Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Что старость? – Диван и взгляд в потолок,
Мысли, как тени – меж теми и теми
И забиваются в уголок,
Где гущи и призрачней тени…

Что старость? – Хрип басовой струны,
Её, в отпуск, дребезжание
И горьковатый вкус слюны
С табачного обдержания…

Что старость? – Болезни? – Пуста маята…
Стерпелось, слюбилось и… баста…
Екклесиастова ль суета? –
От времени стёртая каста…

Долго ль, коротко ль перечислять? –
Притча, да не в языцех…
Взгляд в потолок, диван, иль кровать,
Жизнь, что давно не снится…

Свидетельство о публикации № 14072014192922-00363682
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 14.07.2014 в 21:20
Чего это ты, Ген - внуки укатали?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Наташ... вот "истину глаголешь"... да... честно сказать... под устал...:), но в футбол со старшим почти каждый день тренируемся + бадминтон, но тут с обоими + прогулки в рощу, речка вот пока не получается - вода холодновата, сам еще в этом году ни разу не окунулся, но правда из-за них, опять же дача - галопом и наскоками: в "мыле" полить да воду по новой набрать, а там еще и двое больных родственников-инвалидов: моя маман и шурин, вот значит, Наташ, такая "КРУГОВЕРТЬ"!..:))), так что... накатило, вот про старость и вспомнил, хотя стареть совершенно НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ!..:))), к тому же в организме ВСЁ!!!... "работает"... пока...:))), а вот духом слегка пал...:(, ну ничего, сегодня минус, а завтра, глядишь... "+", у меня, Наташ, даже стихо есть такое: "Я человек настроения" и... вот, выходит, поплакался и тебе и целому миру в "жилетку"...:), а пусть, пусть знают, чего стоит творчество зажатое в "рамках" быта и вообще, бытия, без фальшивого: "я весь принадлежу искусству", так что, Наташ, моя отпись - ГОРОДУ и МИРУ!..:)))

Еще раз, большое спасибо!..:) ... как там, Бернес, пел когдато: "будут внуки потом, всё опять повторится сначала"...:)

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 14.07.2014 в 21:54
Держись, Гена, потом правнуки будут))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а куда деваться, придётся до правнуков доживать, но! - при одном условии: чтобы ВСЁ! РАБОТАЛО!!!:)))

Это произведение рекомендуют