Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   На этот раз всё обошлось. Полностью накрытым белой простынёй из палаты никого не вынесли. Нас было четверо и мы каждый в свою очередь готовились к выписке. Дела шли на поправку, хотя лишь один попал сюда по направлению терапевта, а остальных свозили кардиологички. С лечащим, обаятельной и миловидной Ириной Владимировной, был полный надлежащий контакт, как и положено быть между дисциплинированными пациентами и квалифицированным добросовестным врачом.
   На одном из последних обходов, обращаясь к одному из моих однопалатников, она сказала:
- А, вот, Вашей жене я хотела бы оставить несколько рекомендаций. За вами нужен глаз да глаз.  

   Существенными для дальнейшего рассказа будут несколько слов о сопутствующей погоде. Стоял май, самый его разгар, с ярким рвущимся ввысь солнцем и молодыми ещё не забитыми пылью листьями на деревьях. Инсекты наполняли пространство своим гуденьем, ползаньем и порханьем. А больные, радующиеся тёплым погожим денькам, при каждом удобном случае выбирались из угрюмых больничных корпусов на лавочки и прогулочные дорожки больничной территории.

   Я возвращаюсь в палату, чтобы описать, то, что случилось в один из таких дней. На койках нас было двое, когда в палату в визитёрской накидке вошла жена того, за которым "глаз да глаз". Двое других где-то гуляли. Я только собрался выйти из палаты, как он обратился ко мне:
- Не в службу, а в дружбу, разыщи Ирину. Скажи, что ко мне супруга пришла. Она хотела с ней поговорить.
   Я качнул головой:
- Да не вопрос, - и вышел из палаты.
   В коридоре было тихо. В рекреации на посту сидели две сестрички и о чём-то судачили. Я прошел мимо них к ординаторской. День клонился к своему благополучному  концу. Ирина Владимировна приняла суточное дежурство и из врачей в отделении оставалась одна. Но в ординаторской её не оказалось. Дверь была закрыта на ключ. Пришлось возвращаться на пост. Сестры сказали, что позвонил её муж, и она спустилась к нему на ведомственную автостоянку. Её муж - хирург этой же больницы, поэтому я знал, где их искать.
  Ирина Владимировна заметила меня ещё на подходе к автостоянке и, видимо, закруглив разговор с мужем, двинулась в мою сторону. Я остановился в ожидании. А она, подойдя, спросила с тревогой:
  - Что' случилось?
  - Да нет, ничего,- и я объяснил ей, в чём дело.
  - Ну, пойдём.
   Приятно было идти рядышком с красивой стройной женщиной, хоть она и в белом халате, а ты в тренировочных штанах и пожамканной рубахе. Я галантно открыл перед ней дверь в палату и тут же непроизвольно наткнулся на неё, оцепеневшую в проёме двери. Я даже не успел извиниться, когда став рядом с ней, оцепенел тоже. Перед нами, во всей красе, на койке того, за которым "глаз да глаз" разыгрывался во всём своём действе половой акт в позиции "женщина сверху". Я даже успел увидеть несколько тактов движений голой женской задницы, когда тот, который был снизу, заметил нас вошедших. Ирина Владимировна, резко повернувшись ко мне лицом к лицу, зло бросила:
- Провокатор! - и стремительно вышла из палаты.
   Взъерошенные любовники, уже сидя, тупо уставились на меня. Я повернулся и тоже пошел из палаты. А навстречу мне мчались медсёстры наводить порядок...  
   ...А, примерно, часа через полтора, палата буквально сотрясалась от весёлого смеха. Смущённый любовник, за которым нужен "глаз да глаз" скрёб затылок и бормотал:
- Чёрт попутал. Соскучились. Да и этот, - он кивнул в мою сторону: - искал её полчаса. Мы подумали, что не нашёл, и врач уже не придёт.

Хорошо, что обошлось без выписки за нарушение больничного режима.            


                                                                                                                                                                                         06.11.2011

Свидетельство о публикации № 17072014035642-00363831
Читателей произведения за все время — 285, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют