - удивленно воскликнула Бриджит Хартвик.
Я стал припоминать. Та девушка, очень молчаливая, она уже несколько дней подряд подходит ко мне с вопросами, значит, ее зовут Мелинда. Я вспомнил ее бледное лицо и пустые глаза, отчего меня немного передернуло, она действительно какая-то странная. Я уже было хотел подтвердить слова своих коллег по поводу ее отрешенности на занятиях, но тут меня осенило. Я же могу изучить ее, могу выяснить причину странного поведения, это будет для меня неплохим опытом.
- Да, я вспомнил Мелинду Сертори, но немного удивлен, эта девушка довольно таки активна на моих занятиях, она каждый день остается после занятий, чтобы подкрепить новый материал.
Все удивленно уставились на меня.
- Если я вас правильно поняла, то вы против ее исключения из колледжа? –
уточнила миссис Хартвик, недоверчиво разглядывая меня.
- Да, вы все правильно поняли, - улыбнувшись, ответил я, - а теперь прошу меня извинить, но мне действительно пора идти.
Я быстро покинул кабинет и поспешил выйти на улицу.
     Этот вечер был непривычно теплым, для осени, поэтому мне захотелось, немного прогуляться. Вокруг никого не было, медленно я брел по корпусу, тишина была самой великолепной музыкой для моих ушей после занятий. Я закрыл глаза и втянул свежий воздух, наслаждаясь его ароматом. И тут в самый пик моего блаженства я столкнулся с кем-то, с моих рук слетел портфель. Я открыл глаза и огляделся, было глупо с моей стороны идти с закрытыми глазами. И тут мой взгляд остановился на ее больших глазах, широко раскрытыми от испуга. Мелинда сидела на земле, и даже не пыталась подняться на ноги, съежившись, она, просто смотрела в мои глаза.
- Простите, - сказал я, помогая ей встать на ноги.
- Это вы меня простите, - тихо ответила Мелинда, виновато опустив глаза, - Я задумалась и не заметила вас!  
В этой девушке было что-то особенное. Когда я прикоснулся к ее руке, во мне что-то перевернулось, я посмотрел на нее другими глазами, не так как раньше. Я обратил внимание, что ее глаза отнюдь не были пусты, просто она мыслила немного иначе, не так как все. И глубина ее разума, была запечатлена в ее больших карих глазах, только слепой не увидит этого. А я и был все это время слепым, я с самого начала не смог разглядеть в ней красоту и ум.  
- Спасибо, - прошептала она, пытаясь высвободить свою руку из моей ладони.
Я не был готов отпустить ее. Не сейчас. Мелинда растерянно посмотрела на меня.
- Можно… мне идти? – тихо спросила она.
- Да, извините, - так же тихо сказал я, отпуская ее руку.
Я не мог отвести от нее глаз, так она была прекрасна…. Совершенное земное существо. Она продолжила свой путь, опустив глаза. Я обернулся, чтобы проводить ее взглядом.
- Мелинда! – не выдержав, позвал я ее.
Я должен еще раз взглянуть на нее, прежде чем вернуться домой. Она быстро повернула голову и наши взгляды встретились. Мое сердце бешено забилось в груди, ее щеки зарделись.
- До свидания! – сказал я, заранее понимая, что это просто глупо.
Я чувствовал себя последним идиотом, лишившимся разума. Но, что я еще мог сказать?!
- До свидания! – ответила Мелинда, на ее лице мелькнула полуулыбка.
Затем она отвернулась и направилась к общежитию. Я все стоял, провожая ее своим взглядом, пока она не исчезла за углом корпуса.
   Всю ночь я ворочался, не мог уснуть. Перед моими глазами стояла она,… такая трепетная, нежная, ранимая….
     Боже! О чем я только думаю! Она же моя студентка!
    Я тяжело вздохнул и встал с кровати. Немного прогулявшись по комнатам, я встал возле окна. Я с нетерпением ждал рассвета. С наступлением нового дня я вновь смогу увидеть ее. Но время шло слишком медленно… мучительно медленно.
    Я сел на кресло и включил телевизор, надеясь найти что-нибудь интересное, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей. Устав переключать каналы, я выключил телевизор и со злости бросил пульт на пол. Я должен что-то сделать, должен занять чем-то свои мысли, только бы не думать о ней. Включив ночник, я взял свои лекции и начал читать.
    Будильник заставил меня вздрогнуть, незаметно для себя я уснул. Я быстро вскочил с кровати и, приведя себя в порядок, выбежал на улицу. В отличие от других дней, сегодня я с огромнейшей радостью торопился в колледж.
    Уже через полчаса я был на месте. Заняв свое место за учительским столом, я притворился, что был увлечен повтором лекции. Вот и первые шаги, кто-то вошел в мой кабинет. Я медленно поднял голову и встретился с большими карими глазами. Мелинда стояла на пороге, по-моему, она не ожидала увидеть меня в такую рань.
- Доброе утро, мистер Бестер! – поприветствовала она меня, и прошла к своему столу, опустив глаза.
- Доброе утро, Мелинда! – ответил я, продолжая следить за ней.
Я знал, что так нельзя, что это не правильно, но у меня не было сил оторвать от нее своих глаз. Мелинда подняла глаза и покраснела, уловив на себе мой пристальный взгляд. Постепенно кабинет заполнился остальными учащимися, но я будто не замечал их присутствия, я видел только ее лицо. Вздохнув, я встал и начал читать лекцию, я изо всех сил старался сдержать себя, чтобы не смотреть на Мелинду.
    День за днем, я боролся со своими желаниями - хоть раз взглянуть в ее глаза, хоть раз посмотреть на ее лицо, хоть раз ощутить ее прикосновение…
   Теперь колледж стал для меня настоящим чистилищем. Будто чувствуя мои мучения, Мелинда стала чаще оставаться после уроков, с дополнительными вопросами по курсу. Мне так хотелось всего один раз взглянуть в ее глаза, прикоснуться к ее маленькой ладошке,… но я не мог позволить себе расслабиться. Так не должно быть, это неправильно, повторял я себе одно, и тоже каждый день. Но это мало мне помогало, с каждым днем мне становилось еще тяжелее, и тогда я решил уволиться.
    В этот день я пришел рано,… слишком рано, чтобы успеть написать заявление и не встретиться с объектом моих мучений. Все шло именно так как я, и предполагал, отдав заявление директору, выслушав сожаления о моем уходе, я быстро собрал свои вещи и помчался по лестнице. Я так спешил уйти, что не замечал никого на своем пути, успевая ловко уворачиваться, но когда мне оставалось всего три ступени чтобы выйти, я почувствовал, как из-под ног уходит земля, мало того, что я сбил кого-то с ног, так еще умудрился упасть и сам. Быстро проговорив слова извинения, я уже хотел, было продолжить свой путь, но все мое тело застыло. Я смотрел на нее, не веря своим глазам. Мелинда смотрела на меня и медленно поднялась на ноги.
- Простите,… вы не ушиблись? – спросил я, мой голос предательски дрогнул, когда я вновь встретился с ее взглядом.
- Здравствуйте мистер Бестер! – тихо поприветствовала она меня.
- Ник, вас ищет миссис Хартвик! Вы забыли еще что-то подписать! – громко сказал Грэг Стромхэн.
- Спасибо Грэг! – ответил я ему.
- Вы… уходите? – еле слышно спросила Мелинда.
Я повернул голову и посмотрел на нее, биение моего сердца участилось, мне захотелось прикоснуться к ней, прикоснуться к ее лицо, ощутить ее прикосновение...
- Да, - ответил я, - Поспешите,… вы сейчас опоздаете на урок, - добавил я, пытаясь отвлечься от своих ощущений.
- Почему вы уходите?
- Это… очень сложно объяснить… Я… понял, что из меня преподаватель никакой, поэтому возвращаюсь на свою старую работу, - ответил я первое, что пришло в голову.
Я попытался улыбнуться ей, но Мелинда не смотрела на меня. Она отвела свой взгляд в сторону, будто искала что-то.
- Ну… что же,… желаю вам успехов в учебе, - сказал я, как бы подытоживая наш разговор.
Я знал, что должен был уйти сразу же, как закончил разговор, но в этот момент Мелинда посмотрела на меня, я увидел, как в ее глазах блеснули наворачивающиеся слезы, и я не смог уйти. Я понял, что сейчас не должен оставлять ее в таком состоянии, я был ей нужен, я прочитал это в ее глазах.
- Давайте прогуляемся немного, - предложил я.
Остановись идиот! Что ты делаешь?! Кричал мне мой внутренний голос, но сейчас для меня было важно только одно – Мелинда. Я могу побыть с ней рядом,  хотя бы несколько минут,… а потом я уйду, и будь что будет. Пусть потом, мне будет больно, пусть я буду мучиться, но сейчас я могу насладиться ее присутствием, могу ненароком дотронуться до ее руки, могу услышать ее тихий мягкий голос и видеть ее большие бездонные глаза…

                                                                          ГЛАВА VII

Медленно мы вышли на улицу. Я мысленно стал перебирать разные темы для разговора, которые были бы ей интересны. Я совсем ничего не знал о ней, я не знал ее жизнь, чем она живет, чем дышит. И мне было сложно подобрать хоть какие-то слова для нашего разговора, поэтому мы шли, молча. Для меня одно ее присутствие значило очень многое, но я не знал, что значу я для нее.  Мое сердце больно сжалось, от того что я понимал, мы не можем быть вместе.
    Тогда зачем, я позвал ее?! Для чего?!
    Тяжело вздохнув, я решил остановить это, пока еще не поздно. Повернув голову, я посмотрел на Мелинду. Ее лицо выглядело задумчивым, и ее взгляд блуждал где-то.
- Мелинда, - позвал я ее, мое сердце вздрогнула, когда я вновь увидел ее глаза, - Я думаю,…вам пора…
Она остановилась и пристально посмотрела в мои глаза. Ее руки едва заметно дрожали, она нервничала, и я не мог понять почему. Мелинда тяжело вздохнула и закрыла глаза.
- Я… не хочу,… чтобы вы уходили, - прошептала она, так и не открыв глаз.
- Мелинда,… мне нужно уйти… я должен, - эти слова обжигали меня изнутри, но я действительно должен был сделать это, ради нее, - я думаю, что ваш новый преподаватель…
- Нет…, - резко прервала она, укоризненно уставившись на меня, - Неужели вы не видите?! Вы делаете мне больно!
Мое сердце будто остановилось, что она имела в виду. Возможно ли, что и она, как и я…
   Нет! Я не должен даже думать об этом! Я не должен строить бесполезных иллюзий.
- Я… должен уйти, - прошептал я, отведя свой взгляд в сторону.
Я сорвался с места, я должен бежать от нее, я должен спасти ее от самого себя.
- Я люблю тебя!
Услышал я ее голос. Я остановился, все мои мысли смешались, разлетелись в стороны, я не мог полностью понять ее слов. Лишь мое сердце готово было вырваться из груди, моя душа рвалась ввысь…
   Я обернулся и посмотрел на нее. По ее щекам стекали слезы, она протягивала ко мне свои руки, будто умоляя меня остаться. Я не выдержал, почти бегом оказался рядом с ней. Я прикоснулся к ее щеке, вытирая слезы и не отрывая взгляда от ее глаз.
- Ты не должна больше говорить это… слышишь? – шептал я, - это неправильно,… обещай мне,… что забудешь все...
Мелинда качала головой. Она медленно двинулась и, приблизившись ко мне, прижалась к моей груди.
- Пожалуйста, не оставляй меня… прошу тебя, - шептала она.
Я не мог ничего сказать, я был счастлив, но мой внутренний голос продолжал утверждать обратное.
- Мелинда… я…
- Прошу тебя, - взмолилась она и, подняв голову, посмотрела на меня, - ты… мне очень нужен…
Больше я не мог сопротивляться, у меня больше не было сил  сдерживать себя.
- Я люблю тебя, - прошептал я ей, - Я очень сильно тебя люблю…
Я прикоснулся к ее губам. Казалось, что кроме нас больше нет никого, только мы – одно целое,… одна половинка одного сердца,… одна деталь в большой головоломке…
- Значит,… ты остаешься?
- Да.
- Ты точно решил?
- Да.
Наш шепот разрывал ночную тишину. Мы сидели на скамейки, любуясь волшебством ночного небосвода. Никто из нас не торопился возвращаться домой, и я не хотел отпускать ее.
- А что, если они узнают о нас?
- Тогда, мне придется уйти.
Мелинда вздрогнула, она внимательно уставилась на мое лицо.
- Если они заставят тебя уйти, тогда я уйду с тобой! – слишком громко воскликнула она.
- Успокойся! Меня еще никто не выгоняет, - прошептал я, пытаясь успокоить ее, - Мы должны быть немного осторожнее и не попадаться им на глаза.
Мелинда вздохнула и кивнула мне в ответ.
- Ну, все, тебе уже пора! – с сожалением сказал я, посмотрев на часы, - Тебе нужно хорошенько выспаться!
- Хорошо, - печально вздохнув, ответила Мелинда и медленно поднялась со скамейки.
Проводив ее до корпуса, я медленно побрел домой. Мне нужно о многом подумать…
    На следующий день, я вернулся в колледж, и отозвал свое заявление. Администрация была счастлива моему решению вернуться. Я вновь приступил к своей работе, каждый день проходил, так же, как и обычно, лишь с одним крохотным изменением – теперь я знал, ради чего жил все это время, вернее – ради кого.
    Теперь все свои вечера я проводил с Мелиндой, и я никак не мог поверить в свое счастье. Каждый день, я поражался, насколько мне повезло, я любил и мне отвечали взаимностью, не многим людям даруется такое счастье.
- Где ты будешь все лето? – спросил я, ощущая, как к моему горлу подкатывает ком.
- Меня позвала к себе тетя, так что лето я проведу у нее, - ответила Мелинда, как мне показалось, ее голос звучал немного грустно.
Одна мысль о том, что целый месяц я проведу вдали от Мелинды, заставляло мое сердце сжиматься от боли.
     А что, мне мешает навещать ее?! Ведь там, никто не знает меня, никто ничего не скажет. От этой мысли я почувствовал легкость во всем теле, мне не придется долго ждать, чтобы увидеть ее.
    Мелинда вопросительно уставилась на меня, не совсем понимая появившейся
улыбки на моем лице, она попыталась улыбнуться мне в ответ, но уголки ее губ
лишь слегка вздрогнули.
- Я подумал,… что могу приезжать к тебе,… когда ты захочешь, - сказал я, внимательно посмотрев на ее выражение лица.
- Значит,… ты можешь поехать со мной? – осторожно спросила Мелинда, слегка прищурив глаза.
- Ты хочешь, чтобы… я… мы поехали вместе? – уточнил я вопрос, заранее подбирая наиболее подходящий ответ, чтобы не обидеть ее.
- Да, - шепотом ответила Мелинда и опустила глаза, - я хочу, чтобы ты поехал со мной,… чтобы ты… отвез меня!
Я приблизился к ней и обнял, но она так и не посмотрела на меня. Ее тонкие пальчики осторожно коснулись моей руки.
- Я отвезу тебя, - тихо сказал я, - если хочешь, я даже останусь с тобой до конца каникул.
Медленно Мелинда подняла голову, на ее лице расплылась широкая улыбка. Она приподнялась на цыпочки и поцеловала меня. Я крепче прижал ее к своей груди. На душе стало так легко и спокойно, что мне казалось еще немного, и я взлечу….
   Всю дорогу мы ехали молча. Было как-то неуютно сидеть в такой тишине. Еще с утра Мелинда пребывала в плохом настроении, и я не мог понять причину.
   Наконец, я не выдержал.
- Мелинда, что с тобой? – спросил я, нарушив тишину.
- Так… ничего, - вздохнув, ответила она.
- Может, объяснишь? – не унимался я, - Может, я сделал или сказал что-то, что тебе не понравилось?!
Мелинда покачала головой, но так и не посмотрела на меня.
- Нет, ты тут не причем… у меня такое бывает, - тихо ответила Мелинда, - Не обращай внимания!
- Как я могу не обращать внимания, когда совершенно ничего не понимаю, - сказал я раздраженным тоном и тут же осекся, когда увидел, как Мелинда вся сжалась в маленький комочек.
Мое сердце сжалось. Я так хотел, чтобы все было идеально, и сам же все испортил. Идиот!
Я почувствовал, как во всем моем теле стало нарастать напряжение. Я не мог ехать дальше в таком состоянии, поэтому, съехав на обочину, я резко притормозил и выскочил из машины. Мне нужно проветриться, чтобы хоть немного прийти в себя. Я не должен кричать на нее, не должен! О чем я только думал, когда согласился повезти ее?! Ах да, я забыл, я же идиот!
- Ты злишься на меня? – услышал я голос Мелинды за своей спиной.
Я быстро повернул голову и встретился с ее встревоженным взглядом.
- Нет, что ты! – воскликнул я, приблизившись к ней, - Я злюсь не на тебя, а на себя! Я такой… такой…
   Я не мог подобрать подходящего слова.
- Невыносимый, - сказала Мелинда и улыбнулась.
- Да, - ответил я, в отличие от Мелинды, мне не было смешно.
Я нахмурился. Это отнюдь не смешно, Мелинда права, я действительно невыносимый. Она прикоснулась к моей щеке, и я тут же оторвался от своих мыслей, посмотрев на нее. Она растерянно вглядывалась в мои глаза, словно искала в них какой-то ответ. Вдруг в ее глазах мелькнуло что-то, я не успел разобрать, что это было, она быстро опустила голову.
- Прости, - прошептала она, - Я не хотела…
- Что за вздор, Мелинда! – прервал я ее самобичевание, - Почему ты постоянно во всем видишь свою вину?! Это я! Это все я, понимаешь?! Я не должен был…
- Не надо, - прервала меня Мелинда, посмотрев на меня.
В ее глазах блестели слезы. Я хотел обнять ее, но она отшатнулась от меня, покачав
головой.
- Скажи, как хорошо ты меня знаешь? – вдруг спросила она, внимательно всматриваясь в мои глаза.
- Я не понимаю, что с тобой происходит, - тихо сказал я, - Объясни мне, пожалуйста!
- Я боюсь,… что потом… ты… уйдешь, - прошептала Мелинда и на этот раз по ее щеке скатилась слеза, - А я не хочу, чтобы ты оставлял меня…. Я не смогу жить без тебя.
Я хотел возразить ей. Как я могу ее оставить, если она все, чем я живу, чем дышу! Она единственный смысл моей жизни! Я должен был сказать ей об этом, но Мелинда покачала головой, словно говоря «не надо лишних слов».
- Я хочу тебе все рассказать, а дальше ты… сам решишь, как поступить, - прошептала она, - Только давай сядем в машину!
Я кивнул и, подойдя к машине, открыл перед Мелиндой дверцу. Она медленно села, захлопнув дверь, я поспешно обошел машину и сел сам.
   Мелинда  долго молчала, я ничего не говорил, давая ей время, чтобы она собралась с мыслями.
- Я… год проходила принудительное лечение… в больнице для… для душевнобольных, - она громко выдохнула произнеся это слово. На ее лице отразилась боль. Я видел, что она не хотела ничего вспоминать. – Мне было десять. Отец оставил меня там. Когда я умоляла его забрать меня, он сказал, что так будет лучше… для меня…. Я видела этих людей,… я их боялась…. Они, будто не отдавали себе отчет в том, что делают…. Всего через неделю я стала такой же.… Мне, было все равно где я, кто я, зачем я здесь. Все что я хотела, это выбраться оттуда. Не знаю, сколько бы я еще пробыла там, если бы меня не забрала тетя Кларисса – старшая сестра отца…. Я боялась всего, боялась людей,… боялась выйти из дома…. Тетя Кларисса стала заниматься со мной дома, чтобы я совсем не отстала от жизни, а потом уговорила поступить в колледж. Отец помог с документами, у него был какой-то знакомый, который и помог мне поступить…. Я не смогла ни с кем найти общий язык…. Мне было страшно,… но… когда я увидела тебя,… когда ты…
Мелинда не закончила фразу, она закрыла лицо руками. Спустя минуту, она выпрямилась и громко вздохнула.
- Я приму любое твое решение, - прошептала она, повернув ко мне свое лицо.
Я уставился на нее. Я не знал, как мне реагировать на это…. Теперь, зная все, я понял, почему она мне казалась такой странной, далекой от общества…. Но она… настоящая, такая... какая есть.
- Скажи что-нибудь… только не молчи,… пожалуйста, -  прошептала Мелинда, она нервно теребила небольшую прядь волос.
- Мелинда мне все равно, - ответил я, поняв, к чему она клонит, - Это все было в прошлом! Мне неважно, где ты была все это время, что делала…. Для меня важно то, что ты рядом… Мы вместе – ты и я, вот что должно быть важным для нас!
Мелинда смотрела на меня с широко раскрытыми глазами, будто не понимала моих слов. Будто она была уверена, что я не захочу быть с ней после того, что она рассказала.
- Но ведь я…
- Мелинда! Я хочу быть с тобой! – возмущенно прервал я ее, - Я люблю тебя такой, какая ты есть! Я не собираюсь отказываться от тебя, из-за того, что ты…
Я не закончил свою фразу, потому что увидел, как по ее щекам текли слезы. Она продолжала смотреть на меня, но уже не так как раньше. У меня сложилось такое ощущение, будто она разглядела во мне, что-то новое для себя…. Что-то, что я сам не мог видеть…. Что-то чего я не понимал….
- Спасибо, - прошептала Мелинда, вытирая слезы….

                                                                        ГЛАВА VIII

- Мистер Бестер! – окликнул меня доктор Лоренс.
Я вздрогнул и уставился на него. Я так углубился в свои воспоминания, что совсем потерял счет времени.
- Теперь я могу зайти к ней? – спросил я его.
- Думаю, что лучше не надо, - тихо ответил доктор Лоренс, - На сегодня ей хватит переживаний.
Мое сердце сжалось, шесть часов прошло, после того, как ее сняли с крыши, и я ни разу не видел ее после этого.  
    Когда я увидел ее на краю крыши, в тот момент, мне показалось, что мое сердце разорвется на части. Я боялся, что не успею,… что она прыгнет…. Я снова вздрогнул, но уже от мысли, что еще немного и я мог потерять ее….
    Я вспомнил, свой последний разговор с ее отцом. Он рассказал мне причину, которая побудила его отдать Мелинду на лечение….
- Ник, можно поговорить с вами? – спросил он.
- Конечно, - улыбнувшись, ответил я.
- Я хочу, чтобы вы знали правду, - тихо сказал он, - Мелинда, всегда была непростым ребенком…. Ее дед, отец моей жены, был болен, у него была шизофрения, которая проявилась только к концу его жизни. Мы с женой боялись, что эта болезнь передалась и Мелинде…
- Если вы хотите рассказать о ее лечении, то я все знаю. Мелинда рассказала мне, - прервал я его.
- Нет, нет! Я… хочу рассказать вам, почему я это сделал, - пояснил он, - Я не хотел оставлять ее там, но с каждым днем Мелинде становилось только хуже. Она стала слишком агрессивной. Ее стала бояться даже моя мать, хотя всегда защищала свою внучку. Я пытался помочь своей дочери самостоятельно, и у меня это почти получилось. Но когда ее мать ушла, Мелинда изменилась…. Она перестала ходить в школу, не хотела разговаривать со мной, каждый вечер у нее случались беспричинные истерики. Когда моя жена пришла домой, чтобы забрать оставшиеся вещи, у нас разразился скандал, и к несчастью при нем присутствовала Мелинда…. Я сам не знаю, как это произошло, все случилось настолько быстро, что я сначала не понял…. Она убила ее….
    Он вздрогнул и закрыл глаза, пытаясь стереть из своей памяти ужасные картины прошлого. По моей коже забегали мурашки, по крайней мере, теперь все встало на свои места. Это и объясняет появление ее странных сновидений.
- А Мелинда….
- Она ничего не помнит, - прервал меня отец, поняв мой вопрос, - Ей кололи какие-то препараты. Я не разбираюсь хорошо в этих делах, но суть была в том, что из-за них, она забыла те страшные события…. Но я боюсь, что… если она вспомнит, она не выдержит этого…. Будучи ребенком, она дважды пыталась наложить на себя руки, а что случиться сейчас, если она… я даже боюсь предположить….
     Я встряхнул головой, пытаясь отогнать эти воспоминания. Поговорив с ее отцом, я тут же сорвался с места и помчался в клинику. Я хотел забрать ее, но опоздал…. Я никогда, никогда не прощу себе, того, что забыл закрыть дверь, что оставил ее одну, с ее мыслями.      
    Я должен был быть с ней рядом,… Мелинда была права, я предал ее. Я был предателем! Если бы не я, ничего бы не случилось…. А теперь… я даже не знаю, что с нами будет дальше…
- Мистер Бестер, - позвал меня тихий женский голос.
Я повернул голову и посмотрел на его обладательницу. Это была секретарь доктора Лоренса.
- Вас срочно зовут к супруге, - сказала она.
Я резко вскочил на ноги и побежал. Что-то пошло не так…. Что-то случилось с Мелиндой.… Я чувствую это…. Пока я бежал, мои мысли перебирали разные варианты неизбежного конца…. Подойдя к двери ее палаты, я остановился. Мне было страшно, я не знал, что меня ожидает за этими дверями. Сделав несколько глубоких вдохов, я надавил на ручку и вошел.
- Ник! – позвала меня Мелинда, - Ник, пожалуйста, забери меня! Прошу тебя!
Ее глаза были широко раскрыты, по ее щекам текли слезы. Волны ужаса охватили все мое тело. Мелинда была прикована к кровати, ее руки и ноги были крепко связаны, я понимал, что только так, они могли успокоить ее, но я не мог спокойно реагировать на это. Быстро я подскочил к ней и попытался развязать, но чьи-то руки остановили мои действия. На меня с негодованием, даже с осуждением, смотрел доктор Лоренс. Я отбросил его руку со своего плеча и продолжил развязывать.
- Вы отдаете отчет тому, что вы делаете? – воскликнул доктор Лоренс.
- Я забираю ее, - рявкнул я ему в ответ, - Мелинда не останется здесь ни на минуту!
- Но вы совершаете ошибку, ей необходимо лечение, - попытался возразить доктор Лоренс, - Вы сами должны понимать это.
- Я забираю свою жену! – громко сказал я, выделяя каждое слово.
На этот раз молча, он помог мне освободить Мелинду. Она быстро поднялась и обняла меня, прижавшись к моей груди. Она разрыдалась, все ее тело вздрагивало, я крепче обнял ее, чтобы она чувствовала меня рядом. Я поднял ее на руки, и быстро выйдя из палаты, направился к лифту.
- Мы уедем, слышишь? Мы не останемся в этом городе! – шептал я ей, пытаясь успокоить, - Куда ты хочешь поехать?
- Я хочу домой, - немного успокоившись, прошептала Мелинда.
Я посадил ее в машину и, заведя мотор, на бешеной скорости помчался в направлении к  дому. Когда мы подъехали, я снова взял ее на руки и вошел. На звук хлопнувшей двери вышел ее отец. Он обеспокоено уставился на нас.
- Что случилось? – спросил он, подойдя ближе.
- Ничего, просто я решил забрать ее, - ответил я, идя в спальню, - Дома ей будет лучше, чем там!
- Отпусти меня, - тихо сказала Мелинда, пытаясь вырваться из моих рук.
Я опустил ее на пол и посмотрел на нее. Мелинда даже не взглянула на меня, она медленно побрела в нашу спальню, а я последовал за ней. Она устало опустилась на кровать и оглядела всю комнату, избегая лишь моего взгляда. Я сел рядом, и обнял ее за плечи.
- Все будет хорошо, - прошептал я и поцеловал ее макушку.
- Я… хочу побыть одна, - тихо сказала Мелинда.
Я засомневался, пытаясь понять смысл ее слов.
- Мелинда,… я думаю….
- Пожалуйста, - взмолилась она, мельком взглянув на меня.
- Хорошо, - ответил я.
Я встал и вышел. Внутреннее беспокойство не оставляло меня. Я боролся с желанием вернуться к ней. Наверное, ей просто нужно подумать, привести свои мысли в порядок, успокаивал я сам себя. Но внутреннее беспокойство нарастало еще больше, мое сердце больно сжалось в груди, я чувствовал, что что-то должно случиться, но я пытался отогнать от себя эти ощущения. Это просто мое больное воображение, Мелинда просто должна отдохнуть. Конечно. Зачем же еще она осталась одна в комнате. Сейчас она успокоиться, придет в себя, и мы заживем прежней жизнью. Но когда я понял, что больше не могу справиться с охватившим меня беспокойством, я вернулся в комнату.
    Мелинды не было в спальне, я услышал, как в ванной шумит вода. Она решила принять душ, расслабиться, уверял я себя. И у меня почти получилось успокоиться. Я сел на кровать и тут под моей рукой что-то зашуршало. Я посмотрел на свою руку и увидел неровный клочок бумаги, вырванный из тетради. Медленно я взял листок и увидел ее подчерк. Снова эта обжигающая боль в груди.
«Ник.
Я очень тебя люблю. И я благодарна за то, что ты всегда был со мной рядом.
Ты самый лучший подарок, который преподнесла мне моя жизнь. До тебя, мне казалось, что вся моя жизнь, это сплошное черное пятно, и я покорилась ему. Я не хотела ничего  менять. Но вот, ты вихрем ворвался в мою жизнь и помог мне увидеть всю красоту, помог мне ощутить ее аромат. Я ощутила, что живу по-настоящему, не как робот, а как человек!
Спасибо тебе за все! Спасибо, что подарил мне жизнь!
Пожалуйста, не вини себя. Ты ни в чем не виноват, это все я. Это я виновата.
Будь счастлив. Вечно твоя Мелинда!»
С моих глаз хлынули слезы, я понял, что опоздал. Медленно я открыл дверь ванной. Мелинда лежала на полу, вокруг нее валялись несколько стеклянных баночек. Я услышал, как отец Мелинды вызывает скорую помощь, но знал, что уже поздно… слишком поздно….
      Я ехал по встречной полосе, не обращая внимания на сигналы машин. Я видел лишь ее лицо, слышал ее голос, ее смех…
- А ты всегда будешь меня любить? – шепотом спросила Мелинда, опустив
голову на мое плечо.
- Вечно! Я буду любить тебя вечно! – ответил я, сжимая ее ладонь в своей руке….
Громкий сигнал грузового автомобиля, заставил меня оторваться от воспоминаний. Я увидел лицо водителя, исказившееся от ужаса… яркий свет фар….
- Мелинда, я люблю тебя! – прошептал я, закрыв глаза…

© Лиллит, 22.07.2014 в 08:31
Свидетельство о публикации № 22072014083132-00364102
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют