Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Когда-то было, помню, ох, когда-то было здоровья столько – хоть кому-то занимай, и нервы были, словно как стальные жилы, и летом лето было, а зимой - зима, но было просто глубоко плевать на холод, поскольку сердце билось яростно в груди, поскольку каждый ослепительно был молод, и жизни столько ещё было впереди.
   И строили дома, иллюзии и трассы, искали клады, нужный выход и слова, стояли на часах, на страже. на атасе, качали бицепсы, а кто-то и права,
   Сидели в ложах, лужах, в классах и в Бутырках, и попадали в ВУЗы, в челюсть и впросак, сдавали сессию, позиции, бутылки, ловили блох и Птицу Счастья в небесах. А как любили?!! Как безбашенно-красиво, впадая с головой в тягучий сладкий сон, презрев условности, законы и курсивы, и забывая про уставы и резон. Как ненавидели мы мелочность и пошлость, как украшал орнамент нас из рваных ран…
   Как жаль, что в прошлом это всё, теперь всё в прошлом…, остался телик, дети, внуки и диван…

© Мангупли Леонид, 17.07.2014 в 14:39
Свидетельство о публикации № 17072014143937-00363849
Читателей произведения за все время — 154, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 17.07.2014 в 18:52
А зато есть, что вспомнить
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.07.2014 в 19:49
Аякже!!! Хотя, если серьёзно, я себя ещё полностью прописанным на диван не чувствую, тьфу-тьфу-тьфу...
Спасибо!!
S.V.B.
S.V.B., 17.07.2014 в 20:35
Сори,но мне не понравилось.Запутанный сюжет и форма построения.Для меня стих непонятен.Не смыслом,а...Просто непонятный.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.07.2014 в 21:17
Ничего страшного, у каждого свой взгляд на вещи...
Спасибо за визит!!
S.V.B.
S.V.B., 17.07.2014 в 21:35
Не страшно)
Спасибо.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 17.07.2014 в 22:51
да в общем-то не так мало и осталось - у некоторых и того нет. Убрать эти жалостливые нотки в конце, и всё впоряде, Лёня! ))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.07.2014 в 23:02
Ну, вы, робяты, даёте)))))))))) Я ж не про себя, я вааааще, ведь и такой взгляд на вещи бывает?!! А я ишшо ого-го, хоть ужо и не во всех местах...
Спасибо!!
Олег "guslik" Слободянюк
Лёнчик, та ты шо???  Жизнь тока починаеться!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.07.2014 в 23:04
Да нормально усё, я даже на одной ноге довольно таки быстро перемещаюсь, уже всех достал...
Спасиб!!
Людмила Черных
Людмила Черных, 06.04.2015 в 23:35
Звиняюсь.Картинка не посадилась.
Написанное, увы,горькая правда.
Если смотреть с дивана.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 07.04.2015 в 00:53
Красиво!! Спасибочки!!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 08.10.2016 в 20:24
Вот это классно! За душу  берёт. Напоминает юность, окрыляет. Мне кажется, такое не поймёт, лишь тот, кто ничего не понимает! Спасибо!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 08.10.2016 в 20:35
Вам спасибо!! Очень рад, что понравилось!!!

Это произведение рекомендуют