Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 6
Авторов: 0
Гостей: 6
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Она и забыла уже давно, отчего зареклась впервые найти простое определение странному слову «счастье», за что лишила себя всех прав на то, чтобы быть живой и смеющейся среди тех, кто бесхитростно жив и весел;  почему наказанию новой истерикой подлежит любая попытка исчезнуть из тишины, затаившейся между кресел в  доме ее,  где в месяц не меньше, чем трижды, она становится сумасшедшей, проклинает себя и разваливается на части.

Она носит в себе последний нежнейший луч, там, где ранее находилось сплетение их, средоточие, - имя того, кто доныне бессменно необходим, ибо действует на нее сродни содержащему алкоголь/прозак, кто сначала ушел от нее к другой, а теперь говорит, что любит, и упрекает за то, что она глупа и живет не так, и остается женат. Она же согласна с ним и безмолвна, и только тогда жива, когда на звонки его отвечает, бессонная, в половине второго ночи.

Она выбирает бросать самых главных, уезжать от них, жить вдали, терять переменно рассудок, совесть или ключи; когда она смотрит в еще не случившееся, вперед, ей глаза застилает страх, она его чувствует как свинец или антрацит; ей говорят: «приезжай», говорят: «оставайся», а она уезжает и уезжает и, засыпая в дороге, видит во сне то ли свет, то ли суицид, ей говорят: «что ты делаешь?», говорят: «ты дура», «хватит уже», «как ты дальше теперь вообще?»
И она молчит.

© Лика Малиновская, 21.07.2014 в 15:09
Свидетельство о публикации № 21072014150905-00364054
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют