Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Откровения несостоявшегося детского хирурга-акушера (фантастика / мистика)


Была бы моя воля, я бы по мизерным частям отрезАл новорождённым пуповину.  Не сразу.
При первом же разрезе младенцы получали бы полнокровный доступ к полноценной жизни в создавшихся условиях.
При условии адекватной адаптации, и поэтапно,
надрезы бы увеличивались и, глядишь, после 25-55-ти лет
построжденческое вмешательство опытного хирурга-акушера
приводило дитя, уже оформившееся всеконтурно,
в нормально-полноценного члена
всеобщего мирового сообщества.

  То бишь,  ПРОСТО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.

    Говорили мне мама с папой: - Олег, брось ты эту музыку
и выучись на  врача.
Олег отвечал по недомыслию: - Та ладно! Больно надо.

   Вот сейчас и пишет всякую фигню.

© Олег "guslik" Слободянюк, 18.07.2014 в 01:26
Свидетельство о публикации № 18072014012622-00363892
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 18.07.2014 в 02:47
Как там у Высоцкого: "Но гениальный всплеск похож на бред..." Казалось бы с пуповиной - полная фигня, но на самом деле... ведь существовала же. Раньше. Шла куда-то там наверх, и человек с ней жил всю жизнь. Потом её начали обрезать - "опиум". Особенно сильно порезали в советское время. А сейчас люди рождаются без неё. А зачем  - всё равно обрежут. В общем - мутация такая человеческая произошла. Некоторые врачи пытаются привить её назад, а их за это обзывают "поэтами" и посылают, куда подальше. Но они не обижаются. А зачем? Странно было бы  Павлову обижаться на собаку Павлова...
Олег "guslik" Слободянюк
Мне с каждым годом, месяцем, а теперь, и днём, очень неловко перед собаками за нас, за людей.
Рад, что родился человеком.
Но завидую собакам.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 18.07.2014 в 02:56
Да, Олежек, тут я с тобой солидарен...
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 18.07.2014 в 04:22
Неожиданный автор Слободянюк, никогда не знаешь, на что наткнешься в этот раз...
В этот раз на акушера.
Нет, на Павлова с необиженной собакой(хотя на месте собаки я б доктору горло точно того...что говорит опять же в пользу собак)
(Да, Олег еще и очень загадочный автор. Например, кто он такой, детский хирург-акушер, пусть останется загадкой - не хотелось бы)
Александр Журба
Александр Журба, 18.07.2014 в 11:30
Говорила мне мама:- Учись, сынок, на гинеколога - и работа непыльная, и руки всегда в тепле...
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 18.07.2014 в 18:37
У меня после Гусликиного произведения весь комп в детско-акушерской рекламе - низкие цены! доставка из Китая!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.07.2014 в 23:37
Блин, а я тока шо ему рецу написал!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.07.2014 в 12:30
Не знаю - пуповину или ещё что-то там, но чувствую, что резать нужно и срочно, причём наросло столько, что придётся таки делать это частями...
Олег "guslik" Слободянюк
только резать!
Анатолий Шматоваленко
Ну и завернуто. Лихо!
Олег "guslik" Слободянюк
спасибо!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.07.2014 в 22:48
Олег, ты ведь знаешь, как я отношусь к подобного рода фигне! Уже первое предложение ввело меня в необратимое состояние постнатального синдрома и трансперсональной картографии внутреннего пространства. Динамика моих перинатальных матриц породила мучительные переживания метафизического одиночества и экзистенциального отчаяния. Личность моя тут же попала во власть могучей разрушительной силы современного мира и стала её, этой силы, жертвой без шансов на спасение...
И шо дальше?.. Похоже, теперь только построжденческое вмешательство опытного хирурга-акушера сможет вернуть меня во всеобщее мировое сообщество...
Александр Журба
Александр Журба, 18.07.2014 в 23:28
Так... После этой рецки чувствую себя полным Луисом ФЕлипповичем! Лень, ну за что ты так?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.07.2014 в 23:36
Саш, это всего лишь субъективная форма данности объекта субъекту! (Не читай ты на ночь Сажина!)
А Гуслик всегда выходит сухим из воды. Замутит, а ты расхлёбывай это... водное пространство! Пора с ним шо-то решать...
Александр Журба
Александр Журба, 18.07.2014 в 23:39
Знаю одно - топить его нельзя: без Гуслика скучно!:-))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.07.2014 в 23:42
Да это понятно, а вот хирургом-акушером его надо заставить поработать! Шоб знал, откуда дети берутся!
Александр Журба
Александр Журба, 18.07.2014 в 23:47
Леш, мы ж не садисты! Мне пришлось однажды принимать роды прямо в электровозе - три дня потом водку кушал, опьянеть не мог! Так я - старый солдат, а Гуслик - натура тонкая, творческая... Представляешь, сколько ему ПРИДЁТСЯ горилки скушать? :-))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 18.07.2014 в 23:48
Ничё, с ним Русоцкий поделится, у него ж целый ящик, помнишь?
Александр Журба
Александр Журба, 19.07.2014 в 01:14
А с Русоцким поведётся - бриться перестанет! Небритый Гуслик страшнее Гуслика-акушера!
Олег "guslik" Слободянюк
Метут языком, как метлой машут! Уххх...!!!
Олег "guslik" Слободянюк
Лёш, совершенно по достоинству оцениваю твою на редкость эвфемизмическую  рецу!
Александр Журба
Александр Журба, 21.07.2014 в 23:04
Олежа! Чем больше мётл, тем чище воздух! :-))

Это произведение рекомендуют